ivan_ushenin


Уничтожим капитализм и олигархию - восстановим мир и справедливость в нашей стране !

Капитализм и олигархия должны быть уничтожены !


Previous Entry Share Next Entry
Дальнобойщики - Платон - Ротенберги - Путин - Олигархия - Капитализм - Революция - Социализм
ivan_ushenin


Этот пост я написал 1,5 года назад.


Posts from This Journal by “иван ушенин” Tag


promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 31
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!! Буду рад взаимной дружбе всем, независимо от идеологических и политических взглядов. Добавляйтесь ко мне в друзья…

  • 1
Ну, дык - конкуренция заканчивается монополией.
Платон не причем.
В конечном счете населению ничего не должно принадлежать.
Жрать должны - что дадут.
"Древний Ебипет" называется, стабильная вещь была - а теперь на всем земном шарике...

Дальнобойщики - Платон - Ротенберги - Путин - Олигархия -

Пользователь alexcrim сослался на вашу запись в своей записи «Дальнобойщики - Платон - Ротенберги - Путин - Олигархия - Капитализм - Революция - Социализм» в контексте: [...] у в Дальнобойщики - Платон - Ротенберги - Путин - Олигархия - Капитализм - Революция - Социализм [...]

Не вредности ради, а истины для...

Пока народ не вспомнит, что все пролетарии должны объединиться и осознать своего единственного непримиримого врага - капитал - в лицо, все протесты обречены.

Re: Не вредности ради, а истины для...

Дальнобойщики то на самом деле верят в то, что они будут прекрасно жить именно при капитализме, как на Западе.
Но этого не будет никогда.

Re: Не вредности ради, а истины для...

Вот именно поэтому, при всем к ним и им сочувствующим уважении, я отношусь к их протестам весьма прохладно.
У меня по этому поводу перепост один есть "Как не надо протестовать", в котором справедливо развита эта тема.

Re: Не вредности ради, а истины для...

Большинство дальнобойщиков разорится и тогда задумаются уже всерьёз про капиталистический рай.

Re: Не вредности ради, а истины для...

А до той поры будут волосы на ... (голове?) драть за то, что они ни разу не пролетарии.

Ну, что ж, многим наука входит не через голову. Иначе они опыта не перенимают. только грабли...

Re: Не вредности ради, а истины для...

Именно, что верят. Вера не нуждается в знаниях. Вере не нужны доказательства. Иначе она не Вера.

Re: Не вредности ради, а истины для...

А на Западе дальнобойщики как живут? Интересно было-бы узнать!

Читаю комментарии и соглашаюсь: я тоже относился к протестам дальнобойщиков прохладно, хотя и сочувствовал, и сочувствую им. Да олигархия, - общий враг, но они лишь союзники пролетариата. Если у нас даже пролетариат сильно заражен мелкобуржуазной идеологией, то, что уж говорить о людях которые объективно входят слой мелкой буржуазии. В мире капитала крупный капитал как правило получает прибыль выше средней за счет того, что мелкие предприниматели, как правило, получают прибыль ниже средней. Ну, а тут государство решило помочь перераспределению капитала в пользу крупных владельцев, возложив дополнительное бремя по содержанию и реконструкцию дорог на дальнобойщиков. Крупный капитал в этой сфере с меньшими потерями переживет дополнительные поборы, чем мелкота. Кроме того, заказы получит крупный капитал в дорожной отрасли. Концентрация капитала,- я тут согласен с комментариями, - объективный процесс, а вот разорившиеся мелкие дальнобойщики пополнят скорее всего не ряды борцов за социализм (хотя отдельные, может, и найдутся), а ряды людей просто озлобленных на жизнь и на всех, ибо когда человек в плену мелко-буржуазных предрассудков, то он больше к этому склонен. Хотя Правительство пошло на уступки в росте тарифов на "Платон" и это несколько облегчает мелкоте приспособиться к ситуации. Дело в том, что когда ситуация "устаканется", то "дальнобой" будет жить уже "ровно" , а вот дополнительный налог равномерно распределится в ценах перевозимых товаров, и исправно платить этот скрытый налог будет потребитель.

С марксистской т. зр. кривоватое рассуждение. Дальнобои четко ассоциируются у меня с дореволюционными крестьянами. Те и другие в классовом отношении одинаково мелкие буржуа. Имеет смысл разобрать сходства и различия между ними. Напомню, что в 1917 г. крестьяне составляли более 75% населения России, сейчас происходит процесс роста доли мелких буржуев на качественно более высокой технологической базе.
В 1917 г. крестьяне были мелкими земельными собственниками, да даже и безземельными, но имели определенные допотопные средства производства. Львиная доля всей обрабатываемой земли принадлежала феодалам помещикам, монастырям, кулачеству. Дальнобои не связаны так же с землей, как крестьяне, но применяют, как средство производства, автодороги. Проезд по большинству дорог у нас пока еще условно бесплатный. Взымаются транспортный и топливный налоги, за счет чего производится строительство, эксплуатация и ремонт дорог. Дороги приватизируются. Иначе говоря, передаются в феодальную собственность. Возрождаются таким образом докапиталистические порядки. Вместе с тем дальнобои превращаются в полноценный класс феодального общества - в развитом капиталистическом обществе крестьяне рудиментарны.
"Платон" превращает массу дальнобоев из мелких буржуа в пролетариев.
В таком ракурсе корректно рассматривать их положение и борьбу с марксистской т. зр. В 1917 г. революция совершалась в значительной мере крестьянством, поскольку оно составляло громадное большинство населения страны. Ленин признавал аграрный вопрос главным вопросом всех русских революций. Отсюда политический союз рабочего класса с трудящимся крестьянством, их диктатура.

Edited at 2017-03-31 09:45 pm (UTC)

В чем заключается самое глубокое различие между мелкими буржуа - трудящимися крестьянами, ныне дальнобоями, и пролетариями? В способе заработка. Пролетариям средства производства не принадлежат, они зарабатывают на жизнь исключительно продажей собственной рабсилы. У дальнобоев в собственности (точнее, многие из них расплачиваются за трекеры и фуры в рассрочку или по лизингу) автотранспорт. Маленько разбогатев, приобретя транспорт в полную собственность (да даже и продолжая выкупать его, такое практически имеет место), они становятся в состоянии нанимать водителей, обращаясь в классовый аналог кулаков среди крестьянства. Их заработок тогда становится 100-процентно непролетарским. А пока они еще настолько не разбогатели, их заработок все равно в решающей степени остается непролетарским тоже. Потому что, хотя на жизнь они зарабатывают собственным трудом, без арендуемых ими или принадлежащих им средств производства они - пролетарии, а обладая средствами производства, сохраняются мелкими буржуа.
Социалистическая революция не нуждается в экспроприации мелкой собственности в виде единиц грузового автотранспорта. Как "воевать" затем с "единоличниками", отлично показал исторический опыт коллективизации.
В общих чертах так.

Ряды мстителей этому государству они точно пополнят. А дагестанцы тем более. С огромным удовольствием будут мстить Расеюшке. Не на карачках же на неё молиться. У них для этого Аллах есть.

Добрый день.)
Мои новые статьи в ЖЖ
1. "В Венесуэле готовится переворот на подобии Чилийского". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/99823.html
2. "Древнейшие следы жизни на Земле были найдены в Канаде". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/99263.html

концентрация производства - в том числе в области перевозок - объективный и необратимый процесс, порождающий пролетариат

за каким навальным левые должны впрягаться за то, чтобы мелкобуржуазный элемент процветал, да еще и не платил налоги, а дороги ремонтировались за счет НДФЛ (который, повторюсь, упомянутый элемент платит с того, что "показывает")?

при этом этот мелкобуржуазный элемент пролетариат откровенно презирает (даже в неудачный месяц)

ЧТО ТАМ ЗАБЫЛИ ЛЕВЫЕ?

автобазу национализировать проще, чем отбирать единственный "КамАЗ" у каждого кулака

Дальнобойщики - Платон - Ротенберги - Путин - Олигархия -

Пользователь yura_turist сослался на вашу запись в своей записи «Дальнобойщики - Платон - Ротенберги - Путин - Олигархия - Капитализм - Революция - Социализм» в контексте: [...] у в Дальнобойщики - Платон - Ротенберги - Путин - Олигархия - Капитализм - Революция - Социализм [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account