Иван Ушенин (ivan_ushenin) wrote,
Иван Ушенин
ivan_ushenin

Задолженность россиян за услуги ЖКХ превысила триллион рублей

путины.jpg

Задолженность за услуги ЖКХ в этом году уже превысила триллион рублей, сообщают в "Единой России".

"При этом управляющие компании вынуждены закрывать долги неплательщиков, фактически расходуя средства, предусмотренные на содержание и ремонт общего имущества", - говорится в материалах к расширенному заседанию Генсовета партии, которое проходит в Москве в среду.

Такой подход, отмечают в руководстве "Единой России", негативно сказывается на качестве оказываемых добросовестным жителям услуг и ремонтных работах в домах.

Между тем Министерство строительства и ЖКХ до сих пор не начало работу с неплательщиками, говорится в материалах к заседанию президиума.

В связи с этим "единороссы", в частности, предлагают "принять исчерпывающие меры по защите прав и интересов добросовестных плательщиков за жилищно-коммунальные услуги", а также "ввести проверку профессиональных компетенций председателей товариществ собственников жилья и сдачу ими квалификационных экзаменов".

Кроме того, полагают в партии, следует обеспечить переход на прямые договоры между ресурсоснабжающими организациями и конечными потребителями коммунальных услуг.

Повышение 1 июля 2015 года

Как сообщалось, за счет введенных ограничений (!!!???) прирост платы граждан за коммунальные услуги в 2015 году в среднем по стране составит не более 8,3%. При этом в большинстве регионов среднее изменение платы граждан за коммунальные услуги сложится в диапазоне от 6 до 9%.

В Москве отопление с 1 июля дорожает на 13%, холодная вода и водоотведение - на 5,9%, горячее водоснабжение - на 11,5%, электроэнергия - на 7,5%-13,7% в зависимости от времени суток потребления, газ - на 7,5%.

1 кубометр холодной воды, поставляемый АО "Мосводоканал" с 1 июля дорожает с 29,16 рублей до 30,87 рублей, кубометр водоотведения - с 20,69 рублей до 21,9. Тарифы на горячую воду, поставляемую ОАО "Мосэнерго" возрастают со 108,76 рублей за кубометр до 120,82, поставляемую ОАО "МОЭК" - со 135,79 рублей до 151,36.

Стоимость 1 кВт/ч электроэнергии при одноставочном тарифе поднимается с 4,91 рублей до 5,03.

В первом полугодии 2015 года повышения размера платы граждан за коммунальные услуги не было.
http://www.interfax.ru/russia/453824



1.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments