Иван Ушенин (ivan_ushenin) wrote,
Иван Ушенин
ivan_ushenin

"Газпром" отменил тендеры в "Южном коридоре" на $1 млрд

"Газпром" в четверг вечером отменил несколько тендеров на проведение строительно-монтажных работ в системе "Южный коридор", призванной обеспечить подачу газа в газопровод "Турецкий поток".

Агентству газовой информации (АГИ) удалось обнаружить в системе закупок как минимум 11 отмененных тендеров суммарной максимальной стоимостью свыше 52 млрд рублей с НДС. Эти закупки были объявлены в феврале-апреле, сроки подведения их итогов регулярно переносились и последний раз были намечены на 10 или на 17 июля.

Крупнейшие лоты - 321 км линейной части нитки "Починки-Анапа". Остальное составляют очереди и цеха компрессорных станций.

Ранее на этой неделе стало известно, что "Газпром" приостановил работы на "Южном коридоре": подрядчики будут завершать начатые работы, но не начинать работу на новых объектах. В ночь со среды на четверг "Газпром" расторг контракт с итальянской компанией Saipem, нанятой для строительства первой нитки газопровода "Турецкий поток".

Проект "Южный коридор" - расширение ГТС для подачи газа в "Турецкий поток" - предусматривает строительство двух ниток газопровода. Первой строился "Западный маршрут" - "Писаревка-Анапа" - 472 км. Его линейная часть полностью построена, обеспечена технологическая готовность к транспорту газа. Строящийся следом "Восточный маршрут" - "Починки-Анапа" предусматривает прокладку линейной части протяженностью 1625,6 км. Общий бюджет стройки в ценах на 1 января 2012 года оценивается в 715 млрд рублей.
Источник: http://www.interfax.ru/business/452770

1.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment