Иван Ушенин (ivan_ushenin) wrote,
Иван Ушенин
ivan_ushenin

Поставку ростовских комбайнов в Иран срывает само государство?

Оригинал взят у m_kalashnikov в Поставку ростовских комбайнов в Иран срывает само государство?
Еще недавно сообщалось, что Иран готов купить у "Ростсельмаша" полторы сотни прекрасных комбайнов "Акрос". Но сделка не совершается. Почему?

"...«Ростсельмаш» планирует поставить в Иран 150 комбайнов, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на председателя совета директоров промышленного союза «Новое содружество» Константина Бабкина.
«В настоящее время с Минсельхозом Ирана обсуждается контракт на поставку 150 комбайнов „Акрос“. Их устраивает цена и качество нашей продукции. При оплате мы поставим эту технику за два месяца. Но мы пока не можем подписать контракт, потому что не нашли схему оплаты», — приводит газета слова Бабкина.
[Spoiler (click to open)]

Константин Бабкин отметил, что российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) отказывается страховать экспортные поставки с отсрочкой платежа, боясь попасть под санкции. Также компания столкнулась с проблемами оплаты со стороны иранских заказчиков: Иран отключен от SWIFT.

По словам Бабкина, сейчас на рынке Ирана доминируют производители США и Германии, чьи правительства и препятствуют российским поставкам. "Ситуация не тупиковая, но очень сложная", - подчеркнул он..."

Читать полностью на: http://rostov.dk.ru/news/rostselmash-stolknulsya-s-problemami-pri-podgotovke-postavok-v-iran-236956790#ixzz3fPlAfywS

***

Максим Калашников: то есть, сделку парализует государственное агентство экспортного кредитования (ЭКСАР). Из страха попасть под каток санкций Запада. Значит, вопреки бодрым пиар-рапортам Кремля о том, что западные санкции нам нипочем, они на деле парализуют работу ГОСУДАРСТВЕННОГО агентства поддержки экспорта. Это значит, что суверенитета в экономике у РФ нет. Добавьте к этому то, что в Крым из-за страза перед западными санкциями не идут ни ВТБ (Костин), ни Сбербанк (Греф), ни "Газпром" (Миллер).
Выводы сами сделаете, читатель?
К новой холодной войне Кремль оказался абсолютно не готов! У него даже часть госструктур (не говоря уж о госкорпорациях) больше подчиняются Западу, нежели самому Кремлю.
Вот вам и "подъем с колен" 2000 по 2014 года. Первый же крупный кризис в отношениях с Западом - и уже полные штаны гуано у части российского бомонда...
А ведь молодая Советская Россия могла торговать и с Ираном, и с Афганистаном даже в условиях тотальной блокады в 1920-е! Надо было суверенную финансовую систему строить, а не вбухивать 50 млрд. долларов в Сочинскую олимпиаду. И еще столько же - в остальные "имиджи". Потому что имиджи в настоящей борьбе бесполезны, здесь требуются работающие реальные системы! А в РФ - лишь бутафория. Симулякры. Видимости...

1.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments