ivan_ushenin


Уничтожим капитализм и олигархию - восстановим мир и справедливость в нашей стране !

Капитализм и олигархия должны быть уничтожены !


Previous Entry Share Next Entry
Контрафакт ставят даже на экспортные подлодки для Индии?
ivan_ushenin
Оригинал взят у m_kalashnikov в Контрафакт ставят даже на экспортные подлодки для Индии?
На предприятии "Звездочка" подсунули индусам контрафактую субмарину.

К скандалам, которые сопровождают строительство подводных лодок, в России уже привыкли. Можно вспомнить и трагедию "Нерпы", и недавний пожар, в результате которого пришлось частично затопить подводную лодку "Орел". Поэтому ни для кого не стало сенсацией, когда в северодвинское ОАО "Центр судоремонта "Звездочка"" (входит в Объединенную судостроительную корпорацию во главе с Алексеем Рахмановым) с обысками по делу об установке не корабли контрафактного оборудования пришли сотрудники ФСБ. Единственное, что делает нынешнее расследование уникальным, так это то, что нестандартное оборудование северодвинские умельцы установили не на российский, а на иностранный корабль...
...Известно, что в августе 2013 г. последняя из модернизированных на «Звездочке» лодок – «Синдуракшак» взорвалась и затонула у пирса на базе индийского флота в Мумбаи. В прошлом году командир этой лодки был уволен из ВМС Индии без права пенсии, а причиной аварии было названо отсутствие дисциплины при загрузке в подлодку боезапаса. Однако информированный источник исключил, что уголовное дело, в рамках которого в Северодвинске прошли обыски, связано с этой трагедией.

[Spoiler (click to open)]
полный текст -http://www.rospres.com/specserv/16300/
***
"...Следственный комитет РФ предъявил обвинение бывшему генеральному директору компании-производителя ракет-носителей "Протон" и "Ангара" - "Государственного космического научно-производственного центра им. М.В. Хруничева" (ГКНПЦ "Хруничева"). Как в четверг ТАСС сообщил источник, близкий к следствию, Владимира Нестерова обвинили в хищении вверенного ему чужого имущества, "совершенном лицом с использованием своего служебного положения, организованной группой и в особо крупном размере" по ч. 4 ст. 160 УК РФ. Официального подтверждения этой информации пока нет...
Пресса писала, что Дьяконова обвиняют в том, что он от лица ЗАО "Экоправо" заключил с Центром им. Хруничева в лице заместителя Нестерова Александра Островерха договор на оказание аудиторских и юридических услуг. Контрактом предусматривалась выплата 22 тысяч евро в месяц, а также 5% дополнительно от этой суммы. Как установили следователи, с сентября 2007 по февраль 2014 года Дьяконов предоставлял Островерху акты сдачи-приемки услуг с недостоверными данными. В числе документов были и отчеты об аудиторских проверках деятельности предприятия в 2007-2011 годах. В общей сложности на счета "Экоправо" Центром им. Хруничева было перечислено более 285 млн рублей, считает следствие.
Напомним, что в декабре 2014 года в отношении Владимира Нестерова было возбуждено еще одно уголовное дело по той же 160-й статье УК "Присвоение или растрата". Поводом стала проверка сделок, в результате которой центр в 2008 году получил контроль над американской фирмой International Launch Services (ILS), имеющей глобальные права на маркетинг пусковых услуг с помощью "Протонов" и "Ангары". По данным расследования, участники аферы через офшорную компанию присвоили 212 млн долларов..."
полный текст -
http://forum-msk.org/material/news/10902188.html
***
Максим Калашников: что происходит в РФ при получении оборонных или внешнеэкономических ВПК-контрактов? От первоначальной суммы откусывают сначала на самом верху. Потом - в министерстве. Потом - в верхушке профильной госкорпорации. (Причем как легально, в виде отчислений от контракта на содержание аппарата госкоопорации, так и нелегально - в карман начальникам). Потом - и начальство на заводе себя не забывает.
В результате денег на выполнение собственно заказа остается маловато. Приходится экономить. Потому на заказанной технике устанавливаются контрафактные части и какие-нибудь дешевенькие переключатели китайского производства (как это было с одним из самолетов в РФ, где вместо советских переключателей с позолоченными контактами оказались копеечные азиатские поделки).
Разгадка одна: тотальное воровство начальства и его полная уверенность в том, что ничего ему за это не будет. Воровство губит технику, репутацию РФ как надежного поставщика и т.д. ВВП сравнивают со Сталиным. Но Сталин давно бы выявил и расстрелял бы несколько цепочек "освоителей средств" при исполнении контрактов. Причем снизу доверху. И если бы этим занималось ближайшее окружение Сталина, то и оно бы стало к стенке. А у вождя появилось бы новое окружение.
Не нравится Сталин? Ну, так точно так же поступал и автор "сингапурского чуда", премьер-диктатор Ли Гуанъяо (Ли Куан Ю). Он-то в антикоррупционных расправах не щадил даже ближних.
Но у Владимира Владимировича - иная философия. Он своих не отдает и не трогает. Ибо личная преданность - важнее всего.
Правда, такая философия хороша лишь для уличной банды. А вот для управления страной она, мягко говоря, не годится. И уже прямой дорожкой повела РФ к экономическому концу, к перестройке-2. Коррупция погубит Эрэф - к бабке не ходи. Она все уничтожает.
Уж чему быть - того, увы, не миновать. Просто теперь надо выиграть перестройку. И, наконец, передушить племя мародеров на Руси. Без расстрелов и посадок с конфискациями нам не обойтись. Около сотни тысяч начальников придется пустить в расход...

1.jpg

Recent Posts from This Journal


promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 31
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!! Буду рад взаимной дружбе всем, независимо от идеологических и политических взглядов. Добавляйтесь ко мне в друзья…

  • 1

Контрафакт ставят даже на экспортные подлодки для Инд

Пользователь it_s_life сослался на вашу запись в своей записи «Контрафакт ставят даже на экспортные подлодки для Индии? » в контексте: [...] Оригинал взят у в Контрафакт ставят даже на экспортные подлодки для Индии? [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account