ivan_ushenin


Уничтожим капитализм и олигархию - восстановим мир и справедливость в нашей стране !

Капитализм и олигархия должны быть уничтожены !


Previous Entry Share Next Entry
Средняя зарплата в России далеко не средняя
ivan_ushenin
Оригинал взят у burckina_faso в Средняя зарплата в России далеко не средняя
В том смысле, что среднюю зарплату и выше, которая в 2014 году достигла величины 32 тыс. 495 рублей получают примерно одна треть работающих. Остальные две трети получают меньше, а половина гораздо меньше средней. Как происходит распределение зарплат по децильным группам можно увидеть на диаграмме, которую я сделал по данным Росстата:
[Spoiler (click to open)]




Красной толстой линией показана граница, где проходит т.н. средняя зарплата, которая получается не средней, а гораздо выше средней или медианной:



 Плюс еще не нужно забывать, что Росстат дает цифру начисленной зарплаты. Отнимите от нее налоги, пенсионные и прочие отчисления и тогда вы получите реальную зарплату, а не ту цифру, которой так любит щеголять официальная пропаганда.

1.jpg

Recent Posts from This Journal


promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 31
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!! Буду рад взаимной дружбе всем, независимо от идеологических и политических взглядов. Добавляйтесь ко мне в друзья…

  • 1
Разница между средней з/п и медианной указывает на то, что идет имущественное расслоение общества, т.е., у ничтожного меньшинства доходы растут стремительно, в то время, как доходы подавляющего большинства - падают.

Пост плох тем, что рассчитан на "сведущих".
Обычному человеку, не владеющему методами статистического анализа понять содержание трудно, если не невозможно.

Я до этого автору писал, что мне было трудно разобраться в его графике (предлагал выставлять варианты простых и сложных графиков).
Мне автор написал, что он делает графики, рассчитанные на подготовленных читателей.


К сожалению, это снобизм и позерство автора. Ибо посты, рассчитанные на "подготовленных читателей" пишутся в реферируемых научных журналах.

Будет время, я об этом напишу. В смысле о медианных и средних уровнях з/п, ибо это действительно вопрос манипуляции общественным мнением.



Хотелось бы. Я если честно не уверен, что совсем понял смысл.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account