ivan_ushenin


Уничтожим капитализм и олигархию - восстановим мир и справедливость в нашей стране !

Капитализм и олигархия должны быть уничтожены !


Previous Entry Share Next Entry
Патриотам на заметку: кто уничтожил флот России
ivan_ushenin
Оригинал взят у yurnik_br в Патриотам на заметку: кто уничтожил флот России
Мой друг Иван Ушенин  нашел интересную инфографику, которая показала, что гораздо большими патриотами, заботившимися о национальной безопасности России, были Горбачев и Ельцин, нежели Путин. По крайней мере, при Ельцине и Горбачеве военно-морской флот пополнялся новыми кораблями быстрее.

И тут же нашелся доброхот-комментатор: «При Ельцине достраивали заложенные в СССР и разваливали кораблестроение как отрасль. Путину пришлось сначала восстановить верфи, кб и т.д. Хватит вранья! Хватит к вашему бреду каждый раз лепить фамилию Президента».

Ну что ж, придется поискать вранье, разоблачить бред и обелить Президента. Разберем каждый аргумент путинского сторонника.

Тезис о кораблях-долгостроях критики, увы, не выдерживает. Нет, конечно, можно и пирогу десять лет из дуба маникюрными ножницами выстругивать. Но, к примеру, средняя продолжительность строительства эсминцев типа «Современный» в советские времена составляла 4 года. Тяжелые атомные крейсеры строились за три года. А в «сытые нулевые», мощно залитые нефтедолларами, флот не строился, а активнейшим образом уничтожался.

Теперь – о восстановлении кб и верфей. В 2012-м проскочила неинтересная новость, которую теперь придется вспомнить: «В отношении 44 стратегических предприятий ОПК них возбуждены процедуры банкротства, а в отношении 150 вынесены постановления налоговых органов о взыскании задолженности за счет их имущества. Еще 170 стратегических предприятий имеют признаки банкротства». Итак, в нулевые оборонка не возрождалась, а старательно уничтожалась.

Кроме всего, не припомнить ли нам, кто возвел завотделом мебельного магазина в ранг министра обороны? И почему потом пришлось говорить о «Чудовищных последствиях реформы Сердюкова» для обороноспособности страны?

Но, пожалуй, о роли Путина в уничтожении ВМФ РФ сказал один коммунист, который вскоре после озвучивания претензий скоропостижно скончался. Вот они:

‒ Находясь в 1998-99 годах во главе ФСБ России, Путин расформировал управления экономической контрразведки и контрразведывательного обеспечения стратегических объектов. Первое выявляло все самые тяжкие экономические преступления, второе – не давало уводить предприятия, составляющие славу России, в собственность иностранцев.

‒ По его команде Россия ушла оставила военные базы Камрань (Вьетнам), Тартус (Сирия), Свенфуэгос (Куба), закрыли три центра радиоэлектронной разведки в Анголе, уникальный разведцентр Лурдес (Куба), две базы в Сомали, мощный комплекс радиотехнической разведки «Рамона» в корейском городе Ансане,

‒ По бросовым ценам были проданы тяжелые авианесущие крейсеры «Адмирал Горшков», «Минск», «Новороссийск», «Киев», крейсеры «Зозуля», «Фокин», «Мурманск», полтора десятка эскадренных миноносцев и больших противолодочных кораблей.

…Ну что же, мне остается обратиться к комментатору с его же словами: хватит вранья!

1.jpg

Recent Posts from This Journal


promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 31
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!! Буду рад взаимной дружбе всем, независимо от идеологических и политических взглядов. Добавляйтесь ко мне в друзья…

  • 1
Иногда мне кажется что ярым антипутинцам платят из администрации президента, т.к аргументация на уровне укроСМИ, что приводит к обратному эффекту - человек читает, понимает что его нае...ют и вуаля рейтинг президента растет.

Киев Минс и Новороссийск 30.6.1993 г. разоружены, исключены из состава ВМФ в связи с передачей в отдел фондового имущества для демонтажа и реализации. Причем в связи с принятием на вооружение ПЛАРБ с Трайдентами 2-ми ценность их для нашего ВМФ без дорогостоящей модернизации (как Горшкова) и которая была невозможна в 90-е стала близка к нулю.
Адмирал Зозуля в 1994 (кстати корабль прослужил 29 лет из назначеных 30 при том что капитальных ремонтов раз в 7 лет как было запланировано не проходил)
Фокин в 1993 (прослужил 32 года из назначеных 30)
Мурманск вообще крейсер 68-бис - вы серьезно его списание ставите в упрек? Да и опять же аж 1992 год (кстати афера с артиллерийскими крейсерами знатная, но при чем здесь Путин?)
А уж повесить это на Путина... ну давайте раз вы так его не любите еще и в убийстве Кенеди обвините.

При том что не указаны ни проект 956, ни Носороги, которые мало того что не выслужили свое, так еще и и их вывод реально ослабил обороноспособность страны. Причем их списание пришлось как раз на "патриота" Иванова. При Сердюкове кстати флоту было не жарко ни холодно - все уже разломали до него, а сам он пилил недвижимость предоставив морякам варится в собственном котле.

Мне постоянно платят и из администрации президента и из госдепа, кстати это фактически одна и та же контора, если вы, наивный обыватель, не в курсе.

Это ваш куратор вас обманывает - госдеп и команда Путина конторы разные. Да, вторая работает по франшизе, но это отдельное юрлицо. По степени желания сделать Россию сильной/слабой они пожалуй равны (и США с одной стороны хочет иметь достойного противника вроде СССР чтобы пилить бобосы на холодной войне и не при этом хочет конкурентов, да и "кооператив Озеро" с одной стороны хочет тупо качать нефтегаз воспринимая Россию как папуасию, а с другой стороны понимает, что хочешь не хочешь, а крышу в виде сколько нибудь сильной державы строить придется - банально чтобы крышевать бизнес). Так что вы бы у него уточнили этот вопрос, а то 3-НДФЛ в налоговую будете сдавать, а заказчика неправильного укажите.

да какая разница - платят с..ки одинаково мало и сран..ми доллАрами, никому не нужными

Так понятно почему мало - вы в одном посте попытались удовлетворить обоих: и Путина критиковали, так что это больше похоже на пропаганду (отработанный прием для этого Дожди и Эхи на государственном коште держат) и восхвалили ельцинские 90-е (то бишь Касьянов и стоящий за ним госдеп готовте денежки). Так что тут нужно либо перестать сидеть на двух стульях и выбрать только одного хозяина, либо (раз уж все равно мало платят) перестать работать на людей для которых голубая мечта это Россия в виде папуасии с их долей от трубы.

А если без шуток, то истерия ура-патриотизма доведет Россию до майдана, причем ВВП как раз усидит, а вот в стране наступит Украина. И критика Путина уровня этих самых ура-патриотов как раз эту истерию и раздувает. Критикуя подобным образом вы подрываете эффект самой критики, как в приче про мальчика который кричал: "Волки". А правительство более чем заслуживает критики, но конкретно о строительстве ВМФ нужно было критиковать до 2009 года сейчас динамика там вполне достойная, не СССР, но уж точно не 90-е и тем более не 00-е. Чего не скажешь про социалку и финасовый сектор.

Edited at 2015-07-28 10:02 pm (UTC)

Вы глубоко заблуждаетесь, ВВП как раз бошку то первому и оторвут. И будет новая тварь, кому вы будете петь дифирамбы. Советую заранее подготовиться:)

Выслучайно родом не из Украины? Просто обычно подобную манеру ведения разговора применяют люди контуженые укроСМИ.

Где вы у меня увидели дифирамбы Путину без психиатра не понять. Еще раз мне не нравится политика Путина, но ельциновское время мне не нравится не меньше. А вы нагло врете про массовое строительство флота при Ельцине.

