Иван Ушенин (ivan_ushenin) wrote,
Иван Ушенин
ivan_ushenin

Туркмения заявила о неплатежеспособности "Газпрома"



"Газпром" с начала года не оплачивает поставки туркменского газа, заявляет правительственный портал Туркмении.

[Spoiler (click to open)]

"Российская компания ОАО "Газпром" стала неплатежеспособной по своим контрактам купли-продажи природного газа в связи с продолжающимся мировым экономическим кризисом и введенными западными странами экономическими санкциями против России. ОАО "Газпром", с начала 2015 года, не платит по своим долгам перед ГК "Туркменгаз" за поставленные объемы туркменского природного газа", - сообщает туркменский государственный портал.

Заявление не содержит каких-либо ссылок на ответственных представителей отрасли Туркменистана. Доступ к сайту в настоящее время сильно затруднен.

В "Газпроме" не комментируют эту информацию.

С 2009 года закупки  туркменского газа со стороны Газпрома стабилизировались на уровне 10 млрд куб. м в год. В 2015 году российский концерн заявил, что собирается сократить их до 4 млрд куб. м "на базе совместной договоренности".

"Для "Газпрома" никакой технологической необходимости в закупке газа из-за рубежа нет. Но, тем не менее, с учетом взаимоотношений с нашими соседями, мы продолжаем закупку газа в Средней Азии", - заявил в феврале зампред правления "Газпрома" Александр Медведев.

Источник: http://www.interfax.ru/business/452424
http://ria.ru/economy/20150708/1120994030.html



1.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments