?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Транзит
ivan_ushenin
Оригинал взят у el_murid в Транзит
"...Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что соглашение между Киевом и Москвой по транзиту газа в Европу будет продлено после 2019 года, поскольку альтернативы этому маршруту, по его мнению, нет. Порошенко также отметил, что любые проекты транспортировки газа в обход Украины не имеют смысла..."

Ну, если не гнать лошадей, то для начала, конечно, можно посоветовать Порошенко дожить до 19 года. В его ситуации даже это будет невероятным достижением. Есть шанс, что это светлое будущее состоится уже без его участия. Но, пожалуй, на этом потенциально хорошие новости и заканчиваются.

Пока что всё развивается именно по сказанному им. Все попытки России закрыть украинский маршрут весьма жестко пресечены нашими партнерами и друзьями из Европы и Америки. Из всех обходных маршрутов работает только один, точнее, половина - широко разрекламированный "Северный поток" вместо заявленных 55 миллиардов кубометров пропускает только половину, вторая подчиняется Третьему энергопакету и ждет стороннего поставщика. То есть, Европа ко всему прочему за счет России проложила к себе резервную трубу, но кто будет ею пользоваться - решать будет только она.

Украинский маршрут так и остается единственным, по которому Газпром сможет прокачивать газ на рынок Южной Европы - все остальные варианты тихо захлопываются. Турецкий поток уверенно превращается из регионального в обычный двусторонний контракт, правда, по заоблачной цене для России. Тут еще не нужно забывать и про 5 миллиардов несостоявшегося Южного потока, которые нужно как-то списать, да и иные затраты, связанные с существенным сокращением объемов от первоначально заявленных и планируемых.

Договор по транзиту через Украину так и остается единственной альтернативой, которую предложено принять Газпрому. Причем понятно, что для вдребезги проигравшего условия будут гораздо жестче. По сути, есть два варианта нового соглашения: либо транзит через Украину с продажей на западной границе Украины, но цена за транзит станет требуемые 5 долларов за тысячу кубометров (фактически в два раза дороже нынешней при существенном падении цены на сам газ), либо продажа газа на российско-украинской границе. Тогда продавцом в Европу становится сама Украина, а Россия лишается бизнеса, связанного с транспортировкой на этом направлении. И так, и так - это поражение. Если учесть, что ко всему прочему Газпром потерял Украину в политическом смысле, сдав ее в ходе своих игрищ американцам, то перемога медленно превращается в зраду, причем очень серьезных масштабов.

Пропаганда, понятно, отработает печеньки и будет представлять происходящее как стратегическую победу. Уже сейчас появляются статьи, в которых гениальные ходы Кремля сравниваются с Пуническими войнами. Дескать, Рим все время отступал и тактически проиграл все сражения - но в стратегии он пересидел и вымучил героическую победу. При чем тут Рим и где тут аналогия, не поясняется, но звучит красиво. Особенно на фоне монументальных скульптурных полотен Первого лица в древнеримских орнаментах и одеяниях.

Тем не менее, договор по прокачке газа через Украину станет прямым поражением России, так как цели были заявлены слишком откровенно, чтобы теперь как-то иначе объяснять откат назад. Да и вопрос - куда ухлопали такую бездну денег на провальные обходные маршруты - он тоже никуда не девается. Понятно, что друзьям Путина позволено все - но когда-то вопросы все равно зададут, направив лампу в лицо. Это даже не миллиард рублей сахалинского губернатора в прикроватной тумбочке - тут целый вагон таких тумбочек списать придется.

1.jpg

Recent Posts from This Journal


promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!

  • 1
Капризные и неадекватные укры быстро надоедят ЕС своими выходками и вымогательством за транзит газа. Так что, терпеть их "вечно" никто не будет.

Терпеть "вечно" в первую очередь не хотят Путина и его банду, а хохлы, как расходный материал. Не надо было страну разваливать 25 лет назад и не разворовывать её все последующие годы, вкладываясь в основном в западные экономики.

Сказки Псаки, уже не актуальны и смеяться над глупостями надоело. Где была Россия в 90-х годах (и кем была?) ? И что, Россия представляет сейчас?
90-е годы - страна разворовывалась "демократическим" правительством и президентом, армия влачила нищенское, голодное существование, пилилась на металлолом и уничтожалась, экономика, заводы, предприятия пилились на металлолом и раворовывалось последнее, что "шевелилось", одни долги и кредиты МВФ и всяких клубов (Парижский и подобные), в стране было внешнее управление (американские "советники") сидели всюду (даже у Чубайса, насчитали 20 персон).
И сейчас- современная российская армия (2-е место в мире, а многие западные эксперты, по мобильности, оснащенности, подготовке, отдельные виды войск, ставят на первое место в мире).Россия входит в десятку сильнейших экономик мира, по золотому резерву - на 4 месте, по добыче золота в 2014 г. обогнали (впервые за 30 лет) Америку и вышли на второе место. Страна, практически полностью обеспечивает себя мясом птицы (ножки "Буша" уже история, а покупали свыше 50% в 90-е годы), через 2-3 года, Россия полностью будет обеспечивать себя мясом свинины. Россия-один из крупнейших производителей и экспортеров зерна пшеницы в мире (в свое время закупали в год на 80-85 млд. долларов), да много чего, всего и не перечислить.

То что вы озвучиваете, называется официальная российская пропаганда, в интересах антинародного олигархического режима.
Хотите верить этому - пожалуйста, ваше право.
Я же в своём жж выставляю материалы именно опровергающие официальную ура-пропаганду. Кстати использую фактически лояльные власти источники информации.
Которые естественно сильно зализаны, но и они кричат о серьёзных проблемах в нашей многострадальной стране.

Edited at 2015-07-07 02:24 pm (UTC)

Какая пропаганда? Или вы, до сих пор, где-то "Ножки Буша" добываете? Вообще-то, многие данные, это выкладки западных аналитиков и экспертов, а многие, например, что у России один из самых малых в мире внешних долгов, так это все западные СМИ давно пишут и дело не в вере и какой-то пропаганде, а в реальности, а я, привел простейшие, реальные (на уровне домохозяек) данные и таких множество.
Тогда приведите пример (без воплей и заклинаний про "злого Путина") на каком месте в рейтинге армий мира находится российская армия?

Мне с вами лично дискутировать не интересно.
1. Вы бот - пустой жж без имени и фамилии.
2. Вы транслируете обычные постулаты тотальной российской пропаганды, которая действует в интересах ублюдочной антинародной олигархии.
3. Вы и я используем официальные данные, прилизанные и сфабрикованные, для вышеозвученной пропаганды. Соответственно, какое реальное положение дел,остаётся только догадываться.
4. Но даже официальные данные, прилизанные и сфабрикованные, вызывают возмущение и агрессивную реакцию пропутинских ботов.
Вывод:
Что лишь говорит о том, что ублюдочная антинародная олигархия привела некогда великую и могучую страну в полную ...опу.
Надеюсь, что в обозримом будущем и олигархия и её холуи ответят перед страной и народом по всей строгости закона.

Я постарался высказать вам свою точку зрения.
Ваш ответ мне не интересен.

У вас не сказано ни одного слова конструктивных предложений.

я вам лично чем-то обязан???

халва-халва!!!

  • 1