ivan_ushenin


Уничтожим капитализм и олигархию - восстановим мир и справедливость в нашей стране !

Капитализм и олигархия должны быть уничтожены !


Previous Entry Share Next Entry
О фильме «Дурак». «Дураки» против награбивших «умников». Кто кого? Ответ ещё впереди
ivan_ushenin



Вчера наконец-то посмотрел фильм «Дурак», который вышел ещё 2 года назад.
Всё как-то руки не доходили. Да ещё мне говорили, что фильм очень тяжёлый.
Посмотрел.

Фильм реально тяжёлый, но обязательно рекомендую всем, кто ещё не смотрел.
Лично для меня фильм хороший, если его не только интересно смотреть и «не оторваться».
Но главное, если он западает в душу, заставляет обдумывать и переживать события и подробности в фильме после его просмотра.
Этот фильм не хороший, а отличный!!!

Наглядно показана наша ублюдочная власть, хотя по моему мнению приглажена.
Всё больше убеждаюсь, что реальные живые нелюди во власти намного хуже в частности персонажей в этом фильме.

Неплохо показан современный электорат, спивающийся и деградирующий, за последние 25 лет ельцинско-путинского олигархического капитализма, демократии и свободы.
А ведь ещё каких-то 25 лет назад Великий Советский народ был самым читающим и образованным народом в мире.
Народом победителем, хозяином первой в мире социалистической страны, одной из двух сверхдержав мира, покорителем бескрайнего космоса.

Теперь это в большей своей части обезумевший от тоталитарной пропаганды электорат, задача которого работать, потреблять и сплачиваться насмерть вокруг олигархической кодлы, которая нещадно и варварски лично обогащается за счёт этого же электората, его грабя и грабя, грабя и грабя, грабя и грабя.

А мы, те кто против этой антинародной власти, не за деньги, а искренне и идейно, оказываемся «дураками».
Или предателями и агентами Госдепа, Моссада, врагами народа и родины и т.д. и т.п.
А на самом деле все вышеперечисленные как раз сидят вот уже 25 лет во власти, в Кремле, рядясь в одежды «патриотов» и «радетелей» за народ и за страну.

В фильме чётко звучит послание всем нам: «Дурак, не высовывайся, а то убьют».
Но, как говориться, на всех дубинок и пуль не хватит:)
Да и ещё неизвестно, кого в реальности быстрее убьют: «дураков» или награбивших «умников»:)

Так что ответ ещё впереди.

Источник


.

Posts from This Journal by “ivan-ushenin.com” Tag


promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 31
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!! Буду рад взаимной дружбе всем, независимо от идеологических и политических взглядов. Добавляйтесь ко мне в друзья…

Фильм отличный. Еще(если не смотрели) рекомендую "Левиафан"и "Опер"- в том же стиле.


Левиафан понравился
Ещё: Жить, Громозека, Географ глобус пропил.
Может Майор, а не опер?

Edited at 2016-03-18 01:30 pm (UTC)

О фильме «Дурак». «Дураки» против награбивших «умнико

Пользователь kolybanov сослался на вашу запись в своей записи «О фильме «Дурак». «Дураки» против награбивших «умников». Кто кого? Ответ ещё впереди» в контексте: [...] uo;. «Дураки» против награбивших «умников». Кто кого? Ответ ещё впереди [...]

А я считаю, что это совсем неправильный фильм - посыл у него неправильный, выгодный не простому народу, а кровопийцам. Правильные фильмы, к сожалению, не российского производства. А как ни странно американского. Например "Жажда смерти". Или "С меня хватит" ( "Falling down" ). Или "Законопослушный гражданин". Вот это правильные фильмы !

Edited at 2016-03-18 02:00 pm (UTC)

С меня хватит - шедевр.
гражданина не смотрел.
Из иностранных "недавних" рекомендую "Жасмин" Вуди Аллена

Режиссер Ю.Быков. А теперь посмотри его же "Майор". Есть в ютубе.

Спасибо, сегодня обязательно посмотрю.

В общем очередной хипстер удовлетворен очередным обсиранием ватников. Правильно, Нужное кино.

>> Да и ещё неизвестно, кого в реальности быстрее убьют: «дураков» или награбивших «умников»:)
_________
Ну и практика показывает, что быстрее всего "дураки" начнут жечь ватников-колорадов по домам профсоюзов. Что называется - вот уж за кем не заржавеет.

