?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Хитрый план Путина и Украина
ivan_ushenin
Оригинал взят у iskra0000 в Хитрый план Путина и Украина.


Это не хитрый план Путина, это безвыходность. Наша власть загнана в угол, впрочем как и страна. Новороссию слили еще в апреле-мае 2014 года когда вместо ожидаемого "крымского варианта" позволили Киеву начать крупномасштабные убийства и бомбежки Донбасса. Почему так вышло, несмотря на грозные заявления Путина в марте 2014 г. и всеобщую эйфорию от Крыма?
В любом случае, как Ельцину можно простить многие его экономические ошибки, но нельзя простить начало Чеченской войны, так и нынешним властям в Кремле еще много раз припомнят то, что они позволили убивать русских на Донбассе за то, что они хотят быть русскими и с Россией.

Что послужило причиной резкого поворота? Рано или поздно мы узнаем. Возможно, и угроза тотальной конфискации активов олигархов за рубежом, так и вторжение западных стран на Украину (поделить пополам страну), что для России неприемлемо. Возможно и то , и другое и третье. Полный слив ополчения для Кремля это "путь Милошевича". В Кремле это понимают. За такие вещи их ни в самой России не пожалеют и на Западе не дадут скрыться. Поэтому отдать ЛДНР на растерзание Киеву они не могут. Не из за доброты душевный, а из за того, что это самоубийство. И в стране не простят, и на Западе.

Замораживать конфликт тоже самоубийственно: мы получим реально разделенный на десятилетия народ со всеми вытекающими огромными проблемами когда разрежут по живому. Примеров много: Западная и Восточная Германия, Китай и Тайвань, Южная и Северная Корея и т.п. Остается только выкручиваться, делать хорошую мину при плохой игре, всячески показывать, что Кремль договороспособен и одновременно выставлять украинские власти дебилами и идиотами. Тем более для последнего не нужно особых усилий.

Остается надежда на то, что Запад просто махнет на Украину рукой, и пустит события на самотек. Ситуация подобным образом развивалась во время Гражданской войны. Запад вкладывал огромные ресурсы в Белое движение, в поддержание его боеспособности. Красная армия до 1921 года дважды пыталась овладеть территорией Украины, дважды их оттуда прогоняли и в итоге все кончилось ожидаемо. Запад мог бы поддерживать еще долгое время белогвардейцев или петлюровцев, разные национальные образования на территории быв. Российской империи, в том числе в Закавказье, но вкладывать ресурсы в проект который все равно обречен они были не готовы, даже с целью навредить большевикам. Смысл нести расходы на поддержание еще год-другой движений, которые все равно обречены?
В итоге союзники перестали помогать белогвардейцам, Белое движение быстро стало рушиться и потерпело стремительный крах в 1921 году, когда большевики быстро заняли Украину и Закавказье. Причем занимали огромные территории почти не встречая сопротивления, а эмигранты разных мастей потом с горечью вспоминали как их бросили союзники.

На нечто подобное надеется и Кремль. Что из этого получится? Увидим.
В любом случае Запад победил. Экономике России нанесен серьезный ущерб, Россия получила очередной кровавый конфликт практически у себя под боком и не на далекой национальной окраине, а на территории традиционного проживания русских. Разрушен большой регион - Донбасс, в восстановление которого придется вкладывать огромные ресурсы, десятки тысяч убитых, разоренная Украина, которая в случае победы России все равно повиснет на нас тяжелым балластом, и взаимная бессмысленная ненависть замешанная на крови, внутри по сути одного народа, которая еще несколько лет не успокоится. И все это в 21 веке. Хитрый план Путина оказался такой хитрый.

1.jpg

Recent Posts from This Journal


Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…

  • 1

Да пипец, ссыкуны в прошлом году реально был нормально погасить конфликт этот.


да каким бы хером вы этот конфликт погасили?каким?

запад тут же за месяц,ввел весь пакет санкций и не растягивал бы их на год как сейчас,отключили бы свифт,объявили эмбарго на все(!),на продовольствие,присадки к бензину,поставки запчастей,комплектующих...

на каком осле вы передвигались бы по России без бензина?

у нас продовольствие импортное на 40 %,через месяц по всей стране была бы ситуация как в Торезе и Антраците,очереди за хлебом и пшеном...

ну и дальше что? вот стоит наша армия в Донецке,Харькове,Мариуполе,жрать нечего,зарплаты,пенсии,пособия платить на захваченных территориях нечем, в самой России все банковские структуры накрылись медным тазом,фондовый рынок тут же рухнул как в 2008...Та часть украинцев,которая не желает быть второй ярославской областью , лупит из минометов,калашей,устраивает диверсии,за такие "присоединения"...

а..уенно погасили бы конфликт.

Было бы то же самое ,что и сейчас,только фронт проходил бы за Мариуполем и Харьковом...Все

  • 1