?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Разведопрос - Борис Юлин - О революциях
ivan_ushenin
Оригинал взят у colonelcassad в Разведопрос - Борис Юлин - О революциях

В очередном "Разведопросе" у Дмитрия Пучкова историк Борис Юлин, который предметно рассказывают, почему не стоит путать "цветные перевороты" с революциями и чем вообще настоящие революции отличаются от того, что сейчас за них пытаются выдавать.



1.jpg

Recent Posts from This Journal


promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!

  • 1

РЕВОЛЮЦИЯ (СОЦИАЛЬНАЯ)
социальная, способ перехода от исторически изжившей себя общественно-экономической формации к более прогрессивной, коренной качественный переворот во всей социально-экономической структуре общества.

Мне ролик понравился, особенно про наших промышленников начала прошлого века - РУССКИХ ПРАВОСЛАВНЫХ и СТАРООБРЯДЦЕВ, которые продавали русской воевавшей армии оружие и боеприпасы в несколько раз дороже, чем государственные компании.

Это интересно, но вторично. У капитала на первом месте прибыль. И эти детали лишь подтверждают это утверждение. Важно иное для российского человека.

Сегодня в РФ капитализм. Более высшая стадия развития общества - социализм, как переходная стадия к коммунизму.
Следовательно, революцией может быть только переход к социализму.
Все остальное - перевороты.

Что такое социализм? Это отсутствие эксплуатации человека человеком.
Что дает такую основу при капитализме? Частная собственность на средства производства. Следовательно, социализм - это ликвидация частной собственности на средства производства, или, что более правильно, обобществление средств производства.

Иначе говоря, всякий, кто зовет на баррикады пролетариат и крестьянство, не используя в своей программе: "заводы рабочим, земля крестьянам" - тот мошенник, вор-капиталист, который желает при помощи возмущенного и недовольного народа поменять одну свору воров, находящуюся у власти отогнать от корыта и усадить народу на шею свою собственную воровскую кодлу. Смотрим Украину. Наглядное пособие.

Я сейчас буду готовить картинки с "достижениями путинской России".
Можете мне составить краткие лозунги, смысл которых : единственный выход это социализм в России, как вариант переходные стадии (как НЭП), и что такое социализм? Ещё что-нибудь сами предложите.
Всё кратко и простыми для обывателей словами.

Edited at 2015-07-08 07:56 pm (UTC)

Да я уже написал, что социализм - это запрет частной собственности на средства производства, как основы создания условий эксплуатации человека человеком.

А раз ЧС на СП будет устранена, то всякий человек имеет право зарабатывать себе на жизнь своим трудом. Т.е., получать доход только по труду.
И это никак не ограничивает возможности человека. Заработал СВОИМ ТРУДОМ миллиард - он твой.

Но, если ты пытаешься использовать наемный труд на средствах производства, т.е., отбирать прибавочную стоимость, созданную трудом наемных рабочих, ты пытаешься получать доход НЕ по труду, а по КАПИТАЛУ. Что есть воровство де-факто, но узаконенное при капитализме, де-юре. При социализме - это запрещено. И всякий, кто пытается это делать, подвергается законному преследованию со стороны государства, т.е., таким образом реализуется диктатура пролетариата, т.е., диктатура людей, зарабатывающих своим трудом.
Все.

Чего там выдумывают про социализм - одному богу известно.


Вот наглядная картинка разницы между социализмом и капитализмом





Edited at 2015-07-08 08:09 pm (UTC)

Ок. Буду к вам обращаться, если возникнут вопросы.


Чем смогу, тем помогу.

У вас кстати дяденька американский комик и шутник Джордж Карлин на фото.


Да, он самый, товарищ Джордж, американский комик, работавший с стиле стенд-ап :)
Надо сказать, остроумный и острословный человек, каковых не так уж и много на сцене. Матерщина, конечто, не комильфо, а так очень даже...

К сожалению, покойный уже.


  • 1