ivan_ushenin


Уничтожим капитализм и олигархию - восстановим мир и справедливость в нашей стране !

Капитализм и олигархия должны быть уничтожены !


Previous Entry Share Next Entry
Всё повторяется? Путин = Николай второй?
ivan_ushenin
Оригинал взят у politshturm в Цитата
Актуально спустя 110 лет.

.
"Не верьте, товарищи рабочие, что царь друг народу, рабочему, крестьянскому люду. Не верьте, что царь ничего не знает про то, как горько живется бедным людям в России. Много можно было бы порассказать, чтобы вы видели, какой царь друг вам: напомним вам хоть то, как он благодарил Фанагорийский полк и называл солдат молодца и за то, что они безжалостно расстреляли рабочих и работниц Ярославля; напомним вам, как по царскому приказу до смерти пороли полтавских крестьян за то, что они хотели отстоять себя от вымогательства помещиков. И мало ли за ним таких дел!
Да и не удивительно это: сам он богач, сам богатейший помещик и заводчик. Не русскому народу он глава, он глава шайке чиновных грабителей, потакающей во всем дворянам и богатым купцам. Берет он у народа последние гроши, берет сыновей народа и на народные деньги из сынов и братьев ваших делает солдат, вымуштрованных для того, чтобы защищать его шайку, чтобы пулями и штыками расправляться с вами, если вам невтерпеж станет, если со стоном забьется рабочий народ под бременем своих мрачных вампиров!
Не выйдет к вам царь, товарищи рабочие, он вышлет против вас солдат, велит вас расстреливать, как бешеных собак, не посмотрит, что вы пойдете с женами и маленькими детьми, захочет он кровью вашею залить ваше недовольство, чтобы вам впредь не повадно было, чтобы вы безропотно впряглись в телегу и везли бы на себе богатых и знатных и самого царя с его семьею, а они бы, господа ваши, только бы гикали да кнутами помахивали.
Попомните наше слово: захочет царь показать вам, что вы не люди, а рабочий скот, что ваше дело молчать и работать, работать голодными и холодными, барам на пользу, пока не изработаетесь вконец и не свалитесь отдохнуть в холодную могилу.
Прежде всего должны вы знать, братцы, что самый первый ваш враг — царь и есть. Он со своей полицией и солдатчиной оберегает богачей и не дает вам бороться с ними за ваши интересы. Долгий путь предстоит нам с вами, товарищи, пока мы совсем одолеем богачей, пока народ рабочий, объединенный, образованный, умелый, сам возьмет в свои руки фабрики и заводы, копи и железные дороги и земли, и станет трудиться общим трудом для счастья и блага всех, а не для наживы горсти тунеядцев.
Когда настанет такое время, тогда рабочий люд — городской и деревенский — станет хозяином и своего труда и всех орудий труда: такой строй называется социалистическим. За него борются рабочие всех стран, слившись в один большой братский союз — международную социал–демократическую рабочую партию".
- А.В.Луначарский "Как петербургские рабочие к царю ходили", 1905 г.
.
1.jpg        

Recent Posts from This Journal


promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 31
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!! Буду рад взаимной дружбе всем, независимо от идеологических и политических взглядов. Добавляйтесь ко мне в друзья…

  • 1
Между Исторической Россией и постсоветским режимом нет ничего общего. Аналогия насквозь фальшивая. Царь разумеется не обещал райских условий жизни, но Россия при царях успешно развивалась.
А вот когда пришли к власти Луначарские и ленины из народа сделали бессловесных рабов, а страну загнали в беспросветный тупик.

Правильно мыслите, Товарищ. Цитируют тут всяких Луначарских, Горьких, Некрасовых. Да еще, не приведи Господи, Лениных со Сталиными приплетут. И всё ведь стараются, подлецы, кавычки не ставить, да автора указать забывают. Кто из лени, а кто и из вредности. А, народишко то у нас не шибко грамотный. И читал он последний раз Букварь в 1 классе. Ему невдомек, что писано то, 100 лет назад, а вовсе не про нашу жизнь.

