?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Две ахиллесовы пяты России
ivan_ushenin
Оригинал взят у burckina_faso в Две ахиллесовы пяты России
Видны на двух графиках сравнения двух взаимосвязанных показателя стран БРИКС - подушевого ВВП и численности населения. Напомню, что ранее я показывал основные демографические показатели пятерки этих стран за которые меня обозвали русофобом. Увидев эти графики и мои выводы из них, путирасты меня вновь заклеймят агентом Госдепа и национал-предателем. Но против фактов не попрешь, а потому для начала смотрите динамику душевого ВВП:


На этом графике отлично видна наша первая пята - это зависимость ВВП от нефтяных цен. Для остальных стран это оказалось не так критично, как для нас. Ну и поскольку это подушевой ВВП, то интересно взглянуть как менялась за эти годы численность населения стран БРИКС:




Россия, как я писал ранее, явно выпадает из этой пятерки по причине сокращения и вымирания своего главного ресурса - человеческого. Это вторая ахиллесова пята России. Более того: российский бизнес сделал ставку на пришлое, неквалифицированное население в ущерб более грамотному и развитому коренному населению. Это прямой результат капиталистическо-либерального выбора правящей верхушки. Результатом этого выбора стала затяжная деиндустриализация и демографическая катастрофа, которые через несколько поколений похоронят Россию, как суверенное государство.



1.jpg

Recent Posts from This Journal


promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!

  • 1
Всё же, автора заносит. Швах в русской демографии (меньше двух детей на женщину, остановка и даже откат ожидаемой продолжительности жизни) начался, кажется, ещё в 60-е. Просто ельцинисты и путинисты ускорили процесс.

Я бы не особо доверял современной российской статистике, учитывая общий тренд в создании реальной матрицы под названием "Великая Путинская Россия".

Это по старой советской статистике данные. Да и трудно сфальсифицировать те данные, о которых речь. Другого Росстата у меня для Вас нет. :)

Я Росстату и всем другим современным структурам я лично не доверяю. Думаю ситуация НАМНОГО хуже.

Две ахиллесовы пяты России

Пользователь thinker_up сослался на вашу запись в своей записи «Две ахиллесовы пяты России» в контексте: [...] Оригинал взят у в Две ахиллесовы пяты России [...]

(Deleted comment)

Немножко про зависимость от углеводородов.

Доходы от углеводородов в структуре ВВП составляют 18 процентов. Или 1/5 ВВП (округленно).

Подушевой ВВП в России -15000$...

Если мы перестанем экспортировать углеводороды, то подушевой ВВП упадет до 12000$.

Теперь сравним с Беларусью, где подушевой ВВП - 7000$ и Украиной Януковича, где он - 3000$ (сейчас - меньше).

Я живу в Беларусии и у нас нормально с ВВП в 7000$. Да, Ляксандр Рыгорыч приворовывает, но меру знает, в отличие от жидороссиянцев. Поэтому жизненный уровень в Минске мало чем отличается от такового в Питере (где я был прошлой весной). Проблема России - в беззастенчивом воровстве властьимущих.

Давайте прикинем, сколько Россия и русские тратят на себя:

40 млн пенсионеров со средней пенсией в 300$ - 144 млрд/год
70 млн работяг со средней з/п в 900$ - 756 млрд/год
Бюджет - 400 млрд.

Сложим все и получим 1 трлн.300 млрд $/год тратит Россия на себя. А зарабатывает (ВВП) - 2 трлн/год. Отнимем от ВВП затраты, посчитанные чуть выше и зададимся вопросом - куда пропадают порядка 700 млрд ежегодно или каждый третий бакс?

Такие же расчеты для Беларуси дали 21 млрд в год, из чего я делаю вывод, что Ляксандр Рыгорыч - няшка. Если пересчитать белорусское воровство с учетом численности населения, то получится, что Лукашенко в 2 раза менее жаден, чем Путин.

зы. Все считал по номиналу, без всяких темных перерасчетов по ППС и всего такого прочего....

  • 1