?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Для стонущих о России, которую мы потеряли
ivan_ushenin
Оригинал взят у itsitizen в Для стонущих о РКМП...

Случайно наткнулся на такой вот любопытный пафосный "электронный плакатик", сделанный трепетными ручками сторонников "Белого дела".
Очень наглядный своим содержанием...


Как вам эти эпитеты о "великом русском народе - богоносце": "чернь", "бессмысленная громада двуногих", "человеческая икра", "ползучее безличное число"...
И таких в РИ было 85%, не меньше.

Вот именно так "белодельцы" относились к тому самому русскому народу, к которому любят апеллировать националисты, они же "белодельцы" по мировоззрению, и попы, до выпученных глаз ненавидящие большевиков и советскую власть, которая эту "бессмысленную громаду двуногих" обучила, воспитала, накормила вдоволь, первыми в космос вывела, дала бесплатное жилье, медицину, отдых, дала возможность всякому стать "всем", кем желал человек и хватало у него знаний и умений...

Так вот мне интересно знать, предки стонущих о РКМП, все как один принадлежали к высшему сословию?
А может стоит повнимательней  присмотреться к своим икрам? Может оказаться так, что у 85% мечтающих о "хрусте французской булки и упоительных вечерах" на икрах еще не исчезли генетически переданные следы от завязок лаптей их предков?


1.jpg

Recent Posts from This Journal


promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!

  • 1
Образовывать и воспитывать любой народ надо.Но "черни" и правда много-иначе бы не нашлось столько добровольцев идти убивать братьев.

Многие шли защищать свой дом и наводить порядок и мир в своей стране.

Чернь - это тоже люди, граждане своей страны. И война была кассовой. Пролетариат обворованный против воров буржуев. Иное дело, что некоторые пролетарии от своей политической и экономической безграмотности вставали на сторону тех, кто их же и обворовывал.

Подлость или благородство приживаются в человеке и не обращают внимание на классовый состав..И из белой кости может образоваться изверг(шансов меньше всё-таки) из черни -может выйти Ломоносов-редкий алмаз.

О прикол. Ломоносов из черни.
Это все равно что сейчас фермера с тремя комбайнами назвать рядовым гражданином...

На счет буржуа как раз согласен. Большинство борется с бедностью, это борьба вполне понятна, хоть и не легка. А вот буржуи боролись со скукой, это коварный враг. Психологи говорят, что есть убрать бытовые заботы, то только 10% людей смогут занять себя чем то полезным, осталные будут пьянствовать и плодится.

Классовые противоречия антагонистичны.т.е. Неразрешимы.
Между вами и вором,укравшим у вас часть вашего заработка в метро, не может быть дружбы. или у вас может?
Так вот, буржуй грабит наемных рабочих КАЖДЫЙ ДЕНЬ, но в латентной форме. КАПИТАЛ Маркса прочтите - поймёте.


Edited at 2015-07-22 06:30 pm (UTC)

Когда буржуев поделили, взялись за крестьян, вот такая народная власть.

Вам не ко мне. Вам в другой кабинет. Я не психиатр и паранойю не лечу.

Прискорбно что Вы ведётесь на идеологические агитки времён заката и разрушения социализма. Факты моей семьи на протяжении ста двадцати лет доказывают: социальное устройство жизни при советской власти много гуманнее всех прочих. И уж во всяком случае оно открывало широкую дорогу всем слоям населения для максимального развития. Естественно кроме воров и эксплуататоров. А Вы разве против этого?

Для стонущих о России, которую мы потеряли

Пользователь alexcrim сослался на вашу запись в своей записи «Для стонущих о России, которую мы потеряли» в контексте: [...] Оригинал взят у в Для стонущих о России, которую мы потеряли [...]

А разве в 1917ом был общенародный референдум?
От куда мысли что все были за. Просто активное меньшинство нагнуло пассивное большинство. Обычная ситуации при приходе к власти хунты.
Тройки, продразверстка, красный террор, очень народные лозунги народной власти.

Хотите опять перемен, получите разруху.

А вы плакатик-то повнимательней разглядите. Там белоделец сам признает,что за большевиками было большинство. С чего бы это?

Вы сами то в армии служили? Вы представляете,что значит меньшинство начнет нагибать большинство? Это большинство ведь с оружием и, как большинство, легко поворачивает против меньшинства. Но этого то не произошло и большевики, опираясь на беднейшее крестьянство и на рабочих, вели войну не только против белой сволочи, но и против 14 стран Антанты. И вышибли эту сволочь исключительно потому, что была поддержка народа.

А для того, чтобы понять, почему народ поддержал большевиков, надо знать в каком состоянии он находился в то время. Это рабы. Поуграмотные (читать и считать) и неграмотные. И таких было 82% населения.
Более того, примерно половина ОФИЦЕРСКОГО корпуса царской армии перешли на сторону большевиков.

Наши маршалы победы 1945 - это офицеры царской армии.
Их тоже меньшинство нагнуло?)))
Так у некоторых из них по три Георгия было на груди за героизм, проявленный в ПМВ, в которую Николашка втянул страну за интересы своего "сеньора" - крупную буржуазию Великобритании.

Что касается продразвертки, террора и прочих нелепость, так над этим только невежды не смеются.
Индустриализация в стране была, восстанавливали экономику, контрреволюция поднимала голову, желая сбросить страну снова в состояние рабов и хозяев.
Историю учите и головой своей думайте, а не сванидзев всяких с млечиными и михАлковыми. Это обслуга буржуев. Будут говорить то, что хозяин велит и за что бабло кидает под стол им.

Надеюсь лично Вами и Вашими детьми пожертвуют ради новой 5ти летки индустриализации в РФ. Айда Силу Сибири строить за пол кило хлеба в сутки.

1 человеческая жизнь стоит дороже 100 металлургических заводов.
Или миллионами жертвовать легко, а завтра выйти улицу подмести слабо.

Вы бредите невежеством. Страна готовилась ко ВМВ, которая была продолжением первой. И если бы не провели индустриализация, то народы СССР стерлингов бы с лица земли или превратили бы в рабов.

Вы в школе учились? Или сразу на биржу спекулировать пошли?
Похоже, что второе.

А в плакатике нигде не указано, что их было больше. Только что быдло на фарш шло охотно.
А адекватные люди просто решали не убивать убогих, и просто сматывались из этой вечно бедной и злой страны. Хоть сейчас, хоть 50 лет, хоть 100 лет назад.

  • 1