Иван Ушенин (ivan_ushenin) wrote,
Иван Ушенин
ivan_ushenin

Герман Стерлигов покинул Россию и распродает имущество

Российский предприниматель, основатель биржи "Алиса" Герман Стерлигов покинул Россию и распродаёт имущество



Как рассказала Русской службе новостей помощница бизнесмена Полина Сирота, "он уехал в Нагорный Карабах, когда вернётся — неизвестно, но обязательно вернётся.
Уехать его вынудили серьёзные обстоятельства. Это не бандиты, нет, это уровень выше".
Она также уточнила, что фермер уехал в Нагорный Карабах 4 июля 2015 года.
[Spoiler (click to open)]

Впрочем, слобода Стерлигова работает в обычном режиме, отметил один из его партнёров.
Он уточнил, что "всё работает, как и раньше, но Герман уехал за границу, когда вернётся, неизвестно".

Как выяснилось, 4 июля на официальной странице Германа Стерлигова появились фотографии с изображением заколоченных ставней слободы, где он жил последние годы. Фотографии подписаны так:
"Свежие фото слободы на радость врагам России. Рано радуетесь — наступит день, и мы вернёмся. Слава Иисусу Христу! Герман Стерлигов и сыновья".



По информации РСН, имущество бизнесмена активно распродается. Уже выставлены на продажу животные из фермерского хозяйства – козы и овцы. Также продаются автомобили, принадлежащие семье.

"Продаём срочно Peugeot Boxer с пробегом 60 тысяч км: двухлетнюю, самую большую по габаритам, не битую, в идеальном состоянии за 800 тыс. руб. Забрать машину можно в Слободе Германа Стерлигова под Москвой, а деньги слать Юнистримом в Карабах", — опубликовано объявление в Сети.

Возможно, отъезд бизнесмена связан с уголовным делом организации националистов-убийц "Борн", члены которого осуждены за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. 25 июня об этом писала газета "Московский комсомолец".

Герман Стерлигов - один из первых советских миллионеров, основал в 1990 году биржу "Алиса", а в 1991 году - Российский клуб молодых миллионеров. В 1992 году появилась информация о том, что "Алиса" готова приступить к созданию собственной валюты - "алиски".

В середине 1990-х стал предводителем московского дворянства и председателем правления общественно-политического движения "Слово и дело", позднее - "Русский дом".

В 2002 году Стерлигов баллотировался в губернаторы Красноярского края в роли главы вымышленной "гробовой конторы братьев Стерлиговых", тогда же стали известны слоганы, придуманные Германом: "Вы поместитесь в наши гробики без диет и аэробики", "Куда ты скачешь, колобок? Спешу купить себе гробок".

В 2003 году пытался бороться за пост мэра Москвы. До 2008 года живет в деревне и занимается сельским хозяйством. В 2008 году занялся работой в созданном им "антикризисным расчетно-товарным центром "Алиса", целью которого является избавление от схемы "товар-деньги-товар" и максимальный отказ от использования денег.

http://rusnovosti.ru/posts/378948

1.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments