?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сухая математика и статистика
ivan_ushenin
Оригинал взят у itsitizen в Сухая математика и статистика
В продолжение темы:
Сколько лет нужно стоять в очереди на жилье в России и в СССР?
http://ivan-ushenin.livejournal.com/144386.html


Тут бы надо вот еще что добавить. Пока в СССР люди ждали квартиры, они не мыкались по съемным, оплачивая за них по половине своего семейного бюджета, а им предоставлялись общежития на предприятиях. Для семейных - семейные.
В Смоленске, где я служил, и мыкался по квартирам (таков удел был военных в начале-середине 90-х в Рассее_пАднимающейся_с_кАлен), многие снимали жилье у рабочих смоленского авиазавода, в тех самых семейных общежитиях. Были предприимчивые рабочие и служащие завода, которые жилье полноценное уже получили, а семейные общежития сдавать заводу не спешили.
Так вот, это те же самые отдельные квартиры в девятиэтажках (по-моему), только площади поменьше, чем у обычных.

Ну и еще одно. Росстат, как водится в капиталистической России, лжет. Мои знакомые стоят в очереди с 1994 года, как малоимущие (неполная семья, мама и двое детей), живущие в общаге (не семейной) ЦКБ, которую успели получить еще в 1993 году каким-то чудом. За это время им НИ РАЗУ не предложили хоть какое-то жилье. И предлагать, видимо, не намерены. Дочь уже вышла замуж. Сын призывного возраста, но в армию не возьмут - зрение - едва не слепой, инвалидность оформили. Мать - на пенсию через 5 лет. Все время ходят слухи, что землю под этой общагой выкупил "эффективный инвестор". И скоро всех выкинет на улицу, а общагу снесет, освободит землю под строительство элитного жилья (вблизи "Рублевки"), ибо он за их обеспечение жильем ответственности не несет. Он "бизнесмен", а не Собес.
Таков "ласковый оскал" капитализма. Аминь.

1.jpg

Recent Posts from This Journal


promo mmmihail57 23:10, friday 20
Buy for 20 tokens
Откуда это взялось в России? Это порча? И кто наслал эту порчу на Россию? Как стало возможным, что люди, которые должны обеспечивать защиту закона, встали на путь попрания закона? Казалось бы, что причина этого - капитализм, который начал развиваться после реформ Ельцина в 90-х годах.…