Иван Ушенин (ivan_ushenin) wrote,
Иван Ушенин
ivan_ushenin

СССР, Сталин и современная действительность

Оригинал взят у iskra0000 в СССР, Сталин и современная действительность...


Сейчас наши власти, начинают говорить про Сталина в положительном ключе, и даже как вы помните называли его "эффективным менеджером". Некоторые пытаются проводить параллели между Сталиным и действующим руководителем страны, а некоторые даже утверждают, что Кремль строит СССР 2.0..... Это все понятно и объяснимо: ведь надо как то обосновать усиление нынешней власти, усиление людей сосредоточивших в своих руках огромные материальные и финансовые ресурсы, огромные богатства и целые отрасли экономики. Вот и пытаются проводить параллели с историческими лидерами нашей страны которые сейчас снова популярны в народе.

Мол Сталин был спасителем страны, за сильную власть. Действующий лидер так же за сильную страну и сильную власть! Да только в этом маленький подвох, который упорно скрывают и замалчивают. Нынешняя власть, это система государственно-олигархического капитализма, когда все управление экономикой , большая часть ресурсов страны находятся или в формальном или фактическом частном пользовании небольшой группы лиц. Все их стремление к усилению личной власти, к усилению страны, есть ни что иное как стремление к сохранению своего контроля над ресурсами страны и над источниками личного обогащения.
Надо объяснять отличия?

Советское руководство периода 20-40 годов усиливало страну и личную власть с целью совершенно иной и отличной от нынешней. Они выстраивали новую систему экономики совершенно противоположную к современной- систему социалистической экономики, которая помогла стране сделать коллосальный рывок в 30-е годы, выстоять в войне и восстановить страну после разрушений. Американцы, кстати, считали, что СССР для восстановления потребуются десятилетия. Советской экономике потребовалось три-четыре года чтоб вернуться на довоенные показатели. Огромную страну подняли из руин. И причина этого именно в выборе пути на построение социалистической экономики и построение коммунизма. Для нашей современной системы оказывается экономическое развитие небольшого Крыма - уже тяжелый груз.

Та экономическая система которая сейчас существует в нашей стране, является полной противоположностью и враждебной по отношению к той которая существовала при Сталине и которая являлась основой и его сильной власти и основой укрепления страны.

Поэтому нынешнее осторожное восхваление властью Сталина и попытки проведения параллелей с современностью являются таким же лицемерным передергиванием, как и ранее огульная и безумная критика либералами сталинского периода.

1.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments