?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почему Путин слил?!
ivan_ushenin
Оригинал взят у iskra0000 в Почему Путин слил?!


Потому что на Украине полным ходом разрушают города и убивают русских за то, что они хотя быть с Россией и оставаться русскими. А все что может сделать российская власть, это трусливо тайком ото всех, украдкой обеспечивать работу военторга и "Северного ветра" и делать придурочный вид с убийственным аргументом: "Мы тут не при чем! Попробуй докажи". А люди все гибнут и гибнут.
Теперь властям в Кремле нужно оборачиваться на мнение Запада, внимать к нему, ради того что Россия могла защищать русских! Понимаете?!

Еще раз повторяю. Сейчас нынешняя власть в Кремле не может открыто начать защищать русских на Украине которых уничтожают тысячами, потому что боится Запада.
Так что Путин слил. И боится Запада. Еще с апреля 2014 года. Жизни наших соотечественников и соплеменников на Донбассе оценили в некую конкретную сумму убытков, посчитали что выгоднее и решили, что выгоднее будет "пусть убивают", а мы будем помогать по-тихому.

1.jpg

Recent Posts from This Journal


promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!

  • 1
Друг, а ты только по говорить? Под Горловкой вакантных должностей хватает.
Русские своих не бросают. Кого бросили, те не свои.

Без обид, просто диванные дивизии кумарят.

Я тебя и других походу воевать никуда не зову.
Поэтому такие предложения адресуй к тем, кто это делает.
Если надо будет, в стороне не останусь, не беспокойся.
Я делаю то, что считаю нужным. Что и тебе советую.
Кстати жж и соцсети -это моё хобби, а не работа. Работа у меня связана с производством всевозможного недорогого климатического оборудования, которое приносит пользу многим людям.

Я тоже не платный тролль. Просто стало интересно мнения по ту сторону фронта. Причем, пуская взгляд будет противоположный ли ж бы адекватный.
Хоть на старте конфликта и были гастролеры и платные митинги (думаю в Москве при поддержке артистов и бесплатных пончиках можно собрать не одну тысячу темных эльфов или повелителей смурфиков). Я еще тогда говорил, надо давать полную автономию, пусть по пробуют как быть отдельными.
Мне опыта 1990х хватило что бы понять, что нахрапом все делить нельзя.
Потом олигархи решили что могут по быстрому выгоду поймать, закинули денег и понеслось. А флаги, идеалы, так Европа 1000 лет село на село воевать ходило, сейчас без виз катаются и проблем нет.

Просто достали двойные стандарты. С одной стороны власть должна порешать проблемы с другой, народ не сильно заботится кто же эта самая власть. Тут уж либо рясу одеть или крестик снять.

Российская олигархическая власть преступна и антинародна, и должна либо стать народной и действовать в интересах страны и народа, либо идти туда, откуда не возвращаются.

Полтора года назад со сцены в центре Киева я слышал те же мысли и лозунги.
Прям точ в точ, власть преступна, алигархична, антинародна. Я пытался вразумить, что нет гарантии что следующая будет лучше. Но кто слушал.

Не повторяйте наших ошибок. Я вот так сразу и не скажу, где и когда была власть народная и действовала в интересах страны и народа.

Если на Украине в результате майдана к власти пришли такие же олигархи, это не значит, что не надо выступать против олигархической власти в России.
Проблема Украины (как и России), что не нашлось реально народной силы и партии, которая смогла бы эту власть взять, как большевики в 1917г.
Я кстати не призываю к майдану, считаю, что путинская кодла сама себя уничтожит.
В СССР была народная власть, которая действовала в интересах страны и народа.

Вот давайте только без громких лозунгов.
У меня бабушка до 50х годов была крепосной. Да да, большинство жителей того села не имели паспортов до Хрущева, она ни куда не могла выехать из села, и деньгами почти не платили, как и пенсий не было, от куда им быть паспорта то нет. У деда был паспорт, он работал на жд.
Пра бабку пешком погнали в Сибирь, потому что у нас было 3 коровы и лошадь, кулаки понимаешь, а то что 9 детей и ходили нормально одетые и сытые своим трудом это ни кого не интересовало.

Хотя не спорю, рабочие оборонных заводов, партийная ячейка могла говорить о комфортной жизни народа. Думаю сотрудники ФСБ ни как понять не могут как это Путиным да не довольным можно быть.

Но что бы не перейти грань конструктива, давайте абстрагируемся от СССР, воспоминания о чем у каждого свои.

Давайте по моделируем ситуации с разным устоем в государстве.

1. Равные но бедные. Такая страна моет быть достаточно большой по численности населения, но существует как правило несколько поколений и вырождается. Причем слом страны происходит из вне. Из текущих примеров Северная Корея. Расслоения там нет, нет и причин бунта, народ считает власть честной и про народной.

2. Равные и богатые. Страны с высокой концентрацией некого ресурса, как правило ископаемого, исключения Швейцария и прочие офшоры (Кипр, Сейшелы, Багамы). Ресурса много, но людей мало, в результаты ренты на добычу или налога на прибыль с лихвой хватает на число жителей. Власть народная, в этом уверен каждый. Государство устойчиво пока спрос на ресурс велик. Из примеров, Квейт, ОАЭ, офшоры.

3. Не равные, но богатые. Страна большая. Как правило капитал накоплен за счет внешних колоний. Страны средне устойчивые. У народа есть чувство свободы выбора, но по факту они выбирают только среди уже сформированных элит. Сейчас это США, страны Западной Европы, Япония.

4. Не равные и бедные. Страны большие. Богатство перекочевывает из рук одного класса в другие (Военные, полит идейные, промышленники финансисты). Правящий класс (и это заметный % населения) существует за счет остальных. Из-за этого периодически происходят кровавые перевороты. Сейчас это страны Восточной Европы и Ближнего Востока.

Короче.
Я (с 1976 года) и мои родители (отец - простой инженер,мать - домохозяйка (5 детей) - потом воспитательница детского сада, потом библиотекарь) жили в СССР и прекрасно себя чувствовали.
Мои родители и я с братом и сестрой, жили на Кубе 4 года - отца направили как инженера помогать кубинцам - вспоминаем как рай. Отец объездил ещё и всю страну - за счёт гос-ва.
Жили в трёхкомнатной нормальной квартире, которую дало БЕСПЛАТНО гос-во.
Все, кто застал СССР, получили НАСТОЯЩЕЕ БЕСПЛАТНОЕ и КАЧЕСТВЕННОЕ образование и получали КАЧЕСТВЕННУЮ БЕСПЛАТНУЮ медицинскую помощь.
С рождением пятого ребёнка в 1986г должны были дать пятикомнатную квартиру буквально очень быстро (мать говорила - в очереди на получение были в первой десятке), но пришёл гнида Горбачёв, произошли изменения и очередь отодвинулась НАВСЕГДА.
В СССР был абсолютный порядок, мир, справедливость, всё необходимое стоило копейки.
Не было БЕЗРАБОТИЦЫ ВООБЩЕ.
Наркомании и других прелестей капитализма практически не было, сейчас только официально 8 МЛН человек наркоманов.
Я могу долго ещё писать.
Многие кстати вещи, которые ты пишешь, нам втирали ещё в 90е. Смешно, мягко говоря, что некоторые их повторяют сейчас, когда экономика в ж...пе и идёт война с Украиной - которая была частью нашего великого гос-ва.
Я за социализм и СССР, а ты сам желай, что хочешь, переубеждать тебя не собираюсь, дискутировать тоже - так как это бесполезно.

Вот видишь, твоей родне дали квартиру.
А мой отец работал в три смены и взял кооператив, его собригадники, которые ждали, что им дадут уже доживают в гостинках. Благо СССР пал, и у них появилась возможность приватизировать временное жилье.
Так что житейский пример у все разный.

Давай опустим СССР. Есть ли другие примеры народной власти и справедливой социалистической солидарности народа, которая продолжалась больше двух поколений.
Была попытка на Кубе, но сейчас даже в столице собирают дождевую воду в бочках на балконах. Дай пожалуйста пример страны с устойчивой народной властью и высоким уровнем жизни одновременно. Мне кажется это утопия.

Блин, против Кубы ВОТ УЖЕ 50 ЛЕТ ИДЁТ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА мировых гегемонов - США и Запада в целом.
Против Ирака когда ввели санкции - там погибло около 1 млн детей из-за нехватки медикаментов в течении очень короткого времени.
Зачем ты выступаешь, видимо несознательно, на стороне западной олигархи???
Как живут в соседних странах с Кубой - в Латинской, Центрально, Южной Америке - там простой народ процветает???
На Кубе - одна из лучших БЕСПЛАТНЫХ медицин в мире, детская смертность - одна из самых низких.
Если бы на Кубе была бы нефть или газ, или полезные ископаемые - там бы люди жили намного лучше. На тростнике в условии блокады прожить сложно.
Короче перестань смотреть на всё через призму пропаганды, которая создаёт мировая и российская олигархия.


Edited at 2015-07-21 07:18 pm (UTC)

Не знаю из какой Большой советской энциклопедии данные, но по состоянию на 2014 год, по продолжительности жизни Куба занимает аж 47 место, причем проиграв всем кап странам. Китай со своей уникально медициной аж 79ое место.

Я смотрю вы критикуете все мои доводы. Скажите сами, где сейчас на этой планете народная власть? Что бы можно было поехать, посмотреть и перенять благодатный опыт.

