ivan_ushenin


Уничтожим капитализм и олигархию - восстановим мир и справедливость в нашей стране !

Капитализм и олигархия должны быть уничтожены !


Previous Entry Share Next Entry
Десять способов манипулирования общественным сознанием с помощью СМИ
ivan_ushenin



















1.jpg

Recent Posts from This Journal


promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 31
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!! Буду рад взаимной дружбе всем, независимо от идеологических и политических взглядов. Добавляйтесь ко мне в друзья…

  • 1
+ 1 способ манипулирования общественным созданием с помощью вирусных картинок в интернете.

Это называется инфографика - мне нравится, как лаконичный способ донести определённую информацию.

Вот. Определённую. С определённым образом расставленными акцентами. Эти картинки - никакая не инфографика.

Информация не может быть неопределенной.

Вы это к чему?

Десять способов манипулирования общественным сознани

Пользователь natali_greg сослался на вашу запись в своей записи «Десять способов манипулирования общественным сознанием с помощью СМИ» в контексте: [...] Originally posted by at Десять способов манипулирования общественным сознанием с помощью СМИ [...]

Десять способов манипулирования общественным сознани

Пользователь levas555 сослался на вашу запись в своей записи «Десять способов манипулирования общественным сознанием с помощью СМИ» в контексте: [...] Оригинал взят у в Десять способов манипулирования общественным сознанием с помощью СМИ [...]

Блестяще!
Добавлю к этому еще вбивание в голову обывателю бессмысленных мэмов, которые после тысячекратного повторения, он перестает воспринимать критически. Это становится для него аксиомой. Например:" Возврата к прошлому быть не может",""На Украине нет военного решения конфликта", и т.д.

Или например "Если не Путин, то кто?"
Или
"Если убрать Путина, то России и миру грозит апокалипсис и всеобщий конец света"

Я- именно об этом! :)

Манипулирование не действует на людей способных критически мыслить.

Эти способы описывают нашу действительность, только большинство населения для кого вы это написали - не поймет.

Если хоть кто-то поймёт и то хорошо:)
Но я думаю, что поймут многие:)

Ещё как действует. Надо просто вложить в обычного человека набор догматов, назвать этот набор например "способом критического мышления", и пожалуйста. Схавает любую дрянь, лишь бы исходила из "правильного" источника и подтверждалась мнением "правильных" авторитетов.

Способность критически мыслить - это не набор догматов))

Вот вы сейчас пытаетесь манипулировать тем, что выдаете способность критически мыслить и рассуждать, за некий способ, который можно вложить в человека. Как некоторое знание. Ваше рассуждение ошибочно.

Способности нельзя привить или создать "на пустом месте", способности у человека есть с рождения - их можно только развить.

Верить "правильным" источникам, подтвержденных мнением "правильных" авторитетов - могут только люди у которых "нет своей головы на плечах".

Критически мыслить - это не только способ ставить под сомнение поступающую информацию. Это способность анализировать различную информацию (также диаметрально противоположную) и делать на основе этого, свои выводы и умозаключения (пусть даже они будут ошибочны).

Вы ошибаетесь. Человек абсолютно социальное существо. У него нет никаких врождённых инстинктов и способностей. Что в него вложили, так он и будет действовать (здесь могла бы быть отсылка на людей-маугли)
"Это способность анализировать различную информацию" Вы её будете анализировать пользуясь имеющимися у вас мыслительными инструментами, которые в вас вложили, у вас нет врождённого инструментария.

Да, я ошибся в трактовке. Высказался не правильно.

"Способности нельзя привить или создать "на пустом месте", способности у человека есть с рождения - их можно только развить."

Я имел ввиду задатки, вот написали "умным" языком.

"Способности человека, как и любые другие личностные образования, имеют двойственную психологическую природу. С одной стороны, в любой способности имеются индивидные компоненты, составляющие ее биологические основы или предпосылки. Они называются задатками. Задатки представляют собой морфологические и функциональные особенности строения мозга, органов чувств и движения. Большинство из них предопределены генетически. Кроме врожденных, у человека существуют также приобретенные задатки, которые оформляются в процессе созревания и развития ребенка в первые годы жизни. Такие задатки называются социальными. Сами по себе природные задатки еще не определяют успешной деятельности человека, то есть не являются способностями. Это только естественные условия или факторы, на основе которых происходит развитие способностей."

Вот из вики:

"Задатки — анатомо-физиологические особенности нервной системы, служащие базой для формирования тех или иных способностей.

Задатки — врожденные, устойчивые психофизиологические особенности человека, оказывающие существенное влияние на развитие его способностей.

