?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Атаки ИГИЛ в Египте.
ivan_ushenin
Оригинал взят у iskra0000 в Атаки ИГИЛ в Египте.
[Spoiler (click to open)]

Вчера пошли сообщения об атаке ИГИЛ на египетских военных на Синае. Одновременно с этим, Израиль почувствовав угрозу, начал приводить в готовность свои вооруженные силы. Еще недавно Израилю было плевать на ИГИЛ и он даже ему помогал бомбежками правительственных объектов в Сирии (а говорят, что даже и поставками оружия). И вот теперь угроза обнаружилась у собственных границ израилитян и они задергались. Теперь ИГИЛ расползается по всему Ближнему Востоку: Египет, Сирия, Ливия, Ирак, Саудовская Аравия. Угрожают захватить власть в Секторе Газа, т.е. непосредственно у границ Израиля, и действия ИГИЛ таковы, что пресловутые ХАМАС и Хезболла для Израиля покажутся плюшевыми неопасными игрушками.

И к каким выводам можно прийти? Хотите понять как в 30-е годы в Германии возник и окреп фашизм? Посмотрите как возникло и окрепло ИГИЛ. Как и в 30-е годы с фашизмом, в наше время ИГИЛ резко усилился и окреп благодаря поддержке и попустительству США, ЕС и Израиля. Как в 30-е годы Англия, Франция, США, так и сейчас западные страны надеятся что с помощью данного радикального движения они устранят и ослабят своих противников: Сирию и Иран. Активную помощь оказывала и Турция, надеясь с помощью ИГИЛ максимально ослабить курдов в Ираке и Сирии.
Все эти страны помогали становлению сирийской оппозиции, в том числе и отрядам ИГИЛ, а во главе ИГИЛ немало людей так или иначе связанных США, ранее находившихся в Гуантаномо, но потом внезапно отпущенных. И вот теперь, как и фашизм в 30-е годы, ИГИЛ стал не только проблемой Ирака и Сирии, но и проблемой Запада, в том числе его ближайших союзников: Израиля, Египта, Саудовской Аравии, а в ближайшем времени и Турции.

Кстати, причины популярности ИГИЛ в Ираке схожие с причинами популярности фашистов в Германии. Как и немцы, сунниты Ирака (составляющие основу ИГИЛ), оказались в положении униженных и оскорбленных. Как и Германия после Версальского мира, который растоптал и унизил Германию, так и сунниты Ирака после поражения Саддама Хуссейна, оказались отовсюду изгнаны и на положении проигравших. ИГИЛ помогло им взять реванш за десятилетие обид и унижений. Как и Гитлер немцам в 30-е годы.
И последствия впереди будут еще более серьезные и разрушительные, сопоставимые со Второй Мировой войной в Европе. Как и в 30-е годы Запад вырастил монстра от которого сам теперь будет страдать.
История повторяется.


1.jpg

Recent Posts from This Journal


promo mmmihail57 23:10, friday 20
Buy for 20 tokens
Откуда это взялось в России? Это порча? И кто наслал эту порчу на Россию? Как стало возможным, что люди, которые должны обеспечивать защиту закона, встали на путь попрания закона? Казалось бы, что причина этого - капитализм, который начал развиваться после реформ Ельцина в 90-х годах.…

  • 1
(Deleted comment)
  • 1