?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
По Кобзону
ivan_ushenin
Не смог пройти мимо, и написал коментарий к посту Олега Лурье "Кобзон и мрази" http://oleglurie-new.livejournal.com/253666.html:

Давайте попробуем без оскорблений и обвинений.
Почему в России такая медицина, что Кобзон и другие представители "элиты" хотят лечиться только за границей?
За 15 лет, имея столько денег, можно было построить в России первоклассную медицину, а не проводить ту же олимпиаду за 100 млрд $.
Абсолютное большинство простых граждан будут лечиться и умирать, не вылечившись, именно в России.
Что за постоянное какое-то разделение на патрициев и плебеев, на господ и остальную биомассу???
Если ты патриот своей Родины и своего народа, будь со своим народом и страной до конца, в такое по-настоящему тяжёлое время.
Если надо - умри, но будь со страной и народом до конца.
Тогда и будут тебя помнить как настоящего героя и патриота.
Элита должна подыхать с народом и со страной, точка.

1.jpg

Recent Posts from This Journal


promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!

  • 1
все решают деньги. Общество капитализма. То самое которое строили последние 24 года. Если у тебя есть деньги ты патриций, если денег нет то биомасса.

А как лихо то всё переворачивают. Котлеты типа отдельно, мухи отдельно:)
Засуетились твари:)

> За 15 лет, имея столько денег, можно было построить в России первоклассную медицину, а не проводить ту же олимпиаду за 100 млрд $.


НЕ могли. В принципе.
Почему? Потому, что в стране капитализм. А при капитализм какая основная цель? Правильно - ПРИБЫЛЬ.
Медицина в интересах всех слоев населения - не дает прибыли. Она не производит товары народного потребления, она восстанавливает рабочую силу человека.
А кому принадлежит рабочая сила? Тому, кто ее продает на рынке труда. А кто продает? Пролетариат. Так кто должен оплачивать медицину? Пролетариат со своего кошелька.

Это при социализме цель - обеспечить высокое благосостояние всем слоя населения и прибавочная стоимость, именуемая прибавочным продуктом, направлялась в общественные фонды, а оттуда в виде, в том числе, бесплатной медицины возвращалась обществу.
При социализме и строились поликлиники, больницы медцентры в интересах всего общества на его же средства.

А сейчас капитализм. А стало быть деньги, которые капиталист украл у наемных рабочих, направляются капиталистами туда, где максимальная ПРИБЫЛЬ. Т.е., туда, где эксплуатация наемных рабочих осуществляется более эффективно.
Может ли дать первоклассная медицина максимальную прибыль? Нет. Разве что стоматология. Так она и так вся коммерческая.

Так что нет и не будет первоклассной медицины при капитализме. А та, что будет, она будет недоступной для 9/10 населения страны.

Так даже для себя и Кобзона не построили. Были уверены как дети, что детство будет вечно.

самое интересное, что даже если построят в России замечательную клинику по лечению от рака как на Западе, то стоимость лечения которое оплатит Кобзон все равно будет не под силу подавляющему большинству граждан. Т.е. без разницы там или здесь, но большинству это все равно не будет доступно и они будут умирать.

кстати когда все стремились к ценностям либерального общества предполагали, что оно означает свободу передвижения и отказ от ограничений. За это очень корили СССР что ограничивает право граждан на выезд. Но никто тогда не предполагал, что в Западном понимание плохо когда СССР запрещает гражданам выезжать в другие страны.
А когда ЗАПАД ограничивает въезд это нормально. Только щас стало доходить специфика данного кидалова: вы должны всем разрешать выезжать, а мы уже тут на Западе сами решим кого можем пустить! ;)

(Deleted comment)
Зашевелились гниды, чувствуют опасность:)

(Deleted comment)
Я помню, как только начались санкции, как они смеялись и гордились, типа я попал под санкции, значит я патриот. Теперь мы посмеёмся, что нам ещё остаётся. Не поддерживать же этих тварей. Мы не скоты.

  • 1