Россия при царях успешно развивалась

О как, ну и какие достижения народного хозяйства, развились при святомвеликомученике и х.з знает кем еще Николашке кровавом?

Всё так. При этом, повышая эксплуатацию, приближаются и к положению РИ, как отсталой доиндустриальной страны - сырьевого придатка.

Всё повторяется? Путин = Николай второй?

Пользователь westaluk сослался на вашу запись в своей записи «Всё повторяется? Путин = Николай второй?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Всё повторяется? Путин = Николай второй? [...]

Скорее, Путин - это Милошевич 2.0. Особенно после "КрымНаш".

Не верьте, товарищи рабочие, что царь друг народу...

Пользователь chegevara37 сослался на вашу запись в своей записи «Не верьте, товарищи рабочие, что царь друг народу...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Всё повторяется? Путин = Николай второй? [...]

Всё повторяется? Путин = Николай второй?

Пользователь levas555 сослался на вашу запись в своей записи «Всё повторяется? Путин = Николай второй?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Всё повторяется? Путин = Николай второй? [...]

Все абсолютно логично: полноценный капитализм в России с его homo economics просто не успел сформироваться, и поэтому ЕСТЕСТВЕННО, что после демонтажа СССР мы откатились даже не в капитализм, в сословно-феодальное общество с элементами рабовладения. Думаю, что и "методы лечения" должны быть теми же...

История власть не учит...

Пользователь olga_ivanova14 сослался на вашу запись в своей записи «История власть не учит...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Всё повторяется? Путин = Николай второй? [...]

Не, меня последнее время не оставляет навязчивая идея дежавю. До определенного момента допускал мысль, что под неумолимым прессом реальности "царь" может одуматься. Сейчас же ничем кроме как спектаклем в стиле "Perestroyka" объяснить происходящее не могу. Так что начал даже верить в реинкарнацию. Возвращение Gorby, part 2.

Ещё при Ельцине,его близким окружением и сомнищем кОзлищщщ предпринималась попытка лигитимизации власти по монархическому феодально-сословному принципу(т.е. на всегда).Роль бенефициаров династической преемственности должна была выполнять жидовская семейка Маши и Гриши Гогенцоллернов(по двоюродному брату Николая,Кириллу).
По замыслу кОзищщщ,боря ельцын должен был стать регентом(до своего смерного часа).Регент при дворе вновь явленных богоперемазанных впоследствии становится в ряд (при дворе),семейству ельцыных этот сословный статус передается по наследству(на вечно). А ещё сомнище и сомнище нововыпеченых князьков и столбоватых дворян- ВО БЛЯДСТВО КАКОЕ УДУМЫВАЛИ.
И многие же повелись на эту идею (по сегодня этот крючок держат наготове).
Вова гидроцефал по видимому"венчавшись" на "власть" тоже эту идейку держит запазухой(не зря держит прикормленного попа на прозапас).
СУКИ ОНИ ДРУГИ МОЯ. КОНЧЕННЫЕ СУКИ!


https://youtu.be/ED3DpLV23Qs

Помню, как в 90-х они в бояр-князей заигрывались. Дарили титулы друг другу, на балах отплясывали. Клоуны и пидарасы, млин.

Принимая подарок, Хазанов в шутку поинтересовался функциональностью кулинарной книги. "А списывать можно на экзамене?" – цитирует LifeNews актера. "Учить надо!" – сохраняя шутливый настрой беседы, парировал Владимир Путин.

Как оказалось, на встречу с президентом Геннадий Хазанов пришел не с пустыми руками – он объявил, что тоже подготовил подарок. "Дорогой?" – спросил Владимир Путин. "Для меня – очень", – признался артист и вручил президенту точную копию короны Российской империи.

Ох не зря жиды обмениваются символами на публике ,ох не зря.
Только для дураков это шутка.
P.S.(читай кабббалу - символизм)

Всё повторяется? Путин = Николай второй?

Пользователь alanol09 сослался на вашу запись в своей записи «Всё повторяется? Путин = Николай второй?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Всё повторяется? Путин = Николай второй? [...]

Может, он рассчитывает на награждение Орденом Ленина за создание революционной ситуации в стране?..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account