Иван Ушенин (ivan_ushenin) wrote,
Иван Ушенин
ivan_ushenin

С "газовым прорывом" в Турции Кремль тоже садится в лужу

Оригинал взят у m_kalashnikov в С "газовым прорывом" в Турции Кремль тоже садится в лужу
Анкара может обратиться в арбитражный суд, если до конца недели Газпром не сообщит об окончательной скидке для Botas, заявили в государственной трубопроводной компании Турции.

Данное соглашение между Анкарой и Москвой должно было быть подписано еще в марте этого года, но тогда Botas отказалась подписать его. Это позволяет турецкой компании обратиться в международный арбитраж, передает азербайджанское агентство Trend.
[Spoiler (click to open)]

Министр энергетики Турции Йылдыз ранее заявил, что пока Турция не дала разрешения на строительство, речь идет только о разрешении на инженерные изыскания по морскому участку «Турецкого потока». Документ предусматривает проведение исследований по первой нитке газопровода в исключительной экономической зоне, а также в территориальных водах Турции.
Турция ни за что не совершат такой ошибки, как подписание соглашения о строительстве «Турецкого протока» без учета своих интересов, то есть, не добившись скидки на российский газ. Правительство Турции не пойдет на уступки России по этому вопросу. Если учесть растущую потребность страны в природном газе, то скидка на российский газ для Анкары очень важна, пишет агентство.
полный текст -
http://www.vz.ru/news/2015/7/3/754330.html

Максим Калашников: говорил же я, что турки станут действовать с расчетом и, пользуясь тем тупиком, в который Кремль загнал себя отказом от быстрого расчленения Украины и взятия Северного Причерноморья, примутся выкручивать ВВП руки? Так оно и получается. В международной политике о струхнувшего вытирают ноги. И никакие марши "бессмертных полков" не помогают.
Выход один: перерабатывать природный газ в самой РФ! Использовать его на своей территории! Превращать его в готовую продукцию, в полимеры. Вкладывать деньги в современну перерабатывающую промышленность (как софинансирование вместе с частным русским бизнесом), а не бухать триллионы на уродский ЧМ-2018 по футболу. Только это даст выход из газового тупика.
Но от нынешней власти такого ожидать не приходится. Вот и ставят турки "труболюбивую" Москву раком. Им-то судьба русских - до лампады. Они о своих интересах радеют. А вот Кремль сделао РФ придатком "Газпрома". С предсказуемым результатом. Да, кризис в РФ получается комбинированным. Крах и экономического идиотского курса, и внешней политики.


1.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments