Иван Ушенин (ivan_ushenin) wrote,
Иван Ушенин
ivan_ushenin

Армения. Ультиматум

Оригинал взят у el_murid в Армения. Ультиматум

Армянские власти так и не могли разрешить тупик, в который они попали с энерготарифами. Вариант "засунем голову в песок, авось само собой все как-нибудь рассосется" предсказуемо заканчивается всякими неприятными неожиданностями. Некие лидеры протеста выдвинули властям ультиматум: либо к 20 (мск) часам понедельника все их требования будут выполнены, либо они начнут двигать баррикады к президентскому дворцу.

В принципе, ситуация вполне предсказуемая - времени принять решение было предостаточно. Требования об отмене решения по повышению тарифов не выглядит чем-то запредельным. Решить его можно было двояко: действительно отменить, и решать проблему с собственником энергокомпании, изыскивая способы найти ответ не через прямое повышение тарифов. Второй вариант - жестко разобраться с управлением энергокомпанией, которая неясно чем занимается, если третий раз за два года повышает тарифы, по сути, решая проблему своей некомпетентности за счет людей. В конце концов, если некомпетентность управления будет выявлена, то разбираться с ним вполне возможно и через национализацию. И уже на этой базе искать решение с ценой на электроэнергию.

Власти решили вопрос иначе: тарифы оставили, но будут компенсировать их за счет бюджета. То есть, все равно за счет населения. Руководство компании отделалось даже не испугом, а вообще ничем.

Понятно, что половинчатое решение решением не является, протестующие не удовлетворены, и выдвигают ультиматум. Вопрос, конечно, будет ли он исполнен или нет, но в целом ситуация безрадостная: власти не рискуют призвать к ответу реального виновника происходящего - олигархи рулят везде, а здесь ко всему прочему, речь идет вообще о русских олигархах. Один в один повторяется ситуация с Украиной - вся госполитика России находилась и продолжает находиться в русле политики Газпрома, причем на обслуживающих ролях, что и привело к катастрофическому результату.

Если в Армении тоже речь идет о том, что российская госполитика отдана на откуп корпорациям, то трудно ожидать, что в итоге будет получен какой-то другой результат. Пока протест продолжает носить социальный характер, однако чем дольше будет тянуться его разрешение, тем больше шансов на политизацию и появление внешних игроков. Собственно, все "цветные революции" возникают не потому, что злобный Госдеп реализует коварные планы, а потому что сами власти доводят ситуацию до кипения, после чего нужно быть полным идиотом, чтобы не воспользоваться таким подарком судьбы. Ну, а в Госдепе работает не только Псаки - там есть народ и поумнее.
1.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments