?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Все нормально. Падаю
ivan_ushenin
Оригинал взят у el_murid в Все нормально. Падаю


Медведев сообщил, что ситуация в большинстве российских моногородов является "неустойчивой", в 93 моногородах - "кризисной". При этом  средств на всех нет, а выходом из кризиса является создании на территории этих моногородов территорий опережающего развития - но и их в ближайшие годы можно будет создать в 20-30 таких городах.

В принципе, ничего нового. Моногорода - рудимент советской эпохи, когда страна обеспечивала себя сама. Теперь промышленность признана никому не нужным и вредным мамонтом тоталитарного прошлого, во главе всего стоит его величество труба, поэтому что делать с моногородами - ни у кого нет ни малейшего понятия. Во времена высоких цен на нефть их подкармливали, теперь денег нет даже для социально близких миллиардеров - какие-такие моногорода?

Выходом признано повсеместное строительство квадратно-гнездовым методом ТОРов, однако что именно предлагается "опережающе развивать" - так и неясно. По сути, ТОР - это просто раздача территорий в аренду за бесценок иностранцам. Перекладывание на них ответственности и заботы о бесполезном и никому не нужном населении, которое только потребляет и висит неподъемным грузом на нефтегазовых монстрах, вынужденных платить в бюджет кровные для поддержания этого самого населения. В условиях кризиса нефтегазовые олигархи наоборот, рассматривают бюджет как свою дойную корову, а население - как своего злейшего конкурента.

Единственная причина, по которой эти ненужные людишки еще нужны олигархам - это для резкого повышения всех мыслимых тарифов и выкачивания средств. Что, безусловно, выглядит вполне логичным на фоне фантастических провалов типа "Потоков" Газпрома - нужно ведь откуда-то компенсировать бездарность непотопляемых менеджеров.


1.jpg

Recent Posts from This Journal

  • Мемы группы ПУТРИОТ - 17

    Самые смешные, классные, злободневные и актуальные Мемы группы ПУТРИОТ - 16 Мемы группы ПУТРИОТ…

  • Наш Путин!

    Я просто потрясён сей гениальной поэмой. Почему Зенин за свой шедевр ещё не награждён всеми соответствующими высшими наградами РФ? И почему этот…

  • Мемы группы ПУТРИОТ - 16

    Самые смешные, классные, злободневные и актуальные Мемы группы ПУТРИОТ - 15 Мемы группы ПУТРИОТ…

  • Мемы группы ПУТРИОТ - 15

    Самые смешные, классные, злободневные и актуальные Мемы группы ПУТРИОТ - 14 Мемы группы ПУТРИОТ…

  • Мемы группы ПУТРИОТ - 14

    Самые смешные, классные, злободневные и актуальные Мемы группы ПУТРИОТ - 13 Мемы группы ПУТРИОТ…

  • Мемы группы ПУТРИОТ - 13

    Самые смешные, классные, злободневные и актуальные Мемы группы ПУТРИОТ - 12 Мемы группы…

  • Баллада о любви

    В одной прекрасной стране один прекрасный юноша полюбил одну прекрасную девушку. Наконец поборов свою ещё девственную, почти детскую, от этого…

  • Мемы группы ПУТРИОТ - 12

    Самые смешные, классные, злободневные и актуальные Мемы группы ПУТРИОТ - 11 Мемы группы ПУТРИОТ…

  • Мемы группы ПУТРИОТ - 11

    Самые смешные, классные, злободневные и актуальные Мемы группы ПУТРИОТ - 10 Мемы группы ПУТРИОТ…


promo nemihail 14:00, вчера 45
Buy for 20 tokens
Началось. Этот проект мы готовили более 2 лет, вымеряли каждый см пространства и довели его до идеала. За основу мы взяли несколько самых лучших проектов фахверковых домов, в том числе дома компании HUF HAUS, совместили всё самое лучшее, улучшили все, что только было возможно. Самое сложное…

  • 1

Все нормально. Падаю

Пользователь ivmikh сослался на вашу запись в своей записи «Все нормально. Падаю» в контексте: [...] Оригинал взят у в Все нормально. Падаю [...]

  • 1