?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Средняя зарплата в России далеко не средняя
ivan_ushenin
Оригинал взят у burckina_faso в Средняя зарплата в России далеко не средняя
В том смысле, что среднюю зарплату и выше, которая в 2014 году достигла величины 32 тыс. 495 рублей получают примерно одна треть работающих. Остальные две трети получают меньше, а половина гораздо меньше средней. Как происходит распределение зарплат по децильным группам можно увидеть на диаграмме, которую я сделал по данным Росстата:
[Spoiler (click to open)]




Красной толстой линией показана граница, где проходит т.н. средняя зарплата, которая получается не средней, а гораздо выше средней или медианной:



 Плюс еще не нужно забывать, что Росстат дает цифру начисленной зарплаты. Отнимите от нее налоги, пенсионные и прочие отчисления и тогда вы получите реальную зарплату, а не ту цифру, которой так любит щеголять официальная пропаганда.

1.jpg

Recent Posts from This Journal


Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…

  • 1
Я до этого автору писал, что мне было трудно разобраться в его графике (предлагал выставлять варианты простых и сложных графиков).
Мне автор написал, что он делает графики, рассчитанные на подготовленных читателей.


К сожалению, это снобизм и позерство автора. Ибо посты, рассчитанные на "подготовленных читателей" пишутся в реферируемых научных журналах.

Будет время, я об этом напишу. В смысле о медианных и средних уровнях з/п, ибо это действительно вопрос манипуляции общественным мнением.



Хотелось бы. Я если честно не уверен, что совсем понял смысл.

  • 1