P.S. да бросьте вы после примера Украины внутренними силами ВВП точно не скинут, но если будет майдан, для успокоения ему придется скормить членов своего правительства причем как раз под нож пойдут наиболее государственномыслящие.

Я живу в Москве. Путину крышка - как Каддафи и Хусейну, не ссы парняга:)

Так вы фанат внешней агрессии и оккупации России. Так бы сразу и сказали (ну просто без нее ни Хуссейну ни Кадафи никак отстранение от власти не светило). Что же какая-то из мразей диссидентов уже предлагала сбросить атомную бомбу на Россию. Ничто не ново под луной.

Раз в Москве предлагаю встретиться в зале бокса на Савеловской и набить друг другу морды. Я считаю что человек желающий внешней агрессии для своей страны и превращения ее в Ирак и Ливию (выбрали же пример) заслуживает получить по морде, раз папа с мамой (и сержант в армии если вы конечно не из зассавших туда сходить) не научили родину любить. Не ссыте, я леговес, вы судя по фото средний, либо полутяж, так что вам даже фора.

И кстати вам правильно указали что сравнивать с Ельцином глупо - тогда корабли просто достраивали причем имеющие очень высокую степень готовности (от 70 до 96 %), но вы даже Кузнецова (который к развалу союза проходил даже не заводские ходовые а государственные сдаточные испытания). Тоже как Касьянов и прочие мрази фанатеете от 90-х? Так в 00-е флот добивали, уничтожили его по большей части как раз в 90-е, просто у заводских причалов стояли почти готовые (построенные еще при СССР) корабли которые потихоньку передавали в состав флота (растянув ЗХИ и ГСИ с 1,5 - 3,5 месяцев до нескольких лет).

Приводить ссылки это правильно, а если самому по ним пройти? Что это у нас за ТАРКР строился 3 года?
Киров почти 7 лет
Фрунзе 6 лет
Калинин 5,5

а где правильно указали то???

Ну по вашей ссылке даты верные, только как у вас получилось 3 года мягко говоря не понятно. Могу предположить что датой вступления в строй вы посчитали дату спуска на воду, но в этом состоянии корабль выглядит вот так
http://files.balancer.ru/cache/forums/attaches/2013/09/640x640/16-3243259-kirov-spusk-na-vodu.jpg
Это спуск на воду ТАРКР Киров. До готовности еще долгие 3 года.

это очень важно, спасибо. Путин вам благодарен лично:)))

В данном случае это важно - если вы посмотрите на дату спуска Петра Великого (в девичестве Юрий Андропов) которого вы так лихо в достижение ельциновского правительства записали - ну еще бы аж целый крейсер (ну серьезно с Кузнецовым это анекдот), а спустили его на воду еще в 1989 и не случись развала Союза благополучно вступил бы в строй в 1992 году.

А за что мне должен быть благодарен Путин? Я в посте выше прямо указал, что наиболее ценные для нашего флота 956, Носороги и даже, ссуки, 1155, пустили под нож уже при ненешнем руководителе АП Иванове. Попробуйте смотреть мир не сквозь черно белые очки. Он гораздо более многогранен. Но люди которые в своем антипутинизме восхваляют 90-е простите вызывают у меня мягко говоря недоумение.

Как вы подробно излагаете:) Путин вам точно благодарен, вы не чувствуете???

ну так написанная, но так и не защищенная диссертация по истории (при том что по профессии инженер-конструктор этого вашего нехорошего ВПК, точнее уже бывший) привела к дурной привычке писать подробно и обстоятельно.

А Путин как раз будет благодарен не мне, а огромной массе его критиков которые перепечатывают подобные вбросы типа той инфографики которую вы нашли. Тут весьма простая двухходовка - человек видит критику Путина, пытается разобраться, понимает, что тут больше пи...жа чем правды, и так постепенно ему прививается иммунитет на любую критику ВВП. Пример Дождя и Эхи можете посмотреть.

Согласен с вами во всём. Пишите у меня в жж чаще. Путин наше всё. Но подумайте о том, что всё может быть:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account