По детской смертности опять фейк, 36 место, проиграли всей Европе


Edited at 2015-07-21 07:49 pm (UTC)

Я может ошибся с формулировкой, помню, что по определённым показателем со здоровьем детей Куба занимала одно из самых высоких мест в мире.
Но даже по детской смертности - 36 место в мире, с учётом экономической блокады - это феноменальный результат. Куба обгоняет все страны в регионе, включая США. Про Россию я не говорю. И это при ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЛОКАДЕ!!!
Если бы Куба занимала 36 место среди стран, против которых действует экономическая блокада со стороны США и Запада, тогда другое дело.
И смотри, как ты среагировал на этот факт, типо это фейк и чушь.
То есть ты не в состоянии делать выводы самостоятельно, на основе информации, которая у тебя перед глазами. И не хочешь и не обращаешь внимание на ключевые моменты - например на экономическую блокаду.

Edited at 2015-07-21 08:58 pm (UTC)

Я понял, если бы не жыдомасоны, был бы рай на земле.
А раз они есть, поживем в дерьме.
Без обид, но подход "эти сволочи мешают нам жить" - уровень мышления 7и летнего ребенка. Придет Отец и наведет порядок. Сами ребята, сами.

Насчёт Кубы и экономической блокады естественно нет ответа, что было очевидно.
Короче, я нигде и никогда не употреблял серьёзно слово "жидомасоны", потому что я не дебил.
Национальность считаю вообще имеет второстепенное значение.
И я придерживаюсь марксистско-ленинской идеологии (философии), которая имеет непосредственное отношение к науке, под названием философия.
Ни семилетнему ребёнку ни многим современным отцам, что это такое - не ведомо, а ведомо тупые стереотипы и клише, вбитые им в голову олигархической пропагандой.
Короче дискуссию считаю бессмысленной.
Найди себе оппонента, с уровнем мышления выше семилетнего ребёнка:)

Edited at 2015-07-21 09:20 pm (UTC)

Ну, не совсем так, хотя есть смысл. Просто, что прикажешь делать Путину, если вся Украина, кроме кусочка ДЛНР встала против русского мира? Убивать их, и евреев, и украинцев, и русских? Положить и своих и украинцев? Явно глупо и без пользы. А жители Украины смотрят на длнр, и такой жизни не хотят. Да, в Украине - бардак, но в длнр - жесткачь. Если было бы наоборот, давно Киев был бы российским. И сми тут не причем - люди между собой постоянно общаются.

Во-первых это пост моего товарища, а не мой.
Во-вторых Путину надо провести обратную приватизацию, то есть национализацию, перейти к строительству социализма, то есть кардинально изменить несправедливое распределение доходов в нашей стране, олигархи и крупные собственники должны исчезнуть и т.д. и т.п.
Если нет, то Путину с его бандой надо идти на х...й или к чёрту, куда, я уверен, скоро они и придут.

Вы упомянули что участвуете в производстве техники, наверное от туда такой опыт и подход.
Ради интереса займитесь россадой на подоконнике. Я сам в шоке был. Оказывается, даже при одинаковом грунте и условиях, ростки всходят по разному. Так и люди, кто то сильнее, активнее, сообразительнее, ему общество больше благодарно. Слабым и не востребованным достается меньше.
Конечно, если через отжим и лобизм создают вертикально интегрированные монополии, их нужно ломать. Но все же, люди не клоны, и "справедливость" для каждого своя. Я вообще считаю, что СССР развалили женщины, им не нравилось ходить в одинаковых ботинках, которые выпускала плановая экономика.

Государство должно давать удочку, защищать частную собственность и учить грамоте, но никак не распределять поровну ВВП. Пусть будет огромный конкурс в нефтяники, потому что там огромные зп. Эти работники через сферу услуг займут остальных граждан. Чем платить рабочим "социально справедливую" зп, а бездельникам раздавать соц помощь только за что что они родились.

Ха-ха, ждите до своей смерти ту фантастику, о которой пишете.
Кстати этот бред нам твердили, когда разрушали СССР.
Это называется типо капитализм с человеческим лицом.
В России такого не смогли построить ни до Советской власти, ни после.
Удачи в ожидании:)
Кстати скорее инопланетяне захватят нашу планету, чем в России будет этот самый пресловутый капитализм с человеческим лицом.

Все попытки построить комуну провалились и будут валится, люди уникальны.
Кстати, опять побег от реальности, опять кто то виноват. Может волю в кулак взять и самому сделать?

Количество жителей Украины за время СССР уменьшилось, а средней полосы и севера увеличилось, это на тему кому при СССР жилось хорошо.

Я тебе выше ответил. Сплачивайся дальше вокруг олигархов, которые тебя грабят и уничтожают.

  • 1