ivan_ushenin


Уничтожим капитализм и олигархию - восстановим мир и справедливость в нашей стране !

Капитализм и олигархия должны быть уничтожены !


Previous Entry Share Next Entry
Уго Чавес в ООН в 2006 году: "президент США - дъявол" и "янки, убирайтесь!"
ivan_ushenin


Президент Венесуэлы Уго Чавес, в 2006 году, выступая на 61-й сессии Генассамблеи ООН, раскрыл истинное лицо главы Белого дома Джорджа Буша.
«В этот зал приходил дьявол», - сказал Чавес, перекрестившись.
«Сегодня здесь все еще пахнет серой», - добавил он.
«Если бы народы мира могли получить микрофон на этой же самой трибуне ООН, они ответили бы Бушу в один голос: «Янки, убирайтесь!»

В ходе работы 61-й сессии Генассамблеи ООН лидеры стран так называемого «антиамериканского союза» продолжили заочную полемику с главой Белого дома Джорджем Бушем. Вслед за президентами Ирана Махмудом Ахмадинежадом и Боливии Эво Моралесом на трибуну ООН поднялся лидер Венесуэлы Уго Чавес.

«Если бы народы мира могли получить микрофон на этой же самой трибуне ООН, они ответили бы Бушу в один голос: «Янки, убирайтесь!»

«Вчера сюда пришел дьявол, - сказал Чавес. - Он пришел сюда и говорил так, будто он является властелином мира». «Сегодня здесь все еще пахнет серой», - добавил венесуэльский лидер и перекрестился.

Собравшимся в зале ООН лидерам нескольких десятков государств мира Чавес пояснил, что речь Джорджа Буша может послужить сценарием для голливудского мастера «черного» триллера Альфреда Хичкока. «Вчерашнее выступление Буша - это сценарий для Хичкока. Я даже могу дать ему название - «Рецепт дьявола». Для анализа этой речи нужен психиатр, - заявил он.

Такая эмоциональная речь харизматичного латиноамериканского лидера не осталась незамеченной: как сообщает РИА «Новости», она была встречена аплодисментами не только в зале заседаний, но и в зале для прессы, до этого не реагирующего в такой манере на выступления ораторов.

«Куда бы он (Буш) ни посмотрел, ему везде видятся экстремисты. Дело не в том, что мы экстремисты, - в том, что мир просыпается, мир встает с колен в полный рост», - продолжал глава Венесуэлы. «Если бы народы мира могли получить микрофон на этой же самой трибуне ООН, они ответили бы Бушу в один голос: «Янки, убирайтесь!» - предупредил он.

Так же как и выступавший до него президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, Уго Чавес предложил кардинально реформировать Совет Безопасности ООН. По его мнению, передает ВВС, система вето в Совбезе должна быть отменена, а полномочия Генерального секретаря расширены. «ООН превратился в чисто совещательный орган, не имеющий никакой власти», - считает Чавес. Он также выступил за применение эффективных и гласных обсуждений международных конфликтов и призвал отказаться от «антидемократического механизма права вето, которым пользуются постоянные члены СБ ООН».

Кстати, Венесуэла сейчас борется за место Латинской Америки в Совбезе, соперничая с Гватемалой, которую проталкивают американцы. За Венесуэлу ратует другой постоянный член Совбеза - Китай.

Госдепартамент США оказался разочарован эмоциональными выпадами Чавеса в адрес Буша. «Когда вы видите личные выпады со стороны главы государства, это, конечно же, вызывает разочарование, - заявил журналистам представитель Госдепартамента Том Кейси.




Recent Posts from This Journal


promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 31
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!! Буду рад взаимной дружбе всем, независимо от идеологических и политических взглядов. Добавляйтесь ко мне в друзья…

  • 1
(Deleted comment)
2015г. Путин встретился, пожал руку и чокнулся с Обамой - ЧМОМ, главным мировым злодеем и диктатором.
Мир путинистов и ура-патриотов рухнул:)))

(Deleted comment)

Уго Чавес в ООН в 2006 году: "президент США - дъявол"

Пользователь shadow_live сослался на вашу запись в своей записи «Уго Чавес в ООН в 2006 году: "президент США - дъявол" и "янки, убирайтесь!"» в контексте: [...] в Уго Чавес в ООН в 2006 году: "президент США - дъявол" и "янки, убирайтесь!" [...]

Дурачок Чавес, как и его шофёр Мадуро был шестёрка у Фиделя, кубинские военные с автоматами на каждом углу в Венесуэле. Кастро сохранил ему "власть" вернее возможность воровать в обмен на Венесуэльскую нефть.

Это видно и на фотке - Кастро лапку положил на Уго как на свою собственность.

Чавес один из уникальных, настоящих и ярких народных лидеров последнего времени.
Прошу не оскорблять его у меня в жж.
А лапки у Обамы и у Путина, который соизволил Путину, как холопу, с ним побеседовать и чокнуться бокалами.

Уго Чавес в ООН в 2006 году: "президент США - дъявол"

Пользователь iskra0000 сослался на вашу запись в своей записи «Уго Чавес в ООН в 2006 году: "президент США - дъявол" и "янки, убирайтесь!"» в контексте: [...] в Уго Чавес в ООН в 2006 году: "президент США - дъявол" и "янки, убирайтесь!" [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account