Иван Ушенин (ivan_ushenin) wrote,
Иван Ушенин
ivan_ushenin

Атаки ИГИЛ в Египте.

Оригинал взят у iskra0000 в Атаки ИГИЛ в Египте.
[Spoiler (click to open)]

Вчера пошли сообщения об атаке ИГИЛ на египетских военных на Синае. Одновременно с этим, Израиль почувствовав угрозу, начал приводить в готовность свои вооруженные силы. Еще недавно Израилю было плевать на ИГИЛ и он даже ему помогал бомбежками правительственных объектов в Сирии (а говорят, что даже и поставками оружия). И вот теперь угроза обнаружилась у собственных границ израилитян и они задергались. Теперь ИГИЛ расползается по всему Ближнему Востоку: Египет, Сирия, Ливия, Ирак, Саудовская Аравия. Угрожают захватить власть в Секторе Газа, т.е. непосредственно у границ Израиля, и действия ИГИЛ таковы, что пресловутые ХАМАС и Хезболла для Израиля покажутся плюшевыми неопасными игрушками.

И к каким выводам можно прийти? Хотите понять как в 30-е годы в Германии возник и окреп фашизм? Посмотрите как возникло и окрепло ИГИЛ. Как и в 30-е годы с фашизмом, в наше время ИГИЛ резко усилился и окреп благодаря поддержке и попустительству США, ЕС и Израиля. Как в 30-е годы Англия, Франция, США, так и сейчас западные страны надеятся что с помощью данного радикального движения они устранят и ослабят своих противников: Сирию и Иран. Активную помощь оказывала и Турция, надеясь с помощью ИГИЛ максимально ослабить курдов в Ираке и Сирии.
Все эти страны помогали становлению сирийской оппозиции, в том числе и отрядам ИГИЛ, а во главе ИГИЛ немало людей так или иначе связанных США, ранее находившихся в Гуантаномо, но потом внезапно отпущенных. И вот теперь, как и фашизм в 30-е годы, ИГИЛ стал не только проблемой Ирака и Сирии, но и проблемой Запада, в том числе его ближайших союзников: Израиля, Египта, Саудовской Аравии, а в ближайшем времени и Турции.

Кстати, причины популярности ИГИЛ в Ираке схожие с причинами популярности фашистов в Германии. Как и немцы, сунниты Ирака (составляющие основу ИГИЛ), оказались в положении униженных и оскорбленных. Как и Германия после Версальского мира, который растоптал и унизил Германию, так и сунниты Ирака после поражения Саддама Хуссейна, оказались отовсюду изгнаны и на положении проигравших. ИГИЛ помогло им взять реванш за десятилетие обид и унижений. Как и Гитлер немцам в 30-е годы.
И последствия впереди будут еще более серьезные и разрушительные, сопоставимые со Второй Мировой войной в Европе. Как и в 30-е годы Запад вырастил монстра от которого сам теперь будет страдать.
История повторяется.


1.jpg
Subscribe

promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments