ivan_ushenin


Уничтожим капитализм и олигархию - восстановим мир и справедливость в нашей стране !

Капитализм и олигархия должны быть уничтожены !


Previous Entry Share Next Entry
Поставку ростовских комбайнов в Иран срывает само государство?
ivan_ushenin
Оригинал взят у m_kalashnikov в Поставку ростовских комбайнов в Иран срывает само государство?
Еще недавно сообщалось, что Иран готов купить у "Ростсельмаша" полторы сотни прекрасных комбайнов "Акрос". Но сделка не совершается. Почему?

"...«Ростсельмаш» планирует поставить в Иран 150 комбайнов, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на председателя совета директоров промышленного союза «Новое содружество» Константина Бабкина.
«В настоящее время с Минсельхозом Ирана обсуждается контракт на поставку 150 комбайнов „Акрос“. Их устраивает цена и качество нашей продукции. При оплате мы поставим эту технику за два месяца. Но мы пока не можем подписать контракт, потому что не нашли схему оплаты», — приводит газета слова Бабкина.
[Spoiler (click to open)]

Константин Бабкин отметил, что российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) отказывается страховать экспортные поставки с отсрочкой платежа, боясь попасть под санкции. Также компания столкнулась с проблемами оплаты со стороны иранских заказчиков: Иран отключен от SWIFT.

По словам Бабкина, сейчас на рынке Ирана доминируют производители США и Германии, чьи правительства и препятствуют российским поставкам. "Ситуация не тупиковая, но очень сложная", - подчеркнул он..."

Читать полностью на: http://rostov.dk.ru/news/rostselmash-stolknulsya-s-problemami-pri-podgotovke-postavok-v-iran-236956790#ixzz3fPlAfywS

***

Максим Калашников: то есть, сделку парализует государственное агентство экспортного кредитования (ЭКСАР). Из страха попасть под каток санкций Запада. Значит, вопреки бодрым пиар-рапортам Кремля о том, что западные санкции нам нипочем, они на деле парализуют работу ГОСУДАРСТВЕННОГО агентства поддержки экспорта. Это значит, что суверенитета в экономике у РФ нет. Добавьте к этому то, что в Крым из-за страза перед западными санкциями не идут ни ВТБ (Костин), ни Сбербанк (Греф), ни "Газпром" (Миллер).
Выводы сами сделаете, читатель?
К новой холодной войне Кремль оказался абсолютно не готов! У него даже часть госструктур (не говоря уж о госкорпорациях) больше подчиняются Западу, нежели самому Кремлю.
Вот вам и "подъем с колен" 2000 по 2014 года. Первый же крупный кризис в отношениях с Западом - и уже полные штаны гуано у части российского бомонда...
А ведь молодая Советская Россия могла торговать и с Ираном, и с Афганистаном даже в условиях тотальной блокады в 1920-е! Надо было суверенную финансовую систему строить, а не вбухивать 50 млрд. долларов в Сочинскую олимпиаду. И еще столько же - в остальные "имиджи". Потому что имиджи в настоящей борьбе бесполезны, здесь требуются работающие реальные системы! А в РФ - лишь бутафория. Симулякры. Видимости...

1.jpg

Recent Posts from This Journal


promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 31
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!! Буду рад взаимной дружбе всем, независимо от идеологических и политических взглядов. Добавляйтесь ко мне в друзья…

?

Log in

No account? Create an account