"Дураки", это вовсе не те что жгли. Они пока молчат, выжидают, потому что не хотят принимать сторону жабы или гадюки. Но сам этот тип известен. Это оппозиционер из 90-х. Т.н. "красно-коричневый", ненавидимый тогда либералами. Возможно он скоро проявит себя, но пока его не видно, и зря выставляют его наши либералы своим. Он не из них.

Фильм неплох, хотя и излишне демонизирует власть. На самом деле власть у нас трусливее, глупее, и гораздо менее брутальна чем показанная в "дураке". Главное её отличие - безответственность и " синдром временщика". Власть у нас слабая, безграмотная и неадекватная в большинстве случаев. Не соглашусь с автором поста о величии 25 лет назад советского народа. Великий народ не купился бы как попуасы на стеклянные бусы, на байки о колбасно - джинсовом рае. Да, в 30 -40 - 50- 60 е годы 20 века это был великий народ. Позже скуксился.

Ничего он не демонизирует, а показывает очень даже реалистично. Власть трусливая, да, но это в фильме как раз четки и видно. Все начальники департаментов обвиняют друг друга, что недосмотрели, начинают думать, как бы проверка не пришла и не посадила их всех. Все заняты только личным обогащением. Как раз это и есть безответственность и синдром временщика. А на самом деле всем руководит ни мэр, ни администрация, а серый кардинал с усиками, который этого мэра и поставил, в общем-то. И решение принял он убрать ненужных свидетелей, а не власть, которая не решилась бы на такой шаг.
Так что, на мой взгляд, власть показана именно такой, какой она в реальности и есть, трусливая и прислуживающая олигархам, как в масштабе мелкого города, так и в масштабе всей страны.

Современный российский народ далёк в массе от показанного в дураке спивающегося быдла, хотя таковое конечно имеется. Наш народ сейчас гораздо более силён, трудолюбив и практичен, хотя и жесток по сравнению с советским конца 80 -х . Особенно радует сейчас молодёжь, очень много думающих и сильных людей. Всё таки тепличные социальные условия имеют побочные эффекты в виде иждивенчества и нигилизма, неуважения к трудной доле предков. К сожалению Христос был прав, только страдание делает человека лучше.

Ну так и в фильме показан лишь один из срезов: дно, живущее в сгнившей общаге в неблагополучном районе, да и городе.

А я смотрела год назад,зря. Стоило час ждать? Так и не показали,рухнул дом или нет !


Это совершенно неважно.

Близкий по тематике "Левиафан" и в подмётки не годится "Дураку".
Ну первого распиарили, понятное дело.

"Майор" - с первых кадров, как майор бездумно гнал авто, спеша туда, где он ничего не мог изменить, понял, что за свой глупый поступок этот человек будет расплачиваться. Ну, я как водитель-профессионал (В,С) с 35 летним стажем говорю.
"Левиафан" - а бухать меньше не пробовали...
"Жить" - сильный фильм.
"Дурак" - никак не решусь посмотреть.

По моему - лучший из 4х, именно Дурак

этого фильма, которые севастополец Лёха Процко поместил на севастопольском портале Форпост, Лёху попросили уйти с работы. Он работал звукорежиссёром в местном Дворце пионеров. По словам Лёхи севастопольский губернатор дал устный приказ. Таким образом, если верить Лёхе Процко, то фильм "Дурак" отвратителен для властей.

Да, посмотрел этот фильм 1,5 года назад. Фильм очень понравился. По моей наводке посмотрели ещё несколько человек. Все считают этот фильм лучшим российским фильмом за 5 последних лет.

Я согласен с вами:)

О фильме «Дурак». «Дураки» против награбивших «умнико

Пользователь iraguseff сослался на вашу запись в своей записи «О фильме «Дурак». «Дураки» против награбивших «умников». Кто кого? Ответ ещё впереди» в контексте: [...] uo;. «Дураки» против награбивших «умников». Кто кого? Ответ ещё впереди [...]

О фильме «Дурак». «Дураки» против награбивших «умнико

Пользователь alanol09 сослался на вашу запись в своей записи «О фильме «Дурак». «Дураки» против награбивших «умников». Кто кого? Ответ ещё впереди» в контексте: [...] uo;. «Дураки» против награбивших «умников». Кто кого? Ответ ещё впереди [...]

?

Log in

No account? Create an account