?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Украинские борцы с фейками, сами создают фейки
ivan_ushenin
Мордор атакует. Основные свои тёмные силы и полчища Саурон бросил на информационную войну. Молодая незалежная Украина героически сражается в неравной схватке. В кратчайшие сроки создано министерство правды Украины. Познакомимся с один из его бойцов на передовой.

1

Сайт борется с ложью о событиях на Украине, то есть с фейками. Есть два варианта "STOPFAKE" на выбор: на дружественном английском языке, или на  вражеском русском. Почему нет варианта на свидомом украинском, остаётся только догадываться.

[Spoiler (click to open)]
Основной метод, который использует "СТОПФЕЙК", выглядит так. На каком-то в основном конечно же российском сайте или в соцсетях (на странице врага) ищется новость об Украине с фото. Так как стопфейковцы люди цивилизованные и уже почти евросоюзовцы, они умеют пользоваться браузером Google Chrome и разделом картинок Google. С помощью этих высоких технологий, они определяют: является ли картинка оригинальной или обработанной, когда фото создано, и что там на самом деле изображено. Данными технологиями они делятся с народом, но не из просветительских целей. Просто таким способом стараются избежать огромного кол-ва сообщений в редакцию, к фейкам отношения не имеющих. То же самое с видео.


Приведём пример.


В своём twitter Летиция (как и другие сайты и пользователи соцсетей) коротко сообщает срочную новость о том, что неразорвавшаяся кассетная бомба найдена ополченцами в окрестностях Донецка, которую использовали военные киевской хунты в бомбардировке мирных граждан. И Летиция
сопровождает данную срочную новость картинкой, найденной в разделе картинок Google. Но она не знает о существовании воинов министерства правды, которые это быстро находят и мастерски опровергают.

2

"STOPFAKE" делает заодно неплохую рекламу государству Израиль, который кассетные бомбы (запрещённые в 84 странах мира) использует против мирного населения Ливана за милую душу, нисколько себя не стесняя. Заодно "STOPFAKE" видимо намекает, что раз цивилизованный Израиль использует кассетные бомбы, то и Украине можно.


И как то совсем не солидно вместо "использована Израилем" писать "использована Изра
елем".

3

Обратите внимание. Сайт не опровергает бесчеловечный факт использования военными киевской хунты кассетных бомб против своих же мирных граждан. Сайт концентрирует внимание обывателя на фото к данной ужасной новости. И доверчивый читатель может сделать требуемые выводы: раз фото сделано не сейчас на Украине, а в 2006 году в Ливане, то и данного очередного преступления киевской хунты видимо и не было. Цель достигнута. И вот уже как будто и нету зверски убитых мирных граждан. Очередная маленькая ложь в большой психологической войне.

Автор: Иван Ушенин



promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!

  • 1
увы но это так...чтоб прикрыть собственные зверства они выискивают у других мелкие "косяки".

Уводят обывателя от центра лжи к краю

Алекс

(Anonymous)
Ну если это фото не с места преступления, то к чему оно? Напиши просто текст, и к тебе с фейком приставать не будут. Но если текст с фото, это уже аргумент. И доверчивый читатель делает вывод: вот текст и к нему фото с места преступления. Очередная большая ложь в большой информационной войне. И Вы лично тоже ведете эту войну.

Как и вы. Если кто-то публикует информацию о том, что например Обама отправился в другую страну или посетил другую страну, и публикуют к этой новости фото Обамы, не связанные с данной поездкой, значит эта новость ложь?

тут дело в следующем. Например публикуется статья о высказываниях какого то политика на конференции, но при этом прикладывается фотография этого политика где он например выступает с трибуны ООН. Что это значит? ложь? или просто фото политика?
Или такое "разоблачение" выдает, что политик на конференции ни выступал?
Нет ! Это просто фото политика о котором идет речь.
Так же и здесь - фото является иллюстрацией того, что из себя представляет кассетная бомба. И украинские "борцы с фэйками" просто таким образом пытаются "передергивать", не опровергая сам факт злодеяния. Очень дешево и топорно они работают. На уровне украинского колхозного рынка.

Я думаю эти схемы прописаны в учебниках по манипуляцией сознания.

Украинские борцы с фейками, сами создают фейки

Пользователь iskra0000 сослался на вашу запись в своей записи «Украинские борцы с фейками, сами создают фейки» в контексте: [...] ьную пропагандистскую борьбу. Оригинал взят у в Украинские борцы с фейками, сами создают фейки [...]

> Почему нет варианта на свидомом украинском, остаётся только догадываться.

украинский перевод сайта транслируется по украинскому телевидению.

спасибо за гипотезу:)

Вынесено из комментариев

Пользователь awas1952 сослался на вашу запись в своей записи «Вынесено из комментариев» в контексте: [...] Естественно, комментируемое сообщение тоже нужно прочесть. 2014-07-23 11:08:30 [...]

Re: Вынесено из комментариев

Спасибо, Анатолий Александрович.

(Deleted comment)
Готов к дискуссии, но или исправляй матерное слово на другое, или удалю коммент.

Edited at 2014-07-24 09:59 pm (UTC)

Представьте себе, многочисленные фото с этого сайта публиковались ( а может и сейчас публикуются) на сайте тогда посла в Германии, а ныне министра иностранных дел Климкина! http://peremogi.livejournal.com/1696288.html

Это к сожалению говорит о деградации общества, раз есть такой низкий уровень создания материала.

В Донецке отключены все украинские каналы,поэтому по поводу фейков украинских сказать ничего не могу,а вот российские радуют,сама не раз замечала9правда мне вчера на кухню подкинули интернет и теперь я избавлена от этой напасти)
Пример,позавчера,то есть в среду на канале Россия 24 идет репортаж про обстрел Снежного,а картинку показывают,облетевшую весь интернет,про обстрел Донецка(что-что,а родной город я узнаю легко)
Так что зачем искать в Украине соринку,российские СМИ лидируют по количеству придуманной чернухи,и это хорошо что нам не навязывают российских газет(как каналов),а то бы мы поверили что все уже давно зомби,кровь выпита вампирами,а инопланетяни-вурдолаки по ночам ходят с автоматами

Я не ищу никакую соринку, а указываю, какие свидомое министерство правды украины использует методы пропаганды. Насчёт обстрела Снежного. Та же песня. Другая картинка в кадре доказывает, что обстрела не было? И что в вашей стране не гибнут тысячи мирных граждан от рук ваших же военных?
У киевской хунты меньше ресурсов, чем у России и меньше времени. Соответственно хунта использует единственно подходящие для неё фашистские методы: тотальная ложь и террор. Если киевская хунта не будет так действовать, ей сразу же придётся отдать власть.

Достали вы уже хунтой,недалеко от моего дома второй день долбят градом по аэропорту в попытки выбить от туда украинских военных,если вы россиянин,имейте в виду,долбят в том числе и на ваши деньги,так как сомневаюсь что у Гиркина или Стрелкова есть несколько миллиардов что бы купить установку град,а потом почти непрерывно палить из нее
Колличество гибнущих от рук наемников днр и лнр будет известно потом,за среду зафиксировано 14 угонов автомобилей в Донецке с применением оружия,вчера у знакомых отжали на предприятии 15 автомобилей,самый большой грузовой Ман,самый маленький жигули...............
И простите за выражения,но какого х..ра я живя в Украине(город Донецк-это Украина),имея паспорт гражданки Украина должна смотреть российскую пропаганду?с каких делов Россия заключала договора с днр на трансляцию своих программ и каналов на территории государств не признанных во всем мире?
Тут столько вопросов к России,что мне странно что сами россияне их не задают своему руководству?
Возьмем за основу что россияне признают право республикам быть,но на сегодняшний день во главе этих республик стоят российские офицеры,часть служащих под их руководством российские добровольцы(ну не будем утверждать что наемники,мы же не думаем плохо про россиян).Как минимум это несколько сотен взрослых мужчин которые хотят кушать,пить,курить(ну ладно,предположим курят не все),давайте будем даже более наивными и представим что и офицеры и добровольцы на бытовые нужды тратят собственные сбережения(мы же не посмеем предполагать что их кто-то спонсирует)...........так вот вопрос-за какой хер они стреляют,ладно сами автоматы отжали у ментов и в воинских частях,но не было в воинских частях такого боезапаса пуль,патронов,ракет.............вот и выходит что им это кто-то покупает и поставляет.Вам не приходило в голову что это делается за счет российских налогоплательщиков
Ах,да забыла,Россия тут не при чем,просто в какой то момент российские офицеры решили повоевать за Украину,взяли все свои сбережения(у вас наверное офицеры круче голливудских кинозвезд получают)и устроили революцию в двух регионах Украины
Но логика это не для россиян

Ничего страшного, подождите немного. Если вы живёте в местах ведения киевской фашистской хунтой боевых действий, скоро ваш дом разбомбят, а вас и ваших родных убьют. Ну вы же умрёте за свидомую Украину, так что не переживайте.

А я не переживаю,в отличие от вас я действительно живу под звуки бомб,к счастью пока отдаленные.Зато знаете какой парадокс,я завтра еду в Краматорск и Славянск,там люди хотят купить недвижимость,которая в собственности нашей фирме,офисы находятся в центре города.Не правда ли парадокс-в ДНР недвижимость была никому не нужна,люди боялись за свое будущее,а вот на территории Украины уже и спрос появился
Я надеюсь я не умру и смогу не бояться в родном городе быть гражданкой своей страны

Езжайте куда хотите, так скорее вас накроют свидомые фашистские бомбардировки. Во имя свидомой незалежности и евроинтеграции.

  • 1