Иван Ушенин (ivan_ushenin) wrote,
Иван Ушенин
ivan_ushenin

Две ахиллесовы пяты России

Оригинал взят у burckina_faso в Две ахиллесовы пяты России
Видны на двух графиках сравнения двух взаимосвязанных показателя стран БРИКС - подушевого ВВП и численности населения. Напомню, что ранее я показывал основные демографические показатели пятерки этих стран за которые меня обозвали русофобом. Увидев эти графики и мои выводы из них, путирасты меня вновь заклеймят агентом Госдепа и национал-предателем. Но против фактов не попрешь, а потому для начала смотрите динамику душевого ВВП:


На этом графике отлично видна наша первая пята - это зависимость ВВП от нефтяных цен. Для остальных стран это оказалось не так критично, как для нас. Ну и поскольку это подушевой ВВП, то интересно взглянуть как менялась за эти годы численность населения стран БРИКС:




Россия, как я писал ранее, явно выпадает из этой пятерки по причине сокращения и вымирания своего главного ресурса - человеческого. Это вторая ахиллесова пята России. Более того: российский бизнес сделал ставку на пришлое, неквалифицированное население в ущерб более грамотному и развитому коренному населению. Это прямой результат капиталистическо-либерального выбора правящей верхушки. Результатом этого выбора стала затяжная деиндустриализация и демографическая катастрофа, которые через несколько поколений похоронят Россию, как суверенное государство.



1.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments