Иван Ушенин (ivan_ushenin) wrote,
Иван Ушенин
ivan_ushenin

Андерс Брейвик поступил в университет Осло



Андерс Брейвик, отбывающий срок за расстрел мирных граждан на острове Утойя в 2011 году, сдал экзамены в старейший вуз Норвегии – Университет Осло.

Обучение исключает его общение с преподавателями и студентами, поскольку он будет находиться в тюремной камере, пишет Guardian.

Как отмечает издание, Брейвик подавал документы на поступление еще в прошлом году, однако тогда не смог сдать вступительные экзамены.

Брейвик будет изучать политологию, курс которой включает прохождение демократии и справедливости, плюрализма и уважения прав человека, национальных меньшинств и основных свобод, сказал ректор университета Оле Петтер Oттерсен. В то же время, тюремные правила запрещают доступ заключенного к цифровым ресурсам обучения или общению с другими студентами через интернет.

Все норвежские заключенные имеют право получить высшее образование, если могут успешно сдать вступительные экзамены.

Брейвик в июле 2011 года совершил подрыв правительственного квартала в Осло и устроил бойню на норвежском острове Утойя, в результате чего погибли 77 человек.

Он был приговорен к 21 году тюрьмы с возможностью дальнейшего продления срока в случае, если по истечении этого периода будет решено, что он все еще опасен для общества.
http://www.interfax.ru/world/454555


1.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments