ivan_ushenin


Уничтожим капитализм и олигархию - восстановим мир и справедливость в нашей стране !

Капитализм и олигархия должны быть уничтожены !


Previous Entry Share Next Entry
История Первомая
ivan_ushenin
Оригинал взят у iskra0000 в История Первомая.
Сегодня не первое мая, но дата непосредственно связанная с этим праздником.

126 лет назад, 14 июля 1889 года, открылся Парижский конгресс II Интернационала, установивший, по предложению Поля Лафарга, ежегодное празднование Дня международной солидарности трудящихся — 1 Мая в память о расстрелянной полицией демонстрации рабочих Чикаго 1 мая 1886 года.
[Spoiler (click to open)]

В резолюции, принятой конгрессом, говорится: "Назначается великая международная манифестация в раз навсегда установленное число, таким образом, чтобы разом, во всех странах и во всех городах, в один и тот же установленный день трудящиеся предъявляли общественным властям требования ограничения законом рабочего дня до 8 часов, а также выполнения всех остальных постановлений Международного конгресса в Париже... Так как подобная манифестация уже назначена на 1 мая Американской федерацией труда (на конгрессе этой федерации в Сан-Луи в декабре 1888 г.), то это же число принято и для международной манифестации. Трудящиеся разных наций организуют эту манифестацию так, как это будет подсказано условиями их страны..."

Это решение было встречено международным пролетариатом с большим подъёмом.

Первая маёвка состоялась в 1890 году. В Англии и Германии, в Бельгии и Франции, в Швеции и Норвегии, в Италии и Испании, в Голландии и Дании, в Австрии и в ряде других стран в столицах и промышленных городах 1 мая 1890 года рабочие бросили работу и вышли на улицу с революционными требованиями.

В Российской империи Первомай как день международной солидарности трудящихся впервые отметили в 1890 году в Варшаве проведением стачки 10 тысяч рабочих. В 1891 году первую маёвку организовала в Петербурге социал-демократическая группа М.И. Бруснева. С этого времени рабочие маёвки в России проходили регулярно, обретя политический характер и сопровождаясь массовыми демонстрациями.



1.jpg

Recent Posts from This Journal


promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 31
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!! Буду рад взаимной дружбе всем, независимо от идеологических и политических взглядов. Добавляйтесь ко мне в друзья…

  • 1
Сейчас тоже есть.
И на эти майовки буржуазия сама выгоняет людей на площади, чтобы они демонстрировали радость и удовлетворение на лицах
Моя знакомая, работающая в одной из районных администраций города Москвы, а затем в не очень большим босом в госорганизации, рассказывала, как их в приказном порядке выгоняют на улицы, давая четкие ЦУ, как изображать радость. Контроль сотрудников по спискам. Кто не выйдет - накажут зарплатой и оргвыводами.

Народ буржуазной России не только регулярно грабит буржуазия, но администрация РФ, отстаивающая интересы буржуазии, вынуждает пролетариат проявлять радость и упоение этим грабежом.
СМИ это ретранслируют на всю страну и весь мир.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account