?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сделка с Фирташем съела прибыль «Газпром экспорта» за несколько лет
ivan_ushenin

Елена Бурмистрова — генеральный директор ООО «Газпром экспорт»

Поручительство "Газпром экспорта" по кредиту Газпромбанка, выданного Ostchem Holding Дмитрия Фирташа привело к убытку по итогам 2014 года в 25 млрд рублей.

Как свидетельствуют данные системы "СПАРК-Интерфакс", этот убыток "съел" не только все 20 млрд рублей нераспределенной прибыли прошлых лет, накопленный "Газпром экспортом" на 31 декабря 2013 года, но и сформировал непокрытый убыток в 4,99 млрд рублей на 31 декабря 2014 года.

Как сообщалось, за счет кредита ГПБ Ostchem купил в 2013 году 5 млрд кубометров газа для закачки в ПХГ Украины. В конце 2014 года банк "в связи с неспособностью Ostchem исполнить обязательства объявил кредит срочным к погашению". Тут же "Газпром экспорт" предоставил поручительство по кредиту на всю сумму в $842,5 млн, или 47,407 млрд рублей. Таким образом, с бухгалтерской точки зрения, "Газпром" фактически сам заплатил за свой газ.

Своих денег в таких объемах у "Газпром экспорта" никогда не было - выручка ООО формируется не от продажи газа, а от комиссии. В 2014 году она составила 8,975 млрд рублей после 9,208 млрд рублей в 2013 г.

Главный бухгалтер "Газпрома" Елена Васильева ранее заявляла, что "решение о создании резерва под заем было принято самой дочерней компанией группы". Между тем, источники, близкие к "Газпром экспорту", не смогли объяснить мотивы "собственного решения" компании.

Немного улучшила показатели "Газпром экспорта" прибыль по курсовым разницам, возникшая в результате обвала рубля в 7,214 млрд рублей (сопоставимая по размеру с годовой выручкой). Если бы не влияние этого фактора, убыток бы превысил 30 млрд рублей.
http://www.interfax.ru/business/453797



1.jpg

Recent Posts from This Journal


promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!

  • 1
Все путем! Наш бюджет все оплатит. Для друзей и партнеров не жалко.

А схемы то со времен залоговых аукционов не меняются )) Все "гениальное" - просто. Надо бы Ю. Ю. Болдырева попросить прокомментировать эту ситуацию - он бы в красках расписал все.
А так - полный набор: и прослоечка в виде "Газпром-Экспорта", живущая чисто на комиссии от продажи ресурсов страны, и Ostchem Holding, зарегистрированный где-нибудь на острове Мэн или Британско-Виргинских островах, и, по-сути, государственный кредит на покупку государственного газа... а говорят лихие 90-е кончились...

Как воруют наши деньгив Газпроме.

Пользователь bookfase сослался на вашу запись в своей записи «Как воруют наши деньгив Газпроме.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сделка с Фирташем съела прибыль «Газпром экспорта» за несколько лет [...]

Сделка с Фирташем съела прибыль «Газпром экспорта» за

Пользователь alexey43 сослался на вашу запись в своей записи «Сделка с Фирташем съела прибыль «Газпром экспорта» за несколько лет » в контексте: [...] Оригинал взят у в Сделка с Фирташем съела прибыль «Газпром экспорта» за несколько лет [...]

  • 1