Иван Ушенин (ivan_ushenin) wrote,
Иван Ушенин
ivan_ushenin

Мега-распил, или НКО без иностранных денег расцветают

Оригинал взят у yurnik_br в Мега-распил, или НКО без иностранных денег расцветают
ui-52393f86454059.38369278.jpg

Сколько стенали нытики и маловеры, что некоммерческие объединения без иностранных грантов загнутся, а с ними умрет и всяческая гражданская активность.
Ан нет, наоборот! Цветут НКО буйным цветом, аки лебеда за сортиром!
Вот вам пример. 13 февраля 2015 года регистрируется автономная некоммерческая организация «Крымский российский военно-исторический центр». А уже 25 мая свежеиспеченная организация получает в безвозмездное пользование два пансионата на крымском побережье.

Юная некоммерческая организация получает не только недвижимость, но и бюджетные (заметьте, не гранты!) средства на ее содержание и реконструкцию. Министерство культуры России выделило 100 миллионов рублей на реконструкцию только одного кинотеатра, который достался успешному НКО.

Потрясающая история успеха так и подталкивает к интервью с удачливыми общественниками, добившимися за несколько месяцев таких невиданных достижений. Кому же адресовать вопросы?

минкульт

А вот смотрите: 100 000 000 рублей от Министерства культуры получил министр культуры, но уже как частное лицо. Его подельник напарник ‒ Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе.

Признаться, в этой ситуации прямо радуюсь повышенному вниманию правоохранительных органов к НКО. Полагаю, министр культуры, перекинувший в свой карман сотню миллионов вместе с двумя крымскими пансионатами и кинотеатром, заинтересует соответствующие органы.


1.jpg
Subscribe

promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment