?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
"Газпром" расторг контракт с Saipem на строительство "Южного потока"
ivan_ushenin

Миллер_Путин.jpg

100-процентная дочерняя компания "Газпрома" South Stream Transport B.V. в среду проинформировала Saipem S.p.A. о расторжении контракта на строительство первой нитки морского участка газопровода.

[Spoiler (click to open)]

В дни, когда трубоукладчик итальянской компании Saipem - Castoro Sei встал на якорь в районе Анапы, откуда он, как ожидалось, начнет строительство "Турецкого потока" - "Газпром" неожиданно расторг контракт на укладку первой нитки газопровода.

Как говорится в сообщении South Stream, "данное решение продиктовано невозможностью достичь соглашения по многим рабочим и коммерческим вопросам реализации проекта "Турецкий поток". Другие работы по проекту продолжаются, и в ближайшее время South Stream Transport B.V. приступит к переговорам с потенциальными подрядчиками на укладку первой нитки "Турецкого потока".

Начинать стройку было невозможно, ведь переговоры о заключении межправительственного соглашения с Турцией затянулись, а сразу после завершения прокладки первой нитки черноморской магистрали флотилии Saipem предстояло идти к другому заказчику.

В этих условиях "Газпром" возложил всю ответственность на итальянского подрядчика. Известно, что в дополнение контракту на строительные работы "Газпрому" предстоит выплатить Saipem порядка 300 млн долларов за полугодовой простой судов с момента приостановки "Южного потока" и начала реализации "Турецкого". Участники рынка не исключали, что "Газпром" будет стремиться добиться снижения платы за простой судов.

Ранее "Газпром" законтрактовал два трубоукладочных судна компании Saipem – Castoro 6 и Saipem 7000 – для укладки морской части газопровода "Южный поток", от строительства которого Россия отказалась в декабре 2014 года.

Восьмого мая Saipem объявила об обновлении контракта с South Stream Transport о строительстве морской части "Турецкого потока".

http://www.interfax.ru/russia/452533
http://ria.ru/economy/20150708/1121897476.html
http://tass.ru/ekonomika/2104514



1.jpg

Recent Posts from This Journal


promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!

  • 1
не Южного, а Турецкого потока

Газпром расторг контракт с Saipem на строительство Южног

Пользователь topaz303 сослался на вашу запись в своей записи «Газпром расторг контракт с Saipem на строительство Южного потока, а деньги надежно зарыл в землю.» в контексте: [...] взят у в "Газпром" расторг контракт с Saipem на строительство "Южного потока" [...]

  • 1