ivan_ushenin


Уничтожим капитализм и олигархию - восстановим мир и справедливость в нашей стране !

Капитализм и олигархия должны быть уничтожены !


Previous Entry Share Next Entry
Патриарх РПЦ Кирилл Гундяев откровенно сравнивает православный храм с коммерческим банком
ivan_ushenin

.
Крайне негативное отношение Гундяева ко всяким всенародным "референдуРам" просто умиляет.
Как тут не вспомнить недавний "референдуР" в Крыму.
И видимо не просто так эти "референдуРы" в России не проводятся уже очень давно.
Последний "референдуР" прошёл в РФ в 1993 году по новой "ельцинской" конституции, по который мы и живём до сих пор.
Действующая Конституция РФ говорит о "референдуРе" как высшем непосредственном выражении власти народа наряду со свободными выборами.

То что Гундяев не задумываясь сравнивает православный храм с коммерческим банком, это конечно нечто.
Знаково, метко, честно и откровенно.
Именно это и построило РПЦ вместе с Гундяевым за последние 25 лет, именно это и вызывает негатив и критику у части россиян (верующих и неверующих).

Ну и ужас для Гундяева, если судьбу коммерческого банка будут решать ВСЕ, то есть народ, а не его учредители.
Это конечно самое страшное для Гундяева, а также для капиталистов и олигархов.

Может Гундяеву наконец-то стоит честно переименовать РПЦ в коммерческий банк или корпорацию.
И стать уже открыто настоящим и "честным" капиталистом и олигархом, кем он сейчас и является по многочисленным слухам конечно:)))
.
  1.jpg        

.

Posts from This Journal by “видео” Tag


promo ivan_ushenin may 1, 2015 19:11 1027
Buy for 10 tokens
Бескорыстный патриотизм мотоциклистов-байкеров всего за 7 млн. рублей - Залдастанов рулит. Данный пост удалён на многих площадках в соцсетях. Против этого поста идёт настоящая информационная война. Источник: https://grants.oprf.ru/grants2014-3/winners/rec1346/ Далее заходим на сайт:…

  • 1

Из песни слов не выкинешь...

Пользователь realconspiracy сослался на вашу запись в своей записи «Из песни слов не выкинешь...» в контексте: [...] Патриарх РПЦ Кирилл Гундяев откровенно [...]

Из песни слов не выкинешь...

Пользователь realconspiracy сослался на вашу запись в своей записи «Из песни слов не выкинешь...» в контексте: [...] сравнивает православный храм с коммерческим банком [...]

Патриарх говорит на том языке, который понятен этой публике.
Речь идёт о недопустимости захвата храмов униатами под прикрытием какого-то референдума.
Неужели непонятно, что те, кто по-разбойничьи присваивают себе церковные здания Русской Православной Церкви, стараются объяснить свои преступные действия "волей народа", выраженной через референдум.
Патриарх возражает. Церковные здания и церковная утварь принадлежит Православной Церкви и отбирать всё это под предлогом проведенного референдума никто не имеет права ровно также, как и отбирать банки, предприятия, квартиры.






Короче патриарх всё время думает о большом бабле:)))

Патриарх защищает Русскую Православную Церковь. Это очевидно. Если у православных христиан будут отобраны храмы, то им негде будет молиться.
На мой взгляд, эта статья и заголовок к ней намеренно искажают смысл слов Патриарха. Здесь есть и несправедливость и обращение к уже сформированным стереотипам типа "Патриарх- это высокопоставленный стяжатель".

А, кстати, кто же отбирает храмы? Униаты, украинская автономная церковь и церковь "украинского патриархата" Это бандеровцы и украинские националисты.
Объективно, выступление против Патриарха, это и поддержка украинских националистов.

///те, кто по-разбойничьи присваивают себе церковные здания Русской Православной Церкви, стараются объяснить свои преступные действия "волей народа", выраженной через референдум///
В то время как РПЦ, регулярно присваивающая себе недвигу, обьясняет свои действия решением светских властей... )))

///Церковные здания и церковная утварь принадлежит Православной Церкви///
Насколько мне помнится, церковью является сообщество людей, обьединенных одной верой ( «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Матф.18:20)), и значит церковные здания принадлежат именно народу, а способы их использования должен определять именно референдум.

///Если у православных христиан будут отобраны храмы, то им негде будет молиться///
Эти слова - лишнее подтверждение тому, что нынешним христианам плевать на собственные заповеди...

<<И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.>>
(Матфей 6:5,6)


То есть Вы утверждаете:
1) что церковные здания Церкви (сообществу верующих людей) не нужны, поэтому их можно отбирать.
Очень много мест из Нового Завета опровергают это крайнее мнение.

Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его. И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя. Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему? [Лк 2 46-49]

Днем Он учил в храме, а ночи, выходя, проводил на горе, называемой Елеонскою. [Лк 21:37]

И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников [МФ 12-13]

И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, брат Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его. [Деяния 1: 13-14] (Первая христианская церковь)

И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.
Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом. . [Деяния 5: 11-13] (Пребывали в Храме)
Итак, храмы у христиан всегда были. Кроме того, молитва – это не единственное, что совершается в Православной Церкви. Молиться можно везде. Через апостола Павла по этому поводу даже дана заповедь [1 Фес. 5: 16–18]
Однако, кроме личной молитвы есть ещё таинство, оно совершается на совместной молитве по завету Христа [Лк 22:13-19] в помещении. Есть и другие таинства, например крещение.
В принципе, можно всё это делать на улице или в пещере. Так же как семья, которая тоже является сообществом людей, тоже может жить в пещере или на улице. Но лучше семье иметь дом, а верующим храм.
Итак, храмы христианам нужны и Ваши ссылки на [Матф.18:20 и 6:5,6] не опровергают это утверждение.

2) Вы утверждаете, что отбирать имущество у Церкви могут любые сообщества, организованные не по принципу веры, а на основании факта участия в референдуме.
Понятно, что участниками референдума могут быть атеисты, верующие других конфессий, сектанты. Понятно также, что отбирать можно тогда не только здания Православной Церкви, но и храмы мусульман, буддистов, иудеев. Понятно, что тогда можно отбирать и банки, предприятия и квартиры. Это называется по-иностранному рейдерство, а по-русски разбой.
Ну и наконец, Вы не прокомментировали последнее моё утверждение о том, что отбираются церкви Московского Патриархата в пользу униатов, которые являются духовными окормителями бандеровцев и украинских националистов. Вы поддерживаете бандеровцев и фашизацию Украины? По факту получается так.

///То есть Вы утверждаете:
1) что церковные здания Церкви (сообществу верующих людей) не нужны, поэтому их можно отбирать.///
Вы приписываете мне то, чего я не говорил, тем самым плюя на 9-ю заповедь и подтверждая мое мнение о современных христианах.

А утверждал я следующее:
а) РПЦ присваивает себе недвигу (и следовательно мало чем отличается от тех, "кто по-разбойничьи присваивают себе церковные здания")
б) если утверждение о том, что "Церковные здания и церковная утварь принадлежит Православной Церкви" верно, то это означает, что церковные здания принадлежат народу и, как следствие, вопрос их использования должен решаться референдумом, а слова о преступных действиях, обьясняемых волей народа, являются ложью и нарушением 9-й заповеди;
в) утверждение "Если у православных христиан будут отобраны храмы, то им негде будет молиться" является ложью и нарушением 9-й заповеди;
г) нынешним христианам плевать на собственные заповеди.

Утверждения "б" и "в" я подтвердил цитатами из библии, утверждению "а" подтверждением является известная история с кирхами Калининграда, а утверждению "г" прекрасным подтверждением являются нынешние христиане - достаточно посмотреть на то, сколько раз в данном разговоре была нарушена 9-я заповедь.

///Очень много мест из Нового Завета опровергают это крайнее мнение///
Опять лжете: приведенные Вами части библейского текста являются ни к чему не обязывающим описанием действий, в то время, как часть приведенная мною является прямым указанием - заповедью.

///Вы утверждаете, что отбирать имущество у Церкви могут любые сообщества, организованные не по принципу веры, а на основании факта участия в референдуме///
Снова ложь )))

///Вы не прокомментировали последнее моё утверждение///
И не только его.

///отбираются церкви Московского Патриархата в пользу униатов, которые являются духовными окормителями бандеровцев и украинских националистов. Вы поддерживаете бандеровцев и фашизацию Украины?///
Я перечисленного не поддерживаю, в отличии от церкви (любой церкви в смысле иерархической организации), которая, как показывает история, готова служить кому угодно.

Вы пытаетесь прикрыть свою позицию неприятием национализма и фашизма, игнорируя тот факт, что и национализм, и фашизм являются производными от опекаемой РПЦ собственности (тех самых зданий, банков и предприятий) и интересов тех, кому эта собственность принадлежит.
Вы пытаетесь противопоставить церковь национализму и фашизму, полностью игнорируя тот факт, что именно иерархи дореволюционной (истинной так сказать) церкви, трансформировавшейся затем в РПЦЗ, всячески поддерживали германские фашизм и нацизм.
Вы пытаетесь противопоставить духовно окормляющим бандеровцев и националистов униатам РПЦ МП, игнорируя тот факт, что данная организация, точно так же как и ее украинский аналог, гребет под себя любую недвижимость до которой может дотянуться, что глава РПЦ называя ВОВ "платой за грехи, которые народ СССР совершил во время Революции и Гражданской войны" (а может действия униатов - это плата за грехи иерархов РПЦ?) тем самым оправдывает фашиз, что РПЦ наводит мосты с поддерживавшей фашистов РПЦЗ.




Послушайте, Вы так быстро перешли к обличению меня в нарушениях 9-й заповеди, что я боюсь и во всех остальных перед Вами окажусь виноват. Чтобы ввести разговор в более спокойное русло, примите во внимание несовершенство человеческого общения. Возможно же недопонимание, недоговорённость…
Вот Вы сказали, что Церковь – это собрание людей. Сказали, что молиться можно не имея церковного здания, привели цитату из Евангелия на эту тему. Это для чего было сделано в контексте, когда мы разбирали вопрос о том, что у христиан на Украине отбираются храмы? Для того, чтобы сообщить что Церкви храмы не нужны. Я так понял. Извините, прямо Вами это заявлено не было, но смысл-то такой.
Далее, Ваша цитата:
РПЦ присваивает себе недвигу (и следовательно мало чем отличается от тех, "кто по-разбойничьи присваивают себе церковные здания")
б) если утверждение о том, что "Церковные здания и церковная утварь принадлежит Православной Церкви" верно, то это означает, что церковные здания принадлежат народу и, как следствие, вопрос их использования должен решаться референдумом, а слова о преступных действиях, обьясняемых волей народа, являются ложью и нарушением 9-й заповеди

Ответ:
Русской Православной Церкви передаются только некоторые из тех храмов, которые у неё были во владении до определённого времени. Это не “недвига”, не склады и производственные мощности, не офисы, это культовые помещения, часто в очень плохом состоянии. И сам характер передачи – это не разбойничий отъём. Там есть и процедура возврата и возмещение тем организациям, которые теряют площади. Зачем Вы ставите на одну доску униатов с травматами, которые врываются в храмы, терроризируют верующих, запугивают священников. Зачем?
Говоря, что церковные здания принадлежат народу, Вы не правы, так как это слишком общее заявление и без конкретизации оно может восприниматься как “не принадлежит ни кому”: Неси с завода каждый гвоздь, ведь ты хозяин, а не гость. Всё вокруг народное, всё вокруг моё.

Ваша цитата:
“в) утверждение "Если у православных христиан будут отобраны храмы, то им негде будет молиться" является ложью и нарушением 9-й заповеди”

Ответ:Знаете, нечего мне ответить на это. Формально Вы правы. Христиане могут молиться в лесу и в поле.
Это так же верно, как и то, что люди могут жить без квартир, без медицины, без транспорта, в пустыне.

Цитата:
///Очень много мест из Нового Завета опровергают это крайнее мнение///
Опять лжете: приведенные Вами части библейского текста являются ни к чему не обязывающим описанием действий, в то время, как часть приведенная мною является прямым указанием - заповедью.

Ответ: То есть храмы христианам всё-таки не нужны? Я Вас правильно понял? Относительно ни к чему не обязывающих приведённых мною ссылок на Евангелия от Матфея, Луки и Деяний Святых Апостолов и Послания Ап.Павла комментировать не буду.
Цитата:
///Вы не прокомментировали последнее моё утверждение///
И не только его.
///отбираются церкви Московского Патриархата в пользу униатов, которые являются духовными окормителями бандеровцев и украинских националистов. Вы поддерживаете бандеровцев и фашизацию Украины?///
Я перечисленного не поддерживаю, в отличии от церкви (любой церкви в смысле иерархической организации), которая, как показывает история, готова служить кому угодно.
Ответ: А выходит, поддерживаете.
Не хороший Вы написали пост и глубоко нечестный. Вы хотели опорочить Патриарха, вложив в его слова другой смысл, то есть совершить подлог. Не хорошо.

///я боюсь и во всех остальных перед Вами окажусь винова///
Не передо мной. )))

///Это для чего было сделано в контексте, когда мы разбирали вопрос о том, что у христиан на Украине отбираются храмы?///
Контекст у комментируемого поста совершенно иной, а я отписался Вам вообще без всякого контекста, обратив Ваше внимание на то, что Ваши утверждения не соответствуют действительности даже если исходить из библейских текстов.

///Русской Православной Церкви передаются только некоторые из тех храмов, которые у неё были во владении до определённого времени///
У РПЦ никогда не было во владении ни храмов, ни иной недвижимости, так как и до Октябрьской революции, и после нее, недвижимость, находящаяся в пользовании православной церкви, принадлежала государству. При этом сама РПЦ в современном виде появилась лишь в 1943 году, став юридическим лицом, имеющим право собственности, лишь в 1991.

///И сам характер передачи – это не разбойничий отъём. Там есть и процедура возврата и возмещение тем организациям, которые теряют площади///
Этот "не разбойничий отьем" с точки зрения действующего законодательства РФ правомерен ровно настолько же, насколько правомерны действия униатов, но с точки зрения украинского законодательства.

///Зачем Вы ставите на одну доску униатов с травматами, которые врываются в храмы, терроризируют верующих, запугивают священников///
Затем, что суть их действий идентична, и ни я, а они сами поставили себя на одну доску.

///Говоря, что церковные здания принадлежат народу, Вы не правы, так как это слишком общее заявление и без конкретизации оно может восприниматься как “не принадлежит ни кому”///
Если недвижимость создана в последние 25 лет, а средства на которые она создана не получены аморальным или преступным путем, то она принадлежит всем прихожанам православной церкви (это прямо следует из приведенного мной библейского текста), в то время как старинные здания и храмы, создаваемые, в том числе, с использованием методов принуждения и являющиеся историческим наследием должны принадлежать всем гражданам в лице государства и соответствующим образом этим государством охраняться - разве это не очевидно?

///Это так же верно, как и то, что люди могут жить без квартир, без медицины, без транспорта, в пустыне///
Подменяете понятия. )))
Во первых люди так жить уже не могут, а во вторых эта библейская заповедт указывает не на то, что может или не может христианин, а на то, что и как христианин должен делать (если он конечно христианин, а не лжец прикрывающийся верой)

///То есть храмы христианам всё-таки не нужны? Я Вас правильно понял?///
Вам не меня надо об этом спрашивать, а искать соответствия в библейских текстах, не подгоняя их при этом под свою позицию.
Я возможно излишне резко выражаюсь, но разве я где то солгал? Нет.
И да - храмы, как место единения общины, совсем не мешают, но их наличие не есть обязательное условие или необходимость (а уж когда те, кому заповедано отдавать последнюю рубаху начинают эту рубаху в виде зданий детдомов и поликлиник отбирать, говоря при этом о любви к ближнему и нестяжательстве - это вообще за гранью)

///А выходит, поддерживаете///
Не выходит.

///Вы хотели опорочить Патриарха, вложив в его слова другой смысл, то есть совершить подлог///
Патриарх и без меня себя неплохо порочит - его цитата тому лучший пример.
Ведь если война была наказанием за грехи (какие кстати?), то рушится постулат о свободе воли человека (нацистов направляла высшая сила), а наши предки (народ строивший свою страну) обьявляются более мерзкими существами, нежели фашня

Так что это Вы, а не я, совершаете подлог, пытаясь в угоду своей изначальной позиции обелить то, что белым не может быть по определению.

поправка.
Последний "референдуР" прошёл в РФ в апреле 1993 году до новой "ельцинской" конституции.
В декабре был не референдуР, а "всенародное голосование".
Написано "Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием ""

Доброго дня!
Перепостил Ваш ролик с Ютуба в Мировом кризисе. Как водится возникли особо просветленныые. Выяснил для себя как много интересного содержится в головах некоторых, от священной частной собственности (Отмечу в виде ремарки: священное право, потому и священно, что оно неотъемлемо. В нашем, оставшемся кое в чем еще советском законодательстве может отождествлятся например с неотъемлемым благом, как то право на жизнь). Но вот у некоторых в головах уже священное право частной собственности и полная уверенность об отсутствии у народа права решать судьбу любых материальных объектов включая культовые. Такое ощущение что скрепы нас уже одной ногой завели век эдак в шестнадцатый.
Ну, да ладно. Заметил прямую зависимость: Чем более диковат носитель, тем более он привержен религиозному фанатизму и агрессивному самомнению, о собственном знании обо всем; от мироздания, до лечения женских болезней.)))

Патриарх РПЦ Кирилл Гундяев откровенно сравнивает пра

Пользователь allesinordnung сослался на вашу запись в своей записи «Патриарх РПЦ Кирилл Гундяев откровенно сравнивает православный храм с коммерческим банком» в контексте: [...] взят у в Патриарх РПЦ Кирилл Гундяев откровенно сравнивает православный храм с коммерческим банком [...]

Пхах)) Смешные))
____________________

Язычница.

Украинская церковь должна быть независима от РПЦ!

РПЦ = это православный банк, с миллиардером + монахом Кириллом во главе!

  • 1
?

Log in