Иван Ушенин (ivan_ushenin) wrote,
Иван Ушенин
ivan_ushenin

Categories:

Новая формула СК: через 10 дней Варламов и Доля вылетают из ТОПа

Оригинал взят у v_top100 в Новая формула СК: через 10 дней Варламов и Доля вылетают из ТОПа

Сегодня стало известно, что через 10 дней будет снова изменена формула СК.  Конечно, в названии поста я передергиваю. Илья Варламов и Сергей Доля, занимающие первую и третью позиции в рейтинге, в начале августа вылетят не из ТОП-100, а только из первой десятки. По крайней мере, так утверждает источник, близкий к кругу лиц, принимающих стратегические решения в СУП. Об этом мне только что рассказал в Скайпе один из топовых блогеров, входящих в ТОП ЖЖ.

Специализация моего блога подразумевает постоянное общение с топовыми блогерами. Чаще всего это общение происходит или в личке, или в Скайпе. Иногда блогеры соглашались дать мне интервью, после чего оно появляется в блоге. Именно так было с Еленой Соколовой (ki-bella) и Полиной Дубининой (politichanka). Общение с Джоном Сильвером (silverj) в формате «не для печати» происходило в личке. О других говорить не могу, поскольку не получал согласие на обнародование такого рода контактов.

Только что разговаривал в Скайпе с очень влиятельным блогером. Выше написал, что он входит в ТОП-100, на самом деле – не просто в первую сотню, а в первые два десятка блогов. Это один из популярнейших авторов Рунета.

Часть переписки с ним, касаемая изменение формулы СК и трансформации ТОПа:


- Вдохни и сделай паузу ) Переосмысли тематику блога и содержание постов
- Почему?
- Потому что через 10 дней формулу СК еще раз скорректируют
- ???Откуда такая информация? Ведь это уже делали в январе )))
- Побудительные мотивы сего решения неведомы ) Но человек зря говорить не будет, пожалуй
- А откуда этот человек знает об этом? Если не секрет...
- Давно его знаю, он, скажем так, имеет связи с кругом лиц, принимающих самые важные решения в СУП
- Значит, в ЖЖ опять ждать рейтинговую революцию, что ли? Если да - когда?
- Говорит, что 1 августа
- Что изменится в ТОПе?
- Все изменится. Многие временно вылетят – Варламов и Доля на недельку уйдут вниз, во вторую десятку, но быстро вернутся, с их числом просмотров притирка к новой формуле пройдет быстро
- А ты?
- Без комментов ))) Не парься, я доволен буду, больше не скажу
- Что изменится в формуле-то?
- Ну насколько я постиг неохватный глубинный смысл, теперь вверх пойдут более солидные блоги, что ли. Человек вот говорит, что если бы вчера пересчитали, то полковник кассад стал бы номером два в ЖЖ, а Варламов и Доля уйдут на позиции 12 и 18, кажется… может, чуток ошибся.  Повторяю, глубоко убежден, что это временно. Тучность и основательность блога станут фактором, учти это. Твой бложик надо начать заполнять не только инфой о продвижении, а чем-то другим в довесок, и чтоб довесок был весомее всего другого – прими бесплатно ))) Пока прешь хорошо, вообще-то… смотрю, не комментишь почти, но прешь вверх. Троллей не оставляй – тема жгучая )))
- А что будет с проектами типа проститутка_кэт?
- Насчет нее нет инфы, думаю, сползет вниз, но тоже временно
- Кроме кассада кто еще поднимется?
-  Сам много не знаю, да и знать не очень хочу. Кунгуров сильно поднимется. Все, закроем тему?
- Последнее, не могу не спросить. Сколько людей знают о том, что будет новая формула СК?
- Из граждан жж – мы с тобой ))) не шутка
- Почему не пишешь у себя об этом?
- А оно надо? Хочешь – напиши у себя
- Это будет бомба!
- Пользуйся, тебе вот это точно надо
- Как скажешь )) Но – спасибо!
- К твоим услугам, комрад )  Если соберешься писать, не упоминай меня, плиз )
- ОК

Скриншот части разговора в Скайпе:

2-2.jpg

Похоже на то, что 1 августа ТОП снова ожидают потрясения. Трудно сказать, чем вызвано подобное решение. Может, приоритет солидным блогам – это действительно то, что нужно? Но что тогда считать «солидным» блогом? «Тучным и основательным» - как это понимать? К сожалению, пока больше вопросов, чем ответов.

Могу предположить, что приоритет теперь будет отдаваться блогам, в которых превалирует серьезный, а не развлекательный и слезомойный контент. Да, посещаемость блога, очевидно, остается одним из главных факторов – и в этом случае блоги о путешествиях, о женских проблемах и пр., упав в рейтинге, все равно поднимутся, добавив несколько постов на серьезные темы. Я говорю о блогах первой сотни. Смогут ли перестроиться другие – неизвестно.

А может, будет больше, чем сейчас, учитываться число комментариев? Полковник Касссад (colonelcassad), занимающий сейчас в рейтинге 16-е место, находится на 2-ом месте в ТОПе по числу комментариев, сделанных в среднем за день. Сергей Доля по этому показателю не входит даже в десятку и находится значительно ниже!

Алексей Кунгуров (kungurov), упоминаемый в переписке, тоже имеет высокие показатели по комментариям: занимает 2-е место в ТОПе по числу комментариев, написанных к одному посту. Правда, я несколько удивлен, что по этому показателю prostitutka_ket занимает в ТОПе 1-ое место. Но она 1 августа опустится в рейтинге, а Алексей поднимется, причем очень сильно – с нынешнего 47-го места как минимум во второй десяток (иначе как понимать выражение «сильно поднимется»?). Но давайте будем иметь в виду, что Алексей пишет на серьезные темы - политика, социальная и финансовая проблематика и пр.  «Тучно» ли это? Видимо, да. «Основательно»? Да.

Поэтому, похоже, направленность тематическая направленность блога и его посещаемость становятся новым фактором в ТОПе.     

P.S. Все упоминаемые в посте статистические выкладки сделаны мною в начале июля и выложены в посте  Любопытная статистика ТОПа-50

1.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments