?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Задолженность россиян за услуги ЖКХ превысила триллион рублей
ivan_ushenin
путины.jpg

Задолженность за услуги ЖКХ в этом году уже превысила триллион рублей, сообщают в "Единой России".

"При этом управляющие компании вынуждены закрывать долги неплательщиков, фактически расходуя средства, предусмотренные на содержание и ремонт общего имущества", - говорится в материалах к расширенному заседанию Генсовета партии, которое проходит в Москве в среду.

Такой подход, отмечают в руководстве "Единой России", негативно сказывается на качестве оказываемых добросовестным жителям услуг и ремонтных работах в домах.

Между тем Министерство строительства и ЖКХ до сих пор не начало работу с неплательщиками, говорится в материалах к заседанию президиума.

В связи с этим "единороссы", в частности, предлагают "принять исчерпывающие меры по защите прав и интересов добросовестных плательщиков за жилищно-коммунальные услуги", а также "ввести проверку профессиональных компетенций председателей товариществ собственников жилья и сдачу ими квалификационных экзаменов".

Кроме того, полагают в партии, следует обеспечить переход на прямые договоры между ресурсоснабжающими организациями и конечными потребителями коммунальных услуг.

Повышение 1 июля 2015 года

Как сообщалось, за счет введенных ограничений (!!!???) прирост платы граждан за коммунальные услуги в 2015 году в среднем по стране составит не более 8,3%. При этом в большинстве регионов среднее изменение платы граждан за коммунальные услуги сложится в диапазоне от 6 до 9%.

В Москве отопление с 1 июля дорожает на 13%, холодная вода и водоотведение - на 5,9%, горячее водоснабжение - на 11,5%, электроэнергия - на 7,5%-13,7% в зависимости от времени суток потребления, газ - на 7,5%.

1 кубометр холодной воды, поставляемый АО "Мосводоканал" с 1 июля дорожает с 29,16 рублей до 30,87 рублей, кубометр водоотведения - с 20,69 рублей до 21,9. Тарифы на горячую воду, поставляемую ОАО "Мосэнерго" возрастают со 108,76 рублей за кубометр до 120,82, поставляемую ОАО "МОЭК" - со 135,79 рублей до 151,36.

Стоимость 1 кВт/ч электроэнергии при одноставочном тарифе поднимается с 4,91 рублей до 5,03.

В первом полугодии 2015 года повышения размера платы граждан за коммунальные услуги не было.
http://www.interfax.ru/russia/453824



1.jpg

Recent Posts from This Journal


Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

  • 1
(Deleted comment)
Ну, разворовали триллион. Надо же как-то озвучить.
------------------------------------------------------------
Скорей всего, дело не только в воровстве.
Многие действительно не оплачивают услуги ЖКХ - грубо говоря, средств хватает на пожрать, и только.

Edited at 2015-07-15 06:31 pm (UTC)

уроды едросовские...

у нас полдома перестало платить УК,те 2 года воровали деньги,куда все списывали непонятно,отчеты нам за 2 года не дали,причем прокуратура и ГЖИ тупо отписывается ,когда требуешь предоставить документы "куда потрачены деньги"...

Re: http://m-kalashnikov.livejournal.com/2338877.html

ага,ветераны Донбасса уже позанимались х.ней на Донбассе,развели как лохов...

я вот за то , чтобы именно ветераны из Донбасса максимум стояли в охране митингов и никуда не лезли...


СКР заявил о падении малайзийского "Боинга" в результате попадания ракеты "воздух-воздух"
http://www.interfax.ru/russia/453986

Интересный поворот! Может, хоть в этот раз не опозоримся на весь мир!

У кого-то на 56% тепло поднялось.
Толи еще будет, впереди июль 2016

Это отступные для Капелло.

  • 1