?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Инфографика: пятилетка импортозамещения 2015-2020
ivan_ushenin
Оригинал взят у burckina_faso в Про пятилетку импортозамещения


Газета "Взгляд" опубликовала потрясшие меня данные. Даже я, как человек, давно занимающийся на любительском уровне статистикой и аналитикой, а потому не имеющий никаких иллюзий на счет глубин падения российской промышленности и сельского хозяйства в деле импортозависимости, был потрясен этими цифрами:



И так, только вдумайтесь - импортозависимость по отраслям:
Машиностроение - 44%
Сельское хозяйство - 45%
Медицина - 77%
Станкостроение - 88,4%
Электроника и информационные технологии - 85%
Легкая промышленность - 72,5%
ВПК - общих данных нет, но по некоторым позициям импортозависимость от 60 до 100%
Общая же импортозависимость в настоящее время составляет 88%(!). Вот её планируется снизить за пять лет до 40%.

Возникает закономерный вопрос: а почему люди, приведшие нас к такому положению вещей всё еще находятся у власти в России? Почему люди на голубом глазу публично вещающие нам о державности и величии России в реальности занимались тем, что планомерно уничтожали российскую промышленность и сельское хозяйство? Как может Россия, находящаяся в такой зависимости от внешних поставок, кому-то там серьезно противостоять и вести свою независимую политику? Ответ однозначен - не может. И люди, приведшие к тому положению вещей должны немедленно покинуть свои посты и предстать перед судом, как изменники Родины и враги народа.

Понимаю, что последнее мое предложение крайне наивно, но я возмущен этими цифрами и понимаю, что люди, приведшие нас в этот тупик никогда нас отсюда не выведут. Это должны делать другие люди, с другим целеполаганием и мировоззрением. А то, что эти люди кричат о пятилетке импортозамещения, то это будет очередной пропагандистский пузырь, пиар и попил наших с вами денег.


1.jpg

Recent Posts from This Journal


promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!

  • 1

Инфографика: пятилетка импортозамещения 2015-2020

Пользователь sova552 сослался на вашу запись в своей записи «Инфографика: пятилетка импортозамещения 2015-2020» в контексте: [...] Оригинал взят у в Инфографика: пятилетка импортозамещения 2015-2020 [...]

Инфографика: пятилетка импортозамещения 2015-2020

Пользователь trudsamara сослался на вашу запись в своей записи «Инфографика: пятилетка импортозамещения 2015-2020» в контексте: [...] Оригинал взят у в Инфографика: пятилетка импортозамещения 2015-2020 [...]

Самое забавное, что импортозамещение будет только на бумаге - к 2020 про неё все забудут. Ну, может, за исключением ВПК.

Ради эксперимента показал у себя на работе эту картинку. И что бы вы думали? Ответ: все нормально. В условиях глобализации все можно купить и зачем что-то производить, если дешевле купить в Китае? В результате получасовой дискуссии с моими попытками пояснить свою позицию, используя аргументы о сувернитете страны, безопасности, влиянии страны на мировой арене, развитии науки, техники был "обозван" коммунистом и человеком с "совковыми имперскими взглядами". А как пример мне была приведена Дания, которая ничего не производит и живут там люди хорошо.
Вот так то... 20 лет либеральной пропаганды и рыночной экономики не прошли даром. У людей "западная" прошивка засела намертво и выковырять её будет крайне трудно.

Я давно стараюсь не спорить с близкими людьми на политические темы, у которых обычный для обывателя взгляд на политику, чтобы с ними не ругаться:)
Поэтому и завёл жж, чтобы здесь находить единомышленников и стараться хоть на молекулы, но влиять хоть как-то на мнение общей массы людей.

Видимо, нужно тоже принять решение для себя не спорить с друзьями и родственниками о политике :) Нервы только себе трепать.

Поверьте, лучше не терять друзей и родных, из-за политических взглядов. Лучше спорить в соцсетях например.
Или действовать крайне осторожно, хотя это крайне сложно.
Тотальной пропаганде сложно противостоять.

В соцсетях проблема в том, что в рамках камента ЖЖ очень трудно что-то кому-то доказать. В живом общении ещё можно попытаться. Хотя, как показывает практика, склонить к своей точке зрения можно уже подготовленного человека. А если человек с тотально промытыми мозгами - ничего уже не поможет ИМХО.
Я даже по себе сужу - пока я не прочитал книги Болдырева, у меня ещё были сомнения по многим вопросам (скорее, из-за недостатка информации и неспособности собирать по кусочкам целостную картину). После прочтения его книг - все эти кусочки встали на свои места и картинка проявилась :)

В живом общении можно перейти грань и обидеть забитого пропагандой человека, а в жж критикуй и спорь сколько хочешь:)

  • 1