В качестве таких задатков принято выделять:

Типологические свойства нервной системы, определяющие скорость образования временных нервных связей, их прочность, легкость дифференцировок;
Анатомические особенности строения анализаторов и отдельных областей коры головного мозга.
Способности обнаруживаются и развиваются только в деятельности и на основе задатков при благоприятных условиях. Характеристика задатков: 1)они многозначны, т.е. на основе одних и тех же задатков могут развиваться разные способности; 2)задатки, развиваясь, приобретают новые качества. При отсутствии некоторых задатков для развития способностей происходит процесс компенсации, т.е. развитие других задатков.(Например: музыкальные способности, здесь задаток-абсолютный слух, он компенсируется за счет памяти музыкальных интервалов)."

Ну хорошо. У человека есть врождённые предпосылки к овладению инструментами. Как когнитивными, так и механическими. Согласен.
Сами-то ниструменты он получает из социума.

Про "инструменты" из социума.

"Характеристика задатков: 1)они многозначны, т.е. на основе одних и тех же задатков могут развиваться разные способности; 2)задатки, развиваясь, приобретают новые качества."

Вот если человека, как вы правильно высказались "кормить всякой дрянью" с детства, то у него разовьется способность не критически мыслить, а "хавать всякую дрянь".

Я же изначально написал о тех у кого развита способность критического мышления: "Манипулирование не действует на людей способных критически мыслить."

Вы же пишите о людях, которые не способны к этому, или о тех, кого только начал воспитывать социум. Я с этим согласен.

В общем-то верно, только вот навык того, что вы называете "критическим мышлением", он тоже не врождённый. Есть у людей предпосылки к формированию этого навыка, у кого-то больше, у кого-то меньше, но не факт, что даже имеющий хорошие предпосылки человек им овладеет. Правильно?
А в остальном это такой же способ мышления, как и другие. Система догматов и шаблонов для осмысления разных явлений. Подкреплённая авторитетами. Учтите, что слово "догматы" я использую не в отрицательном смысле. Можете называть эти вещи аксиомами.
Так вот, ловкий человек, или сработанная команда может вполне успешно манипулировать людьми, пользующимися таким способом мышления просто говоря на их языке. Пользуясь принятой терминологией и ссылаясь на признанные авторитеты.

Десять способов манипулирования общественным сознани

Пользователь kudincev сослался на вашу запись в своей записи «Десять способов манипулирования общественным сознанием с помощью СМИ» в контексте: [...] Оригинал взят у в Десять способов манипулирования общественным сознанием с помощью СМИ [...]

Десять способов манипулирования общественным сознани

Пользователь castilla_y_leon сослался на вашу запись в своей записи «Десять способов манипулирования общественным сознанием с помощью СМИ» в контексте: [...] Оригинал взят у в Десять способов манипулирования общественным сознанием с помощью СМИ [...]

Десять способов манипулирования общественным сознани

Пользователь vvray сослался на вашу запись в своей записи «Десять способов манипулирования общественным сознанием с помощью СМИ» в контексте: [...] нал взят у в Десять способов манипулирования общественным сознанием с помощью СМИ [...]

Десять способов манипулирования общественным сознани

Пользователь 1neurozentorro1 сослался на вашу запись в своей записи «Десять способов манипулирования общественным сознанием с помощью СМИ» в контексте: [...] нал взят у в Десять способов манипулирования общественным сознанием с помощью СМИ [...]

О некторых аспектах манипулирования общественным соз

Пользователь mihail1977 сослался на вашу запись в своей записи «О некторых аспектах манипулирования общественным сознанием с помощью СМИ» в контексте: [...] из них. Оригинал взят у в Десять способов манипулирования общественным сознанием с помощью СМИ [...]

О некоторых аспектах манипулирования общественным со

Пользователь mihail1977 сослался на вашу запись в своей записи «О некоторых аспектах манипулирования общественным сознанием» в контексте: [...] из них. Оригинал взят у в Десять способов манипулирования общественным сознанием с помощью СМИ [...]

Десять способов манипулирования общественным сознани

Пользователь pbs990 сослался на вашу запись в своей записи «Десять способов манипулирования общественным сознанием с помощью СМИ» в контексте: [...] Оригинал взят у в Десять способов манипулирования общественным сознанием с помощью СМИ [...]

Десять способов манипулирования общественным сознани

Пользователь veletry_zp сослался на вашу запись в своей записи «Десять способов манипулирования общественным сознанием с помощью СМИ» в контексте: [...] Оригинал взят у в Десять способов манипулирования общественным сознанием с помощью СМИ [...]

Десять способов манипулирования баранами

Пользователь moishazasranetz сослался на вашу запись в своей записи «Десять способов манипулирования баранами» в контексте: [...] нал взят у в Десять способов манипулирования общественным сознанием с помощью СМИ [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account