ivan_ushenin


Уничтожим капитализм и олигархию - восстановим мир и справедливость в нашей стране !

Капитализм и олигархия должны быть уничтожены !


Previous Entry Share Next Entry
У власти кончаются деньги
ivan_ushenin


У власти кончаются деньги. Кончаются не из за пресловутых санкций. Скорее наоборот. Из-за санкций и антисанкций власть смогла закрыть часть нашего рынка, убрать с него конкурентов и обеспечить таким образом некоторым отраслям реальную и дополнительную прибыль и рост.
У власти кончаются деньги из-за низких цен на нефть, а за все прошедшее время, наша власть ничего реально не делала, кроме того как распихивала по карманам нефтяную ренту оставляя долю малую для населения. И тут вдруг бац, и нефтяные деньги стали иссякать. И наша "супер эффективная власть" которая работает как "рабы на галерах" внезапно осознала, что в стране так толком ничего не создано и не работает.
Сначала они осознали что нефтяная рента стала кончаться и поэтому им уже распихивать себе по карманам больше нечего. Они по привычке решили обложить население всякими дополнительными поборами, мол быдло слегка жирком обросло, вот теперь пускай снова делится, а то нам там на верху уже не хватает на шикарную жизнь. Поэтому появились всякие там "Платоны", сборы за капитальный ремонт и прочее, прочее, прочее.

Вы же прекрасно знаете, что когда в нашей стране у фирмы наступают трудные времена и проблемы с деньгами, то начальство на себе не экономит. Оно как и раньше продолжает жить на широкую ногу, покупать себе дорогие машины и ездить на дорогие курорты. Для него все остается по прежнему. Оно просто урезает или перестает платить зарплату людям. И в масштабах страны происходит то же самое. Но сейчас быстро выясняется что это верхушка себе набивала запредельно карманы, а "быдло", ну т.е. те самые люди которые там - "внизу", они то очень мало себе смогли нарастить жира и запасов и те стремительно кончаются.

Поэтому начались еще всякие верхушечные движения. Из за резкого падения нефтяной ренты олигархи и верхушка занялись взаимным перепилом активов, так как ресурсов уже мало и шикарной жизни на всех не хватает. Отсюда пошли истории про то, что Прохоров (отдает) продает активы, Петр Авен идет тем же путем и пр.
Начали чистить чиновников. Взяток и кормушек уже на всех не хватает, поэтому некоторых надо убирать, а то другим не достается. Пусть работают честно. Право воровать, теперь будет привилегией избранных, которую еще надо заслужить.

Но это все тоже временные меры. Сейчас власть подошла к тому уровню когда надо или начинать резко трясти богатых в пользу государства (а не когда одни олигархи отбирают активы у других), или же резко сокращать расходы на население (уже пошли разговоры о новом сокращении финансирования науки).
Резко трясти богатых власть боится, так как это трясти самих себя,(зачем власть если она не приносит сверхприбыли?!) плюс риск нарваться на верхушечный переворот (типа украинского Майдана, когда часть верхушки, недовольная поборами, быстро перекрашивается, подкупает силовиков, свергает президента и правительство при внешней поддержке). Второй вариант - это сокращать расходы на население. Это самый простой вариант, но население у нас на самом деле не богатое, накоплений нет, плюс большая закредитованность в пользу банков. А это в конечном итоге может привести к социальному взрыву и логика людей будет вполне понятна: "мы конечно готовы потерпеть и затянуть пояса, но вот только почему все проблемы страны решаются исключительно за наш счет?".
Наверно власть будет пытаться искать компромиссные пути, чтобы и частично за счет населения, и при этом еще богатую верхушку подоить и уменьшить на нее расходы (кстати перманентная чистка банков это как раз и этой области). Но дальше что?

В 1917 году все начиналось так же. Население резко нищало так как из него вытягивали все соки и параллельно зажимали верхушку так же вытягивая из нее часть ресурсов. В итоге оказались недовольны все! Верхушка возглавила переворот и свергла царя, а население радостно это поддержало. Большевики то когда пришли к власти четко расставили свои приоритеты. Ну а сейчас пока идут к сожалению аналогичные процессы и до 17-го года осталось недолго. Плюс Аврора снова зашла в Неву и встала на привычное место возле Зимнего. Хорошо, что не возле Кремля.

Автор: Дмитрий Сараев
Оригинал взят у iskra0000 в У власти кончаются деньги....

.

