Иван Ушенин (ivan_ushenin) wrote,
Иван Ушенин
ivan_ushenin

Контрафакт ставят даже на экспортные подлодки для Индии?

Оригинал взят у m_kalashnikov в Контрафакт ставят даже на экспортные подлодки для Индии?
На предприятии "Звездочка" подсунули индусам контрафактую субмарину.

К скандалам, которые сопровождают строительство подводных лодок, в России уже привыкли. Можно вспомнить и трагедию "Нерпы", и недавний пожар, в результате которого пришлось частично затопить подводную лодку "Орел". Поэтому ни для кого не стало сенсацией, когда в северодвинское ОАО "Центр судоремонта "Звездочка"" (входит в Объединенную судостроительную корпорацию во главе с Алексеем Рахмановым) с обысками по делу об установке не корабли контрафактного оборудования пришли сотрудники ФСБ. Единственное, что делает нынешнее расследование уникальным, так это то, что нестандартное оборудование северодвинские умельцы установили не на российский, а на иностранный корабль...
...Известно, что в августе 2013 г. последняя из модернизированных на «Звездочке» лодок – «Синдуракшак» взорвалась и затонула у пирса на базе индийского флота в Мумбаи. В прошлом году командир этой лодки был уволен из ВМС Индии без права пенсии, а причиной аварии было названо отсутствие дисциплины при загрузке в подлодку боезапаса. Однако информированный источник исключил, что уголовное дело, в рамках которого в Северодвинске прошли обыски, связано с этой трагедией.

[Spoiler (click to open)]
полный текст -http://www.rospres.com/specserv/16300/
***
"...Следственный комитет РФ предъявил обвинение бывшему генеральному директору компании-производителя ракет-носителей "Протон" и "Ангара" - "Государственного космического научно-производственного центра им. М.В. Хруничева" (ГКНПЦ "Хруничева"). Как в четверг ТАСС сообщил источник, близкий к следствию, Владимира Нестерова обвинили в хищении вверенного ему чужого имущества, "совершенном лицом с использованием своего служебного положения, организованной группой и в особо крупном размере" по ч. 4 ст. 160 УК РФ. Официального подтверждения этой информации пока нет...
Пресса писала, что Дьяконова обвиняют в том, что он от лица ЗАО "Экоправо" заключил с Центром им. Хруничева в лице заместителя Нестерова Александра Островерха договор на оказание аудиторских и юридических услуг. Контрактом предусматривалась выплата 22 тысяч евро в месяц, а также 5% дополнительно от этой суммы. Как установили следователи, с сентября 2007 по февраль 2014 года Дьяконов предоставлял Островерху акты сдачи-приемки услуг с недостоверными данными. В числе документов были и отчеты об аудиторских проверках деятельности предприятия в 2007-2011 годах. В общей сложности на счета "Экоправо" Центром им. Хруничева было перечислено более 285 млн рублей, считает следствие.
Напомним, что в декабре 2014 года в отношении Владимира Нестерова было возбуждено еще одно уголовное дело по той же 160-й статье УК "Присвоение или растрата". Поводом стала проверка сделок, в результате которой центр в 2008 году получил контроль над американской фирмой International Launch Services (ILS), имеющей глобальные права на маркетинг пусковых услуг с помощью "Протонов" и "Ангары". По данным расследования, участники аферы через офшорную компанию присвоили 212 млн долларов..."
полный текст -
http://forum-msk.org/material/news/10902188.html
***
Максим Калашников: что происходит в РФ при получении оборонных или внешнеэкономических ВПК-контрактов? От первоначальной суммы откусывают сначала на самом верху. Потом - в министерстве. Потом - в верхушке профильной госкорпорации. (Причем как легально, в виде отчислений от контракта на содержание аппарата госкоопорации, так и нелегально - в карман начальникам). Потом - и начальство на заводе себя не забывает.
В результате денег на выполнение собственно заказа остается маловато. Приходится экономить. Потому на заказанной технике устанавливаются контрафактные части и какие-нибудь дешевенькие переключатели китайского производства (как это было с одним из самолетов в РФ, где вместо советских переключателей с позолоченными контактами оказались копеечные азиатские поделки).
Разгадка одна: тотальное воровство начальства и его полная уверенность в том, что ничего ему за это не будет. Воровство губит технику, репутацию РФ как надежного поставщика и т.д. ВВП сравнивают со Сталиным. Но Сталин давно бы выявил и расстрелял бы несколько цепочек "освоителей средств" при исполнении контрактов. Причем снизу доверху. И если бы этим занималось ближайшее окружение Сталина, то и оно бы стало к стенке. А у вождя появилось бы новое окружение.
Не нравится Сталин? Ну, так точно так же поступал и автор "сингапурского чуда", премьер-диктатор Ли Гуанъяо (Ли Куан Ю). Он-то в антикоррупционных расправах не щадил даже ближних.
Но у Владимира Владимировича - иная философия. Он своих не отдает и не трогает. Ибо личная преданность - важнее всего.
Правда, такая философия хороша лишь для уличной банды. А вот для управления страной она, мягко говоря, не годится. И уже прямой дорожкой повела РФ к экономическому концу, к перестройке-2. Коррупция погубит Эрэф - к бабке не ходи. Она все уничтожает.
Уж чему быть - того, увы, не миновать. Просто теперь надо выиграть перестройку. И, наконец, передушить племя мародеров на Руси. Без расстрелов и посадок с конфискациями нам не обойтись. Около сотни тысяч начальников придется пустить в расход...

1.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment