Иван Ушенин (ivan_ushenin) wrote,
Иван Ушенин
ivan_ushenin

Хитрый план Путина и Украина

Оригинал взят у iskra0000 в Хитрый план Путина и Украина.


Это не хитрый план Путина, это безвыходность. Наша власть загнана в угол, впрочем как и страна. Новороссию слили еще в апреле-мае 2014 года когда вместо ожидаемого "крымского варианта" позволили Киеву начать крупномасштабные убийства и бомбежки Донбасса. Почему так вышло, несмотря на грозные заявления Путина в марте 2014 г. и всеобщую эйфорию от Крыма?
В любом случае, как Ельцину можно простить многие его экономические ошибки, но нельзя простить начало Чеченской войны, так и нынешним властям в Кремле еще много раз припомнят то, что они позволили убивать русских на Донбассе за то, что они хотят быть русскими и с Россией.

Что послужило причиной резкого поворота? Рано или поздно мы узнаем. Возможно, и угроза тотальной конфискации активов олигархов за рубежом, так и вторжение западных стран на Украину (поделить пополам страну), что для России неприемлемо. Возможно и то , и другое и третье. Полный слив ополчения для Кремля это "путь Милошевича". В Кремле это понимают. За такие вещи их ни в самой России не пожалеют и на Западе не дадут скрыться. Поэтому отдать ЛДНР на растерзание Киеву они не могут. Не из за доброты душевный, а из за того, что это самоубийство. И в стране не простят, и на Западе.

Замораживать конфликт тоже самоубийственно: мы получим реально разделенный на десятилетия народ со всеми вытекающими огромными проблемами когда разрежут по живому. Примеров много: Западная и Восточная Германия, Китай и Тайвань, Южная и Северная Корея и т.п. Остается только выкручиваться, делать хорошую мину при плохой игре, всячески показывать, что Кремль договороспособен и одновременно выставлять украинские власти дебилами и идиотами. Тем более для последнего не нужно особых усилий.

Остается надежда на то, что Запад просто махнет на Украину рукой, и пустит события на самотек. Ситуация подобным образом развивалась во время Гражданской войны. Запад вкладывал огромные ресурсы в Белое движение, в поддержание его боеспособности. Красная армия до 1921 года дважды пыталась овладеть территорией Украины, дважды их оттуда прогоняли и в итоге все кончилось ожидаемо. Запад мог бы поддерживать еще долгое время белогвардейцев или петлюровцев, разные национальные образования на территории быв. Российской империи, в том числе в Закавказье, но вкладывать ресурсы в проект который все равно обречен они были не готовы, даже с целью навредить большевикам. Смысл нести расходы на поддержание еще год-другой движений, которые все равно обречены?
В итоге союзники перестали помогать белогвардейцам, Белое движение быстро стало рушиться и потерпело стремительный крах в 1921 году, когда большевики быстро заняли Украину и Закавказье. Причем занимали огромные территории почти не встречая сопротивления, а эмигранты разных мастей потом с горечью вспоминали как их бросили союзники.

На нечто подобное надеется и Кремль. Что из этого получится? Увидим.
В любом случае Запад победил. Экономике России нанесен серьезный ущерб, Россия получила очередной кровавый конфликт практически у себя под боком и не на далекой национальной окраине, а на территории традиционного проживания русских. Разрушен большой регион - Донбасс, в восстановление которого придется вкладывать огромные ресурсы, десятки тысяч убитых, разоренная Украина, которая в случае победы России все равно повиснет на нас тяжелым балластом, и взаимная бессмысленная ненависть замешанная на крови, внутри по сути одного народа, которая еще несколько лет не успокоится. И все это в 21 веке. Хитрый план Путина оказался такой хитрый.

1.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments