?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«ЧУБАЙС-ЗЭК» ПОСЛЕ «КРЫМНАША»? И ВСЕ?
ivan_ushenin
Оригинал взят у m_kalashnikov в «ЧУБАЙС-ЗЭК» ПОСЛЕ «КРЫМНАША»? И ВСЕ?


Арест Рыжего сам по себе станет лишь очередной пропагандистской пустышкой. Ибо кто исправит то, что он наворотил?

Либеральный мир встревожен: за границу утекли гранд-менеджеры, связанные с Чубайсом по работе в «Единой энергосистеме» (1998-2008 гг.). Его подельники по ее «реформе» энергетики. Пока из них арестован лишь Меламед (подпольная кличка среди советских энергетиков – Меламуть). Зато список давших деру из РФ куда больше.
Что это? Преддверие ареста национального аллергена – Чубайса? А что это вообще даст стране?
Итак, кто смылся? Исключительно те, кто соучаствовал в «реформе» электроэнергетики.
«Как выяснил РБК, с начала июля, когда под домашний арест был посажен Леонид Меламед, из России уехали сразу несколько топ-менеджеров «Роснано» — как бывших, так и нынешних.
Дмитрий Журба, экс-финансовый директор РАО «ЕЭС» и давний партнер бывшего гендиректора «Роснано» Леонида Меламеда, уехал из России в Великобританию. В Европе находится еще один фигурант по «делу Меламеда», Андрей Малышев, бывший зампредправления «Роснано» и экс-глава «Группы Е4», рассказали несколько источников РБК из окружения Меламеда и Чубайса.
В одну из стран бывшего социалистического блока Восточной Европы перебрался Яков Уринсон — член правления «Роснано» и Фонда развития инфраструктурных и образовательных программ, подтвердили РБК четыре собеседника, работающих с Уринсоном. Уехал из России и Андрей Раппопорт, некогда первый зампред «Роснано», ныне — президент бизнес-школы «Сколково».
Директор по инновационному развитию в «Роснано» Юрий Удальцов находится в европейской командировке. Источники РБК сомневаются в его скором возвращении в Россию.
Все они опасаются уголовного преследования, сообщили РБК более пяти разных источников, близких к «Роснано»…»
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/technology_and_media/22/07/2015/55ae4b469a79477a2663e549
Да не с «Роснано» все связано – это дела явно еще РАО «ЕЭС». И тут стоит бояться еще и Абызову.
Ну, а теперь проанализируем возможное развитие ситуации. Что это нам даст?

***

То, что будет после возможного ареста Чубайса, прогнозируемо. Восторженные сопли охранителей: «ВВП меняется!» Торжественная передовица в «Завтра» от Александра Андреевича по поводу возрождения державности и о расплате для либералов 90-х. Яростный шум медиа. Что, в общем, Кремлю и надо.
Ибо в Новороссии он обмарался, ситуацию с Крымом и Донбассом разыграл бездарно, Украину проиграл, в экономике провалился и с кризисом в стране справиться не может. Никаких реальных успехов в промышленности, науке и технике нет. Закрывать все это, вечно поминая Сочи и «крымнаш», невозможно: устарело, да и раздражение вызывает. Значит, нужна еще одна пропагандистская победа. Тут громкий арест Чубайса очень даже подходит.
Да только что это изменит? Разве Кремль сможет поправить то, что наворотил Чубайс в экономике РФ? А ведь без этого его арест бессмыслен. Он ничего не даст, окромя очередного пиара.

***

Допустим, Чубайса взяли и посадили. Но остается то, что он успел натворить с 1992 года. Ваучерную приватизацию специально оставляю за скобками.
Например, были совершенно беззаконные залоговые аукционы 1995-1997 годов, создавшие олигархию. Неужели их итоги сейчас будут отменены? Или владельцы «Норникеля», например, будут платить разовый налог на несправедливо грошовую приватизацию – аналог британских «уиндфолл таксиз»?
При Чубайсе-министре финансов была запущена на полный ход «пирамида ГКО» (что тесно связана с залоговыми аукционами, ибо помогала олигархическим банкам насосаться денег из бюджета РФ). ГКО изначально вели дело к дефолту. Интересно, арест Чубайса вызовет ли громкое расследование Путиным чудовищных махинаций либеральных «реформаторов» и олигархов при Ельцине в те годы? Услышим ли мы, как залоговые аукционы и ГКО довели страну до катастрофы августа 1998-го? Увидим ли мы посадки тех, кто в этом повинен? Сомневаюсь.
Мы знаем, какой страшный вред нанесла «реформа» электроэнергетики (раздробление РАО «ЕЭС»), предпринятое шайкой Чубайса. Но верите ли вы в то, что за арестом Чубайса последует какое-то восстановление «Единой энергосистемы»? Скептически ухмыляюсь.
Будучи министром финансов, Чубайс простил десятки миллиардов долларов долгов стран Третьего мира России. И что поменяется после ареста Рыжего? Сих денег уже не вернешь.

***
Чубайс с 1992 года (вместе с Гайдаром и другими подельниками, включая Кудрина) создал абсолютно идиотскую финансовую систему. Такую, в которой ВВП страны остро недомонетизирован (монетизация ВВП РФ составляла от 10% в 1995-м до 40% сейчас). Никакой инфляции это не давило: цены все равно перли вверх, получался кризис неплатежей, а денежные расчеты заменялись меновыми, бартерными. Зато производство погибало. Ему не хватало оборотных средств. Их выжимали налогами (Чубайс возглавлял ВЧК – чрезвычайную комиссию по из взиманию). Недомонетизация была такой, что приходилось выбирать: либо уплатить подати – и сдохнуть, оставшись без денег на поддержание производства и на зарплаты. Либо выжить, но не платить государству. При этом установленный Чубайсом и всей бандой сислибов ставки по кредитам доходили до 200% - невозможно было взять ссуду на модернизацию производства. Причем эти проблемы сохраняются и сейчас. Есть и недомонетизация ВВП, есть и слишком высокие ставки по кредитам для реального сектора.
И если арестуют Чубайса – что, Путин сможет создать иную, нелиберальную и нужную для реального сектора кредитно-финансовую систему? Он изменит налоговую систему (снизить подати на предприятия, но введет прогрессивную шкалу для личных доходов)? Перестанет считать Кудрина и Грефа экономическими гуру и посадит их в одну камеру с Рыжим? И заодно разгромит остатки ельцинской Семьи во главе с Волошиным?
Могу поспорить: ничего этого не будет. То, что создали чубайсоподобные, останется незыблемым – и страна продолжит катиться вниз, проигрывая новую Холодную войну.
Чубайс и вся шайка сислибов толкала РФ в ВТО. Что, ВВП после ареста Чубайса выведет страну из Всемирной торговой организации? Не смешите мои тапочки!

***

А это означает только одно: даже если одиозного сислиба и посадят, ничего в принципе для нас не изменится. Ибо арест Чубайса имеет смысл только в комплексе с резким поворотом социально-экономического курса в духе МЭФ, вместе с отставкой нынешнего правительства и руководства Центробанка. В противном случае хаос в управлении страной и ее экономикой только нарастать примется. Да, получится новый пиар: «Чубайс-зэк» в дополнению к «крымнашу». Будут слезы и сопли восторга от штатных обожателей. Но РФ при этом по-прежнему будет катиться к поражению, от статуса сырьевой колонии Запада и КНР она не уйдет. Республики Новороссии все одно признаны Москвой не будут, страдания их мирного населения не кончатся. Их и дальше будут душить нищета, безработица и запредельные цены на все. И российские регионы пребудут на грани банкротства. Что с того, что силовики передушат сислибов? Все равно сами по себе они экономически беспомощны. Сумеют ли они сформировать дееспособное экономически правительство из приверженцев новой индустриализации и Нового курса в стиле Рузвельта-Сталина? Очень сомневаюсь.
Так что не поможет нашим правителям очередной пустой спектакль. Страна все равно продолжит скользить к экономическому краху и к перестройке-2. Даже если в Кремле и решатся надеть наручники на самого Чубайса…

***

В этих условиях Партия дела Константина Бабкина, преследуемая Минюстом за «русский экстремизм», идет на цель, не разбрасывая и не распыляя силы. Сейчас главное – победить нашей команде на выборах в Костромскую областную думу, причем с программой новой индустриализации – «Костромской мечтой».
«…13 июля региональное отделение ПАРТИИ ДЕЛА в Костромской области провело конференцию, на которой был выдвинут список кандидатов в депутаты областной Думы.

Избирательное объединение представило кандидатуры, хорошо известные жителям региона – в первую тройку списка вошли: Юрий Крупнов, лидер регионального отделения ПАРТИИ ДЕЛА в Костромской области, Максим Постников, руководитель мебельного производственного предприятия «Максим», Алексей Шаров, основатель компании по производству и монтажу оконных конструкций «Доберман»…»
Полный текст –
http://partyadela.ru/news/info/?ID=37503
Проходя в областную думу, партия сразу выигрывает, ибо получает ряд возможностей. Это как взятие важной высоты.
1. Мы получаем возможность предъявить Кремлю нашу программу новой индустриализации страны, опираясь уже на волю и Костромской области, и всей нечерноземной коренной России (русских регионов). Ибо только такая общенациональная программа может спасти коренные области РФ от вечных нищеты и кризиса, првести (выражение Ю.Крупнова) «размосквичивание России».
2. Мы показываем всем русским промышленникам и аграриям нашу силу и эффективность, с нами начинают сотрудничать. Партия дела превращается в центр кристаллизации не истерически-шизофренической, а деловой оппозиции. Причем не прозападной, а русско-великодержавной, индустриальной и агропромышленной. Имеющей успешный опыт управления промышленными предприятиями и в РФ, и на Западе.
3. Мы демонстрируем силовикам: Партия дела – и есть та сила, что может стать новым правительством для вывода РФ из системного кризиса, новой элитой, ненавидящей и коррупционеров, и сислибов.
4. Мы выходим на свободное участие в выборах в Госдуму в 2016 году, выходим на оперативный простор, причем с нами будут иметь дело региональные промышленники и аграрии. А они – оппозиционны неолиберализму-монетаризму, они хотят разумной экономической политики и разумного же протекционизма. А за ними мы подтягиваем к себе и рабочих, и инженеров, и средний класс, столь злой на власть из-за ее неспособности справиться с кризисом. Так мы сможем стать силой, что способна и разумно править Россией, и задавить прозападных «майданутых» маньяков.
Так что будущее РФ сейчас решается в Костроме. Мы, как ракета «воздух-воздух», захватили цель и идем на нее. Легли на боевой курс. Сосредоточились на главном. Все прочее – пока откладываем. Мы прорываемся там, где власть имущие не ожидали прорыва (они все майданом в Москве бредят). Образно говоря, должны победить не навальные (марионетки компрадорского сырьевого капитала), а Индустриал, Инженер, Ученый, Рабочий и Аграрий.
Наша задача – сохранить и развить страну. Не дать самой власти довести РФ до полной катастрофы и до повторения здесь украинской беды.
И если это вам близко – помогите нам прорваться в Костромской области. Не арест Чубайса, а победа новой, деловой силы – вот что спасет нас. Хватит с нас политических балаганов и сумасшедших! Власть – настоящей, промышленной и аграрной, научной и инженерной – оппозиции! Программа Партии дела прямо заявляет: люстрации должны подвернуться не только чиновники-коррупционеры, но и профессиональные «реформаторы», прозападные неолибералы-монетаристы. Оба вида чумы должны быть выжжены огнем!
Продолжение темы – http://m-kalashnikov.livejournal.com/2351970.html

1.jpg

Recent Posts from This Journal


promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!