ivan_ushenin


Уничтожим капитализм и олигархию - восстановим мир и справедливость в нашей стране !

Капитализм и олигархия должны быть уничтожены !


Previous Entry Share Next Entry
71% россиян НИКОГДА не проводили отпуск за границей. Данные Левада-Центр
ivan_ushenin
Оригинал взят у burckina_faso в О последнем доводе запутинских пропагандистов
Споры на тему "как хорошо мы все стали жить при Путине!" чаще всего заканчиваются доводом, что мол, сейчас все настолько хорошо живут, что каждый год имеют возможность отдыхать за границей, чего не было при вашем "поганном совке". Довод сам по себе не только нелеп, но и ложен. Нелеп потому, что это не достижение, когда повседневная жизнь внутри России местами напоминает ад с глумливой возможность ненадолго посетить заграничный рай в виде бюджетных берегов Турции и Египта. А почему он ложен? Потому, что далеко не все имеют возможность каждый год ездить отдыхать за границей. Точнее нам скажут об этом результаты опроса Левады:



ПРОВОДИТЕ ЛИ ВЫ ОТПУСК ЗА ГРАНИЦЕЙ, ЕСЛИ ДА, ТО КАК ЧАСТО?

июл.08

сен.11

сен.12

сен.14

сен.15

Два раза в год и больше

2

1

1

2

2

Раз в год

4

5

5

9

7

Раз в два года

3

4

4

6

4

Реже

9

9

9

14

13

Никогда не проводил

82

78

78

68

71

Затруднились ответить

2

4

4

2

3

Опрос проведен 2 – 5  октября 2015 года  по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%
http://www.levada.ru/13-10-2015/zapad-vospriyatie-i-stremlenie-emigrirovat

Как видно из него, каждый год и более раз отдыхает всего 9% опрошенных и число это уменьшилось за последний год. 17% отдыхают там через раз и 71% не отдыхали никогда.

И еще немного о "поганном совке", где якобы не было возможности посещать заграницу. Это тоже ложь. Миллионы граждан СССР пользовались такой возможностью, что видно по данным 1990 года:

Источник данных справочник “Народное хозяйство СССР в 1990 г.”

Согласно ему выходит, что в 1990 году всего заграницу с целью туризма, работы и по частным делам выехало порядка 9 млн. 86 тыс. человек. Из которых 6 млн. 250 тыс. посетили страны соцлагеря и 2 млн. 311 тыс. страны каплагеря, что относительно от всей численности народонаселения СССР составило цифру в 3,1%.

1.jpg        

Recent Posts from This Journal


promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 31
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!! Буду рад взаимной дружбе всем, независимо от идеологических и политических взглядов. Добавляйтесь ко мне в друзья…

  • 1
Три процента в СССР против тридцати процентов при Путине...
Видимо, рассказы про железный занавес имеют под собой основания...

30% это те, которые по несколько раз в год выезжают(летом в Турцию, зимой в Египет), а не треть населения страны.
Загранпаспорт есть только у 17% населения, только 3% россиян регулярно выезжают за границу http://www.rosbalt.ru/main/2012/04/05/966115.html

Edited at 2015-10-17 12:14 pm (UTC)

учтите, что при СССР загран. туристы ездили в основном в Европу (как правило в восточную, редко - в западную).
турций/греций/египтов/аравий/ЮВА как туристических мекк (в нынешнем понимании) тогда и в помине не было. тур.сервис у них еще не сложился.
так что сравнение некорректно.

Да в 90-ые в Польшу, Китай и пр.ездили челноки, они и давали основную статистическую массу.
На Турцию весь год копили.

хочу знать,какой процент американцев пропутешествовало за это же время

для этого есть гугл

71% россиян НИКОГДА не проводили отпуск за границей. Дан

Пользователь andregt сослался на вашу запись в своей записи «71% россиян НИКОГДА не проводили отпуск за границей. Данные Левада-Центр» в контексте: [...] Оригинал взят у в 71% россиян НИКОГДА не проводили отпуск за границей. Данные Левада-Центр [...]

Я не то что за границей, я в своём-то ни санатории, ни в доме отдыха ни разу не был. Ну и самый писк 4,5 года вообще не был в отпуске.

А многократный отпуск за границей - это обязательное условие счастья?

Нет конечно, но путинская пропаганда говорит о великих завоеваниях капитализма при Ельцине-Путине, в частности возможность отдыхать за границей, в отличии от тоталитарного совка.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account