Recent Posts from This Journal


promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 31
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!! Буду рад взаимной дружбе всем, независимо от идеологических и политических взглядов. Добавляйтесь ко мне в друзья…

  • 1

У власти кончаются деньги

Пользователь shust50 сослался на вашу запись в своей записи «У власти кончаются деньги» в контексте: [...] Оригинал взят у в У власти кончаются деньги [...]

спасибо, это пост моего товарища (живём через дорогу) :)

Хороший пост, ну очень хороший

по мне мягковат, как тебе и нравится:)

Ну я бы ещё спокойнее написал наверное:-)))Но мне понравился

для народа денеХ нет.Будем надеяться, что нет. Лишние расходы ни к чему. На яхты самолёты и бомбы не хватит.

У власти кончаются деньги

Пользователь yura_turist сослался на вашу запись в своей записи «У власти кончаются деньги» в контексте: [...] Оригинал взят у в У власти кончаются деньги [...]

Когда иссякает нефтяной источник, находят другой

... и вся недолга.


У власти кончаются деньги

Пользователь malar62 сослался на вашу запись в своей записи «У власти кончаются деньги» в контексте: [...] нал взят у в У власти кончаются деньги [...]

Только благодаря стемительному росту мировых цен на сырьё с 2000 по 2013 год (в 6 раз) путину и едру ничего не нужно было делать в развитии экономики России, а только распределять сверхприбыли между приближенными олигархами, а коррупционерам во власти было позволено отбирать у народа справедливо заработанное через создание законодателями множества коррупционных барьеров.
Сейчас всё рухнуло и экономика России стремительно свалилась на дно, но наглые олигархи и коррупционеры во власти ничего не желают менять. Более того законодатели с помощью законов, типа " яровой" пытаются отгородиться от справедливых протестов всего российского народа, чем ещё больше расшатывают ситуацию и приближают развал России.
Что могут силовики, придя к власти, все увидели на примере гбэшника бельянинова-бывшего начальника таможенной службы.
Тогда, что делать?
1. Срочно уходить от коррупционно-олигархического государства к прогрессивному социально ответственному.
2.Все нынешние думские партии потеряли народное доверие и должны прекратить своё существование и главный критерий для новых партий-запрет диктатуры, коррупции, олигархии, корпораций и монополий, а также запрет на принятие решений, ухудшающих материальное положение большинства народа и ущемляющих его свободу.
3. Самое страшное для коррупции-гласность, поэтому немедленно ввести уголовную ответственность за её ущемление.
4. Силу государства формируют не силовики и стадно голосующие маргиналы, а только 10% творчески мыслящих людей, и сейчас все они разочаровались в коррупционно олигархической власти. Именно поэтому так быстро прошёл развал экономики и ничего нового не создаётся. У этих людей нет стимула, т.к. наглые олигархи оставили им грошёвую зарплату, а коррумпированные местные власти достали их повсеместным вымогательством в виде подстав гибдд, десятикратным завышением стоимости подключения газа к дому ( в московском регионе 457 000 руб), повсеместными платными парковками, стоимость которых в 2 раза выше средней зарплаты, отсутствие уголовной ответственности для властей и застройщиков, обманывающих дольщиков, и много другого.

история повторяется

Как восклицал студент: "История повторяется - у меня опять нет денег.
Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений. Автор-составитель Вадим Серов
Буква И
История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса
Ошибочно приписывается К. Марксу.
Первоисточник —- слова немецкого философа Георга Вильгельма Фридриха Гегеля (1770—1831), на что указывает и сам К. Маркс в своем сочинении «18-е брюмера Луи Бонапарта», когда приводит эту гегелевскую мысль, сопровождая ее своей ссылкой: «Гегель замечает где-то, что все великие всемирно-исторические события и личности повторяются дважды: первый раз как трагедия, а второй — как фарс».
Употребляется в прямом смысле.
Ну почему это случается только с Россией? Чем она заслужила такую немилость?

если власть в Кремле взяла себе в качестве образца для подражания царскую Россию, то она неизбежно будет идти по тому же пути что царская Россия и совершать те же ошибки.

Сажа черная, снег белый, в стране олигархия, все всё знают. И шо?

У власти кончаются деньги

Пользователь gershevich1 сослался на вашу запись в своей записи «У власти кончаются деньги» в контексте: [...] Оригинал взят у в У власти кончаются деньги [...]

>Аврора снова зашла в Неву и встала на привычное место возле Зимнего. Хорошо, что не возле Кремля.

Почему хорошо, не понял.

я тоже в этом не согласен с автором - о чём ему и написал в его блоге:)))

У власти кончаются деньги

Пользователь marafonec сослался на вашу запись в своей записи «У власти кончаются деньги» в контексте: [...] нал взят у в У власти кончаются деньги [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account