Иван Ушенин (ivan_ushenin) wrote,
Иван Ушенин
ivan_ushenin

Разговор в прямом эфире

Оригинал взят у el_murid в Разговор в прямом эфире
Следствием "вновь открывшихся обстоятельств" и намека на возможное обвинение Ходорковского в организации заказного убийства Петухова стала публичная переписка в твиттере между Ходорковским и представителем СК Маркиным:

Снимок экрана 2015-06-30 в 23.46.53
Ходорковский практически прямо намекает на то, что российские власти (а если говорить прямо - то Владимир Путин) станут фигурантами дел, которые ранее разбирались в отношении ряда политиков, включая и бывших первых лиц. Югославский сценарий - вот, собственно, на что именно намекает Ходорковский, которого обвинение в организации убийства, похоже, застало несколько врасплох.

В общем-то, ничего нового Ходорковский не сказал - просто еще один дополнительный штрих к известной картине. Запад методично обкладывает Путина, как до этого обкладывал разных ведущих политиков. И все они закончили крайне плохо - от Саддама Хусейна и Каддафи до того же Милошевича.

Странно, что Путин продолжает делать вид, что ничего не происходит в ситуации, когда речь идет уже не о какой-то там России (ему она уже, похоже, ехала-болела), а о нем, любимом. Вариант про грозное русское молчание в текущей ситуации явно не проходит, так как вместо молчания чем дальше, тем больше слышно обычное блеяние.

В принципе, это, конечно, личное дело лично Путина - как именно он будет выкручиваться из созданной им самим ситуации, когда он по своей бездеятельности феерически просадил преимущество и инициативу, предав русских на Восточной Украине. Проблема в том, что он, как первое лицо России в такой ситуации тянет за собой и ее, и всех нас.

Вместо жестких и решительных действий, пусть и на грани возможного, идет сдача всего и вся. Возможно, что сам по себе Путин и был бы готов с шашкой наголо чего-то там попредпринимать, вот только столь непростые задачи должна решать целая команда. Наличие или отсутствие такой команды и определяет возможности любого первого лица по продвижению любой политики.

Похоже, что слепленная Путиным вертикаль власти хорошо работает только в одном направлении - когда нужно ратаскивать по схронам родные просторы и их богатства. Когда возникает проблема, у этой вертикали внезапно заканчивается запал, и вместо слаженной команды, работающей на результат, возникает свора, рвущая и гребущая все под себя, а в случае попытки призвать ее к порядку грозящая сдать бывшего вожака на расправу. В такой ситуации - да, особо не дернешься. И похоже, что эта проблема и является для Путина основной - и он, как бандерлог, спускается все ниже и ниже по веткам, как зачарованный глядя в глаза Каа.

Хотя, конечно, наша пропаганда объяснит все что угодно даже за пять минут до выдачи Путина в Гаагу. Это ее работа, так что генератор хитрых планов будет работать до самого конца. Но реальность всегда выглядит совсем иначе, чем в речевках пропаганды.

1.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments