ivan_ushenin


Уничтожим капитализм и олигархию - восстановим мир и справедливость в нашей стране !

Капитализм и олигархия должны быть уничтожены !


Previous Entry Share Next Entry
Национализация
ivan_ushenin

.
Не для кого из здравомыслящих людей не секрет, что нынешняя экономика России, мягко говоря нежизнеспособна. Данный факт, есть результат последовательной деструктивной работы "эффективного" менеджмента постсоветской элиты. Но что важно подчеркнуть - так это то, что первым шагом на пути разрушения советского наследия стала массовая приватизация 90-х годов, когда большая часть нашей экономики перешла в руки бывшей номенклатуры, криминалитета и нуворишей-олигархов. У них она и остается по сей день. И первым же шагом для власти рабочего класса (а только при таком варианте и возможно построение социализма), должно стать возвращение уцелевших активов в руки социалистического государства, и сделать это нужно по нескольким объективным причинам: от необходимости централизации (а госплан без неё работать не сможет) до интересов безопасности власти трудящихся.

Главное, с чем будет стоит смириться новой власти – полный раздрай и упадок всех отраслей народного хозяйства: даже такая, казалось бы, рентабельная отрасль как нефтедобыча находится в путинской России в глубочайшем кризисе и не позволяет наладить работу добывающей промышленности без западных “партнеров”. Разумеется, тут даже не стоит говорить о других производящих отраслях, которые либо были уничтожены рынком, либо находятся в крайне удручающем состоянии, зачастую будучи в собственности иностранцев.

И скорее всего, как и сто лет назад, после прихода к власти социалистического правительства, после восстановления диктатуры рабочего класса, страна окажется в практически полной изоляции, что неминуемо станет финальным ударом по и без того крайне слабому и рассыпающемуся народному хозяйству России. Поистине, это и станет основным вызовом новому руководству, задачей от решения которой будет зависеть дальнейшее существование социалистического государства

Как может ответить страна на такие действия со стороны всего остального капиталистического мира? Единственным и очевидным шагом в подобной ситуации, видится полная национализация всех отраслей производящей экономики, инфраструктуры, систем связи и крупнейших сетей, торгующих продовольствием. Это должно стать первым этапом к полной мобилизации экономики, её переходу к режиму самообеспечения. Без национализации, невозможно проведение экономической централизации и введения планового хозяйствования, необходимого для построения социализма, без которых страна, зависимая от импортных поставок, грозит окунуться в пучину голода и повальной безработицы. Как и в далеком 1917-ом, на труднейшем этапе повторного обретения экономической самостоятельности, только максимальное государственное регулирование и рабочий контроль позволит склеить рассыпающийся каркас России и перевести её на железные рельсы социализма.

Очевидно, что абсолютно все нынешние олигархи у руля страны и прочие владельцы крупного капитала, не смогут, как говорил один из адептов рыночных реформ Чубайс, “вписаться” в новую систему экономических отношений, свободных от эксплуатации трудового народа кучкой капиталистов, разворовывании советского наследия и банковских спекуляций. Воры и казнокрады, годами, под дурманом экспортной ренты, уничтожавшие страну и грабящие рабочий класс, должны быть в первую очередь отстранены от управления народным хозяйством наиболее жестким путем. Тоже самое касается и "эффективных менеджеров" путинской эпохи, ответственных за превращение железных дорог, авиасообщения, электроэнергетики и т.д. в неадекватно убыточные отрасли, от которых кормится огромное число проворовавшихся руководителей.

Не менее важным будет и национализация коммерческих “наростов” на социальной сфере государства – однозначно должны быть ликвидированы негосударственные медицинские и образовательные учреждения, а их полезное имущество должно быть передано в руки государственных органов, занятых вопросами социальной политики. В социалистическом государстве, нет места заработку на здоровье и образованности населения. Более не должно быть прецедентов перекладывания социальных функций из рук государства в руки капиталистов.

Также, одним из ключевых пунктов построения самодостаточного социалистического государства, является национализация паразитического нароста – банковского сектора. Банки высасывают деньги как из "реального сектора" экономики, так и из карманов простого населения, через них же сейчас осуществляются и теневые схемы обогащения российской бюрократии, а также обеспечивается вывод капиталов за пределы России. Национализировав имущество частных банков, необходимо однозначно отказаться от данного капиталистического сегмента экономики и объединить их (вместе с ЦБ РФ) в один единый, Государственный Банк.

Важно отметить, что у руля всего национализированного имущества не должны вновь стать клептократы ельцинско-путинского розлива. Кадровый состав управленцев необходимо полностью заменять ответственными и понимающими специалистами - желательно из среды рабочего класса. Руководители должны разбираться в отрасли, которую возглавляют и отдавать себе отчет в том, что за свою деятельность они должны будут отвечать, а такие явления как кумовство, казнокрадство и безответственность на всех уровнях необходимо уничтожать "на корню". Во главе же всего управленческого комплекса должен встать Госплан, который и возглавит экономическое возрождение страны, укажет направления для развития и установит государственные приоритеты в социалистическом народном хозяйстве.

Разумеется, сейчас всё это лишь наброски "будущего", но капитализм в России "шатается" день ото дня, что видно, к примеру из того, как сокращается федеральный и региональный бюджет, какие неадекватные внутри и внешнеполитические действия совершает Кремль. Та же неспособность же восстановить нормальное электроснабжение в Крыму показывает полную недееспособность правящей элиты. Видя это, мы не можем не думать над планами восстановления хозяйства.

Новая экономика социалистической России должна стать объектом творчества думающих народных масс, быть адекватной нашему непростому времени, работать во благо трудового народа и всей страны.


Оригинал взят у politshturm в Национализация

.
1.jpg        

Recent Posts from This Journal


promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 31
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!! Буду рад взаимной дружбе всем, независимо от идеологических и политических взглядов. Добавляйтесь ко мне в друзья…

  • 1

Национализация

Пользователь vlaad_len сослался на вашу запись в своей записи «Национализация» в контексте: [...] нал взят у в Национализация [...]

Что такие статьи приносят больше, консолидацию людей, разделяющих левую идеологию или же отпугивают основную "массу" обывателя? Без всякого сомнения, идея национализации земли, ресурсов, воды, леса, железнодорожного, водного и воздушного транспорта, банков, средств связи и т.д. правильная и необходимая инициатива, другого выхода нет. Но призывать СЕЙЧАС национализировать частные медицинские, образовательные учреждения. Это просто настроить против "социалистического пути" большУю часть общества. Враги, этим воспользуются, в их руках массовые СМИ. Даже без национализации крупного ритейла можно легко обойтись, думаю, что эти "мегаструктуры" в долгах, как в шелках и так разорятся, как только гос-во, в лице чиновничества перестанет их опекать

Это статья для думающих и неглупых людей.
Отпугнуть она может только глупых, а глупые её даже читать не станут:)

Структура общества выглядит примерно след образом. 80 проц- обыватель, 15- сомневающиеся, 5-убеждённый "актив", который в свою очередь делится на представителей всех взглядов от троцкистов до ваххабитов и кришнаитов. Цель любой политич силы склонить на свою сторону 15 проц - сомневающихся, потому что обывателя, КАК И "УБЕЖДЁННЫХ" НИЧТО НЕ ПРОБЬЁТ. Возврат Крыма разбудил СОМНЕВАЮЩИХСЯ, многие начали искать, куда приложить себя, чтобы принести пользу Родине, потому что чувствуют "что так жить нельзя))". и как ни странно, сейчас это как раз скорее предприниматели и те кто ещё недавно считал себя средним классом. Власть их начала сжирать в угоду, крупному капиталу и они первые на себе почувствовали "заботу" власти. А этих людей, возврат в "тупую" брежневско-горбачовскую эпоху вечных очередей, отсутствия сервиса и элементарных удобств, только отпугнёт. Зато идею национализации ресурсов, они поддержат с радостью, Мяхше надо, мяхше...

А если не хочется обратно в Совок, надо будет новых комиссаров стрелять, как 100 лет назад было? Здравствуй гражданская война, Украина детским садом покажется...

по иному тут не бывает

К сожалению да...

Вот видите, о чём я писал:))). у человека всё чётко - совок-комиссар-стрелять-гражданская война. Этим и будут "бить" вы им про бесплатное образование, они вам про гулаг, вы им про право на труд, они вам про уравниловку...

Национализация

Пользователь alexandrza сослался на вашу запись в своей записи «Национализация» в контексте: [...] нал взят у в Национализация [...]

Всем доброго дня!
Вопрос возвращения общенародной собственности или национализация (хотя меня данный термин смущает, в силу природы образования основной собственности в государстве, как изначально общенародной) вопрос корневой и архиважнейший.
Коллапс нынешней системы и её распад обсуждать не буду и выведу за скобки. Вопрос в том, что дальше.
Сейчас желающих как минимум трое: либералы, националисты, коммунисты (КПРФ и другие симулякры не рассматриваем как таковых).
Если начинать с нуля, по лекалу столетней давности, то уверенности в победе коммунистов нет никакой, поскольку те же националисты имеют довольно весомую поддержку в обществе, а коммунисты наоборот разобщены и атомизированы. К тому же лозунг национализации вполне могут выдвинуть и националисты. То есть, в этом случае, никаких весомых аргументов у левых и коммунистов прежде всего может не случиться.
Второй путь - это восстановление общенародного государства (РСФСР, УССР и т.д. и наконец СССР) с восстановлением органов власти Советов, конституций и законодательства. Юридически этот путь обоснован незаконностью принятых в его СССР упразднение актов, начиная с Беловежья (и срок тут не имеет значения). В народе бывшего СССР его восстановление поддерживает большинство (в отличие от первого варианта). И наконец последнее. Законодательство СССР и РСФСР в частности, имеет нормы способствующие правовому возвращению т.н. приватизированной собственности. Так ст. 153 ГК РСФСР гласит:

"Государственное имущество, а также имущество колхозов, иных кооперативных и других общественных организаций, неправомерно отчужденное каким бы то ни было способом, может быть истребовано соответствующими организациями от всякого* приобретателя".

*
От всякого, в данном случае имеются в виду то, что оно безо всяких условий изымается также и у добросовестного приобреатателя (ст. 152 ГК) (Примечание моё, СО)

Конечно это наброски действий, но надеюсь читателю ход моих мыслей будет понятным. Спасибо!

Edited at 2015-12-08 07:04 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account