ivan_ushenin


Уничтожим капитализм и олигархию - восстановим мир и справедливость в нашей стране !

Капитализм и олигархия должны быть уничтожены !


Previous Entry Share Next Entry
Сколько стоит труд учителя в России по сравнению с некоторыми другими странами
ivan_ushenin



Это один из ключевых принципов ельцинизма-путинизма.

Учителя должны получать мало, чтобы эта профессия была малопристижна, и соответственно всеобщий уровень образования был как можно ниже.
Благодаря этому основная часть населения естественно будет малообразованна, легко управляема и манипулирована.
А значит малограмотное население, благодаря тотальной пропаганде,  будет поддерживать и любить ту власть, которая это же население нещадно грабит и уничтожает.
В частности за 25 лет практически уничтожена советская система всеобщего бесплатного образования — лучшая в мире.

Резюмирую: если ты поддерживаешь Путина, путинизм и олигархический капитализм в России, ты либо малограмотен, легко управляем и манипулирован, либо служишь этой самой антинародной власти, главой которой вот уже 15 лет официально является Путин.
Другого не дано.

P.S.
Аристотель: «Между человеком образованным и необразованным такая же разница, как между мертвым и живым.»
.
Источник: http://ivan-ushenin.com/?p=608
.
  1.jpg        


.


Posts from This Journal by “иван ушенин” Tag


promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 31
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!! Буду рад взаимной дружбе всем, независимо от идеологических и политических взглядов. Добавляйтесь ко мне в друзья…

  • 1
Выступая на собрании в Бильдербегском клубе в середине 70-х годов прошлого века, один из Рокфеллеров сказал, что необразованным народом проще управлять. С тех пор западное образование стало ухудшаться, и в итоге советская школа в конце 80-х стала лучшей, а советский народ- самый читающий в мире. И что? В начале 90-х западники-либералы развели нас как котят. Может, не в образовании дело? В идеалогии?

Дело и в том и в другом.
Необразованный народ с экономической точки зрения в наше высокотехнологичное время не эффективен, особенно в сравнении с другими народами, при жёсткой конкуренции за ресурсы, территории и т.д.
Есть много но, конечно.

Edited at 2016-02-27 07:01 pm (UTC)

Необразованный народ Запада был более эффективен в 80-х годах.
В.Арнольд, доктор ф-м. наук, читая лекции по математематике во Франции в 90-х, поражался тому факту, что студенты не знают математику даже на уровне наших 7-8-х классов. Но, тем не менее, французская экономика была более эффективна, чем наша в конце 80-х, начале 90-х.
В чем-то другом решение проблемы. Может, в ложных экономических теориях, завладевшими умами наших экономистов.

Сейчас главный экономический показатель- ВВП. А если бы главным показателем назначили продолжительность жизни, или скорость восстановления лесных ресурсов? Или запасы пресной воды?

Экономики были разные, и направленные на разные цели.
С точки зрения справедливого распределения средств и социальной защищённости СССР был более эффективен.
Например в СССР не было безработицы, и многих болезней капиталистической экономики. которые есть в России например сейчас.

у нас в Беларуси тоже нет безработицы типа. Сидят на неработающих заводах, работают в убыточных колхозах, и тд. Все это только тянет экономику вниз, но безработицы формально нет.
Так что насчет "в СССР не было безработицы" совсем не аргумент.

Жаль, Украины нет на диаграмме. Наверно, всё было бы ещё более грустно, чем в РФ.

= основная часть населения естественно будет малообразованна, легко управляема и манипулирована. =

Основная часть - да. Но, думаю, в РФ уже появились т. н. "престижные школы", где и зарплата учителей куда выше средней и доходы родителей учеников. Кроме того, что у самых богатых и вовсе за границей дети учатся.

Кстати, в тех же США средний годовой доход учителя мало о чем говорит. Там существует огромная разница и в зарплатах учителей разных школ и в качестве школьной подготовки.

Недавно участвовала в семинаре "Стратегическое планирование и принятие решений на основании данных", который проводил исполнительный директор по стратегическому планированию и инстуциональным исследованиям Института Пратта (Нью-Йорк). Спрашивала его, как он оценивает уровень базовой подготовки студентов своего вуза в средней школе. Он ответил, что школьная подготовка американцев, поступающих в институт Пратта, очень неплохая. Но это потому, что он занимает первые строчки рейтингов и обучение в нем стоит около ста двадцати тысяч в год. 50 - собственно за обучение, 70 - прочие расходы (на проживание, питание, книги, программное обеспечение), к тому же есть немалый конкурс, позволяющий отбирать лучших.
Но говорить о среднем уровне школьной подготовки в США - бессмысленно. Потому что есть масса школ просто ужасных. Где ученики особо ничему не хотят учиться, а преподаватели не имеют возможности, а часто и желания что-то изменить. Да и сами программы подготовки в американских школах сильно различаются. Так что выпускники большинства школ в его университет просто не имеют шансов попасть. Потому что не могут набрать необходимые для этого баллы на тестировании, даже если прилежно учились и усвоили школьную программу.
Капитализм...

Edited at 2016-02-27 07:22 pm (UTC)

В том то и дело, что элитное платное образование в Европе и США было лучше чем в СССР, а вот массовое и бесплатное было самое лучшее именно в СССР.

= В том то и дело, что элитное платное образование в Европе и США было лучше чем в СССР, а вот массовое и бесплатное было самое лучшее именно в СССР. =

Так то в СССР. Забудьте...

почему я должен это забывать? Наоборот постоянно везде всем это напоминать

= почему я должен это забывать? Наоборот постоянно везде всем это напоминать =

Бесполезно уже, по-моему.

Я не представляю, как можно переломить ситуацию. Хотя тоже напоминаю всем, кто попадается под руку.
https://www.youtube.com/watch?v=g16s47vRcW8

Это лучший момент из "Полёта над гнездом кукушки"
Очень часто его вспоминал раньше:) Спасибо, что напомнили:)

набивает оскомину это ваше лучшее образование в СССР. По воспоминаниям моих бывших коллег количество двоечников и отличников во все времена было одинаковым. Просто первых тянули за счет всяких звездочек, звеньев и прочего. Я даже чуточку застал. хотя уже все было от галочки. Впрочем как и раньше.

Безусловно у социализма есть какие-то свои плюсы. Но СССР не самый удачный пример.Такое ощущение, что многие судят о советских школьниках по фильма вроде "Приключения Электроника". Забывая что люди всегда одни и те же.

А потом люди с "самым лучшим в мире образованием" массово заряжали воду у телевизора, теряли деньги в МММ и совершали прочие безумства. Одной отдельно взятой соседке (женщине средних лет со средне-специальным образованием) я битый час пыталась объяснить принцип МММ на примерах из Перельмана и т.д. Не получилось, она просто поверила мне на слово. Что-то тут не сходится.

не забывайте, что это еще и самая начитанная страна.

Геноцид образования в России

Пользователь yura_turist сослался на вашу запись в своей записи «Геноцид образования в России» в контексте: [...] нал взят у в Сколько стоит труд учителя в России по сравнению с некоторыми другими странами [...]

Сколько стоит труд учителя в России по сравнению с нек

Пользователь nivigor сослался на вашу запись в своей записи «Сколько стоит труд учителя в России по сравнению с некоторыми другими странами» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сколько стоит труд учителя в России по сравнению с некоторыми другими странами [...]

смешна просто разница


Ну я бы не сказал что уровень образования зависит от з/

Пользователь theallexbekk сослался на вашу запись в своей записи «Ну я бы не сказал что уровень образования зависит от з/п учителей глядя на деградацию Европы!» в контексте: [...] нал взят у в Сколько стоит труд учителя в России по сравнению с некоторыми другими странами [...]

Гон какой то.
Где ссылки на статистику?

на сайте Госдепа

город-страна люксембург

с каких шишов у города найвысший доход населения? с чего они берут деньги для таких заработков? ни природных ресурсов, как в раше...

Куда валить учителю из России

Пользователь kuusenkanto сослался на вашу запись в своей записи «Куда валить учителю из России» в контексте: [...] нал взят у в Сколько стоит труд учителя в России по сравнению с некоторыми другими странами [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account