?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Поверженные американцы. Промышленный боевик в марганцевых тонах
ivan_ushenin
Оригинал взят у yurnik_br в Поверженные американцы. Промышленный боевик в марганцевых тонах.


Граждане России не сомневаются, что американцы только о том и думают, как нашей стране навредить.
Однако ж, происки США порой наталкиваются на могучую непоколебимость государства российского, наших порядков и наших законов.
Незримые битвы против Америки длятся порою десятилетия. Вот история одной из них.
Расцвет шпионского логова
Подлые американцы задумали недоброе еще в начале XX века: заокеанская фирма «Беджер» сотворила проект внедрения в самое сердце России, на южный Урал. Что за проект? Проект завода по производству уксусной кислоты и метилового спирта. И наивные коммунисты построили американский завод к 1933 году. В 1934 году заводишко выработал 18 672 тонн древесного угля, 1656 тонн уксусной кислоты, 168 тонн метилового спирта, 234 тонн ацетатно-эфирного растворителя. Позже было освоено производство этилацетата, пропионовой кислоты, растворителя.

Предательский американский проект жил и развивался, производя более 50% всего этилацетата, бутилацетата России, причем более 70% продукции отгружалось на экспорт в Европу и Азию.

Уже во времена стабильного втсавания с колен, американское детище продолжало свою гнусную деятельность: в 2001-м освоило выпуск кирпича, в 2003-м на заводе была запущена вторая линия по производству бутилацетата.

Подозреваю, что не обошлось без поддержки «пятой колонны»: предательский завод получал многомиллионную бюджетную поддержку в 2007-м и в 2008-м.

Двойной агент
Но было бы наивно полагать, что Россия не станет бороться с американским детищем, даже если это русский завод. Да, не было штурма и бомбежки, не было лобовых атак под развернутым знаменем, однако, в 2009 году в ситуации наметился перелом: за первый квартал чистый убыток лидера химпрома превысил 28,2 миллиона рублей, завод задолжал японским партнерам 350 тысяч долларов и за газ ‒ более шести миллионов рублей.

И вот уже в 2010-м газовики наносят патриотичный удар по американскому заводику ‒ требуют его банкротства.

Как же так? И бюджетные миллионы, и модернизация, и половина рынка, и экспортные поставки не помогли предприятию быть на плаву? А дело в том, что рулил заводом один из ста самых богатых челябинцев. Который, казалось бы, заинтересован верой и правдой служить американскому заводу ‒ выгодно же!

Но, оказывается, банкротство-то ‒ фиктивное, руководство уверенной рукой вело предприятие к краху, который и был зафиксирован решением суда в 2012-м.

Добить врага
Но банкротство ‒ еще не полный крах. Завод к началу 2013-го стал потихоньку возрождаться (во америкосы крепкие, а?)

Однако ж, не сдалась Россия какому-то американскому заводику, обрушилась на него всею своею мощью. И, не без помощи двойного агента, завод остановил, наконец, производство.

Российских борцов с американскими заводами радовали новости: поселок отрезали от горячей воды, завод не смог рассчитаться с рабочими, сотни человек оказались на грани выживания.

Но этого было мало, нужно было растоптать американца так, чтоб он точно не поднялся. Добивала прокуратура: запретила ввозить на территорию завода марганцевую руду, оштрафовала предприятие
и пресекла прокладку канализационной трубы к очистным сооружениям.

Контрольный в голову
В мае нынешнего года «двойного агента» отправили под домашний арест, и некоторые удивились: что за непоследовательность ‒ Россия всеми мерами уничтожала завод, и вдруг собирается наказать боевого товарища, сделавшего ничуть не меньше, чем налоговая или, там, прокуратура. Неужто снова «пятая колонна» подняла голову? Неужто не доломает Россия америкашку?

Доломает! Предприятие, конечно могло и возродиться. Но, чтобы уж наверняка добить американского гаденыша, завод решили распродать по частям. Котельная, например, пойдет одним лотом (об этом объявлено 22 июля 2015 года), очистные сооружения ‒ другим.

Глиняный карьер, который выставлялся по смешной цене в 2,9 миллиона, уже продан по в 10 раз более смешной цене, за 296 тысяч рублей, участок в гектар, с хозпостройками продан за 64 тысячи рублей.

После такой «расчлененки» восстановиться заводу и американский проект не поможет!


1.jpg

Recent Posts from This Journal


promo ivan_ushenin март 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!