?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Новости кризиса
ivan_ushenin
Оригинал взят у iskra0000 в Новости кризиса

[Spoiler (click to open)]

В арбитражных судах с начала года уже зарегистрировано заявлений о банкротстве больше чем за весь прошлый 2014 год. О чем это говорит? О том, что в экономике проблемы оооочень серьезные. А так же о том, что санкции и "Крымнаш" тут не при чем. Дело в том, что для того, чтоб компания реально дошла до банкротства в суде нужно 1,5-2 года, а иногда и больше. Поясняю. Сначала у компании начинаются проблемы и она не может платить. Или платит нерегулярно. Обычно стараются хоть как то перебиваться, выкручиваться и т.п. Это длиться месяц, другой, третий, шестой и т.п. Затем все становится совсем плохо, компания прекращает платить, либо ее нерегулярные платежи контрагентам надоедают и еще через несколько месяцев на нее подают в суд. Таким образом в среднем от начала серьезных проблем у бизнеса до подачи заявления в суд проходит от нескольких месяцев до года. На суды уходит еще 6-12 месяцев. И только после того как имеется в силу вступившее решение суда которое должник все равно не исполняет, на него еще через несколько месяцев подают заявление о банкротстве. Представители банков и коллекторских компаний например говорят, что серьезные просрочки у них начались еще летом-осенью 2013 года. Сейчас, как раз через 1,5-2 года, это вылилось в массовые банкротства. Соответственно массовые проблемы у бизнеса и значит проблемы в экономике начались еще 1,5-2 года назад, а может быть и раньше.
Что это значит? А все просто:
- То, что нынешний кризис в экономике России прямо не связан с санкциями и "Крымнаш", а начался еще до этого. Санкции и "Крымнаш" лишь усугубили те проблемы которые были ранее.
- У власти есть хорошая отмазка на которую можно теперь списать все проблемы в экономике! Мол, мы стараемся как можем, но эти сссуки за границей....


1.jpg

Recent Posts from This Journal


promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!

  • 1
санкции ... тут не при чем


Очень причём. Все проблемы обострились. А иные появились.

имеется ввиду, что санкции усугубили ситуацию, а не являются её причиной.

Я согласен с Вами, что РФ относится к числу "неправильно устроенных республик" (Макиавелли). Тем не менее, скорее всего, санкции усугубили ситуацию настольо, что во многом стали причиной кризиса. В конце концов, тут вопрос меры. Было неблагополучно, но как-то справлялись. А тут ещё санкции...

Причина я думаю не экономическая, а политическая.
Запад сказал Путину и его банде - пшли вон, холопы. А они, понимая что потеряют с властью не только свои капиталы рабов на галерах, но и возможно свои жизни, сказали: простите пожалуйста, мы хотим вам дальше служить как прежде, быть частью вашего мира, и мы никуда не уйдём.
В результате неповиновения холуёв, санкции и нынешняя ситуация.
Запад никуда не отступит. Ждём сдачи всего и вся нашей ублюдочной "элиты".

Edited at 2015-07-03 06:48 pm (UTC)

  • 1