Иван Ушенин (ivan_ushenin) wrote,
Иван Ушенин
ivan_ushenin

Ответные санкции России

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у iskra0000 в Ответные санкции России


МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ». Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Документом предписано органам госвласти РФ «в своей деятельности исходить из того, что в течение одного года со дня вступления в силу настоящего Указа запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию РФ отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению».
Более подробно:
http://news.mail.ru/politics/19118518/?frommail=1

Ждем конкретного перечня сельхозпродукции, сырья и продовольствия. Скорее всего это будут товары у которых в РФ имеются жизнеспособные конкуренты. Т.е. если все будет сделано по умному, то власти РФ под видом ответных санкции банально выдавят с российского рынка иностранных производителей, которых с лихвой должны заменить отечественные. Увы, но скорее всего с небольшим ростом цен, а может быть даже и без. У России огромный внутренний рынок на котором господствующее положение должны занимать отечественные производители. Возможный рост цен в итоге не приведет к негативным явлениям, так как обратной стороной медали будет увеличение налоговых поступлений и дополнительные рабочие места для жителей РФ.

Вообще получается, что санкции вынуждают руководство страны делать то, что общество требует уже в течении длительного времени: поддержка отечественного производителя, введение ограничений на иностранные товары у которых имеются достойные аналоги в России (в первую очередь это касается сельхозпродукции),и принуждение олигархов к возврату капиталов в страну (под угрозой их конфискации иностранцами).

Для завершенности картины необходимо, чтоб Франция отказалась от поставки Мистралей (1,2 млрд. долл. останутся в стране и пойдут на зарплаты российским рабочим, а не французским), а Добролет перешел на закупки российских самолетов.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Война РФ с Украиной!

    Предостережение всем о возможной новой острой кровопролитной фазы войны РФ с Украиной и её последствиях. Друзья, вступайте в нашу группу ПУТРИОТ…

  • Обнуление РФ Пуйла!

    Друзья, вступайте в нашу группу ПУТРИОТ ВК vk.com/pytriot Телеграм t.me/pytriot

  • Горби - 90 лет

    Главное здесь пример для всех россиян, в первую очередь для руководства РФ. Ты можешь совершить чудовищное преступление, будучи главой гос-ва, то…

promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments