?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Невзоров: "Шовинистическая истерия России"
ivan_ushenin
Источник: сайт радиостанции "Эхо Москвы"

  • Для справки: "Эхо Москвы" - самая богатая и популярная российская круглосуточная информационно-разговорная радиостанция. Радиостанция организована в форме ЗАО. В настоящее время 66 процентов всех акций ЗАО "Эхо Москвы" принадлежат "Газпром-Медиа Холдингу", дочерней структуре "Газпрома" по управлению активами в СМИ. Кто не в курсе - государству РФ принадлежит 50 % плюс 1 акция "Газпрома".

Персона: Александр Невзоров - очередная профашистская мразь.

  • Для справки: Александр Невзоров - доверенное лицо Владимира Владимировича Путина на выборах президента России 2012 года.

33

[Spoiler (click to open)]
11

22

Под катом полное откровение профашистской мрази,
кстати в комментариях к этой мерзости на "Эхо Москвы" всеобщая поддержка:

[Spoiler (click to open)]

Шовинистическая истерия России.

На самом деле в России ничего не происходит. И это “ничего” украшено самой нелепой, шовинистической, глупейшей истерией, из‑за которой стране позже будет мучительно стыдно. Потому что настоящая Россия — это же не черносотенные мракобесы, не Кремль, не те люди, которые в Украине рвут на себе грязные тельняшки и орут “Крымнаш”. Они не понимают, какие беды заключены в этих словах для них лично и для государства. Для меня в слове Россия закодирована фамилия Павлова, Циолковского, Добролюбова, Писарева.То есть она не имеет ничего общего с тем милитаризованным кошмаром, которым страна представляется жителям Украины.

Причем представляется справедливо, заслуженно. Поскольку несчастье украинской земли в том, что она всегда считалась домработницей, крепостной Москвы. И вдруг эта крепостная вздумала сбежать, да еще и в галошах барыни. Следовательно, настигнуть, волосья выдрать, выпороть до крови и чтобы больше никогда не смела даже подумывать об этом.

Но Украина оказалась самостоятельным национальным образованием, народом, страной со своими героями и идеологией.

В России многие возмущаются Степаном Бандерой, ну и что? Бандера ведь в известной степени — один из героев украинского народа. У французов тоже есть крайне несимпатичный нам персонаж, который вообще Москву сжег. И тем не менее никто почему‑то французам не предъявляет претензии, что они, видите ли, к Наполеону относятся хорошо и проводят мероприятия, посвященные его памяти.

Русские очень не хотят признавать тот факт, что Украина — государство, имеющее свой язык и право на абсолютное самоопределение. Вот это раздражает больше всего, но раздражает не ту настоящую Россию, о которой я говорил. То есть не людей, которые всерьез занимаются прогрессом, историей, искусством, наукой, а зомбированное телевизором большинство.

Причем выяснилось: чем более примитивное, одноклеточное зомбирование, тем публика с большим восторгом это воспринимает. Это в известной степени кристаллизируется в так называемой национальной русской идее — заявить о том, что мы особенные, исключительные, а всех, кто не согласен, во имя любви и доброты заклеймить маской позора и презрения. Это наше любимое занятие на протяжении многих веков.

Если бы на посту президента РФ был не Владимир Путин, а кто‑нибудь тупее, то мы бы даже не смогли нормально беседовать по телефону, говоря о главе страны. Предположим, что вместо аккуратного и взвешивающего все 50 тыс. раз чекиста Путина пришел человек, который полностью пошел на поводу народного настроения, митингов, торжествующих мракобесов, шовинистическо-милитаристской истерики — тогда ситуация была бы гораздо хуже. Путин вменяемый и осторожный человек. И, как бы парадоксально это ни звучало, предельно точен в крайне неприятных вопросах.

Парадокс, но он работает сдерживающим фактором. В любом обществе правитель всегда детерминирован тем народом, которым управляет. Не бывает чудес, когда царь не зависит от толпы. Путин в не менее сложном положении, чем остальные. Но, например, донбасская проблема имеет чудовищную особенность — никто не понимает, как ее закончить. Это драма без прописанного финала. Как ее начать, было понятно — нужно было сформировать несколько, по сути, террористических групп и посмотреть, что будет.

В надежде на то, что обескровленная и деморализованная последними событиями Украина тут же воздвигнет кирпичную стену между собой и юго-востоком страны. Но этого не произошло. Украина, вдруг стиснув зубы, наспех перевязавшись, встала и пошла крушить, выигрывая в самой сложной из всех войн — войне с террористами. Что меня, честно говоря, удивляет — не понимаю, откуда у украинцев силы и возможности.

Некоторые русские в Донбассе воюют за деньги, некоторые — за возможность получить право убивать. Потому что подонков много — тех, кто не имеет возможности удовлетворить потребность убивать в подворотне. Они теперь играют в войнушку на востоке Украины. Ведь потребность убивать устойчиво сохраняется у определенного процента людей.

Есть в Донбассе и исключительные с военной и человеческой точки зрения весьма храбрые и великодушные люди, но оказавшиеся там и тоже ставшие террористами. Я сознательно употребляю этот термин. Есть такое понятие — тактика ведения боевых действий. Так вот, эта тактика [в случае с ДНР-ЛНР] именно террористическая — прятаться за поликлиниками, молочными магазинами. И все жертвы в Донбассе — все по вине террористов, а не украинской армии.

На протяжении пяти-семи лет в России мозги населения обрабатывает РПЦ [Русская православная церковь] со своей идей русского мира, русской богоизбранности. И делает это достаточно успешно, если посмотреть на процент религиозно-идеологических фанатиков. В частности, вот Игорь Гиркин, религиозный фанатик-террорист, он вполне обаятельный, симпатичный человек. И Усама бин Ладен в жизни не был совсем уж чудовищем, как о нем рассказывает американская разведка или СМИ — он был образованным, тонким, очень своеобразным человеком и не производил впечатление монстра, с клыков которого капает кровь.

Террористы — это ведь необязательно заросшие шерстью твари, тупо хрюкающие и убивающие. Они бывают всякими. И религиозный Гиркин относится к числу тех самых обаятельных террористов.

Проект Новороссия захлопывается, как шкатулка. Рано или поздно будут вскрыты все могильники, откроются все подвалы и соберутся все заявления об "отжатом", украденном, изнасилованном. И все эти герои Новороссии получат пахучий, просоленный, как их камуфляжные майки, статус международных преступников.

Я думаю, что Украина будет их искать и находить повсюду, уже в рамках международного права. Поэтому спрятаться совсем и навсегда тому же Гиркину не удастся, хотя он и вернулся в места постоянной дислокации — в Россию. А захлопывается проект, потому что для всех очевидно — невозможно ответить на один единственный вопрос — "зачем?".

Вот на все вопросы можно ответить: где, какой длины усы у Гиркина и какого роста боевик Моторола. Но никто не может ответить на вопрос “зачем, на хрена это нужно?”. Зачем нужна смертельная вражда с самими близкими людьми, на которых мы всегда могли бы в тяжелую минуту опереться? На что мы поменяли эту дружбу, родственность и любовь? Это непонятно никому.
Запреты в России импортной еды, алкоголя, одежды — на самом деле это даже очень хорошо. Потому что чашу маразма нужно пить до дна. До боли и колик. Когда маразм начинает причинять существенные проблемы и неприятности каждому отдельному человеку, тогда его маразматическая сущность становится очевидной.

Для нас эти санкции обойдутся дорого, потому что Россия абсолютно не самостоятельная во всех вопросах. Я уже не говорю о культуре, науке, технологиях. Мы все никак не можем набраться мужества и признать, что Россия пусть и больная, увечная, несчастная, но часть Европы.

Вся наша цивилизация европейская. Всякий, кто всмотрится в сегодняшнюю жизнь, ничего русского ни в каком смысле этого слова не увидит. Для страны конфликт с Европой смерти подобен.

При том, что милитаристский угар России мне тоже совершенно непонятен. Просто я неоднократно видел российскую армию в деле, видел, как она трагически проиграла войну малюсенькой Чечне — от силы 3–5 тыс. отчаянных чеченцев решили противостоять всей машине российской армии.

А если базироваться на моих личных ощущениях и как автомобилист смотрит на стрелочку — сколько у него осталось бензина, то запас государственного маразма в России позволит в таком виде существовать еще год-полтора. Потом, если не найдет заправку — а она ее не найдет, потому что маразм того образца, который движет РФ, больше в мире нигде не известен, — массовая шизофрения пойдет на убыль. А когда запасы маразма закончатся, вероятно, изменится многое в России — и так, как нам было даже страшно предположить.

Александр Невзоров


2

На сайте "Голос Севастополя"

Автор: Иван Ушенин



promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!

м-да. Навзоровов переобувается постоянно и многократно. То он клеймил советский режим, то вдруг становился красным и т.п. Ничего кроме омерзения это не вызывает.

Раньше для таких употреблялся емкий термин - "флюгер".

Однако этот "флюгер" что-то всё-время проворачивается не по ветру, а так как ему самому вздумается. Может секрет в страстной желании "попиариться"?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Никогда не любил етого засранца, еще с "600 секунд" - программы сделавшей популярность на раздувании "жаренных фактов" и вообще эксплуатировавшей "скандальную волну" по делу и нет.

Но кое-что из его измышлений извлечь стоит:
- Действительно, радикальные националистические укропатриоты будут вести непримиримую охоту за инакомыслящими - лидерами ДНР, ЛНР, ополченцами, оппозиционными к нынешней власти политиками и общественными деятелями;
- Украина для России действительно всегда была Окраиной...
- Влияние санкций на российскую экономику действительно несколько больше, чем представляется нашими же СМИ, хотя и не так значительно как пытаются представить подобные националпредатели. В общем - да, "больно, но не помрём точно". То же самое и про наши ответные санкции - Западу тоже немножко "больно", но и не смертельно, как опять же говорят наши СМИ.
...
Вообще в его речи проскакивают здравые мысли, но обёрнутые в явно пропагандистскую упаковку, при чем явно нацистского происхождения. Из чего можно сделать вывод - Невзоров умело эксплуатирует правдивые факты, используя их в целях, явно противоречащей и нашей национальной идее и государственной линии и вообще нормальной морали.

Из чего могу сделать вывод - человек однозначно встал на другую сторону фронта, что при его профессионализме делает его врагом каверзным и опасным. И когда он в очередной раз попытается сменить лагерь, полагаю, этих слов ему не забудут... Вернее Мы не забудем!

То что он талантливая мразь- никто не спорит

Так-то он по жизни враг, ничего нового. Да и тот кто ему что-то там доверял - личность мутная, куда их кривая выведет неизвестно: то ли в фюреры, то ли в гаеры.

Создаётся впечатление иногда, что он наркоман

то-то этой мрази давали эфир в своё время...

... в достаточно в большом объёме. Помните, несколько лет в Питере в начале 90-х шла передача 600 секунд? Там всякую чернуху показывали! Мд-а-а-а не знал я, что он такая тварь...
Кстати в своё время он вёл передачи со стороны азербайджанской армии в Карабахе. Был такой Геранбойский батальон.
Политическая проститутка он.

Невзоров: "Шовинистическая истерия России"

Пользователь prostolenna сослался на вашу запись в своей записи «Невзоров: "Шовинистическая истерия России"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Невзоров: "Шовинистическая истерия России" [...]

Невзоров: "Шовинистическая истерия России"

Пользователь bratyaslaviane сослался на вашу запись в своей записи «Невзоров: "Шовинистическая истерия России"» в контексте: [...] нал взят у в Невзоров: "Шовинистическая истерия России" [...]

Невзоров: "Шовинистическая истерия России"

Пользователь vsk_10 сослался на вашу запись в своей записи «Невзоров: "Шовинистическая истерия России"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Невзоров: "Шовинистическая истерия России" [...]

Специально, сделал этот пост, чтобы люди знали. Так многие до сих пор не верят, что это он написал.

Невзорова подобрала 5-я колонна

Оказавшись не у дел обозлившись на Кремль, Невзоров кинулся в объятия Госдепа.

Re: Невзорова подобрала 5-я колонна

Главное пукнуть погромче да нагадить повонюче:)

Edited at 2014-10-02 06:52 pm (UTC)

(Deleted comment)

Невзоров: "Шовинистическая истерия России"

Пользователь 12082009 сослался на вашу запись в своей записи «Невзоров: "Шовинистическая истерия России"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Невзоров: "Шовинистическая истерия России" [...]

Очередной петушара от "интэлихэнцыи".

Пользователь vanya_solnzev сослался на вашу запись в своей записи «Очередной петушара от "интэлихэнцыи".» в контексте: [...] Оригинал взят у в Невзоров: "Шовинистическая истерия России" [...]

ОТКРЫЛИСЬ ИСТИННЫЕ ЛИЦА

Сколько ещё откроется:)

Невзоров - очередная жидофашистская мразь, один из пят

Пользователь vena45 сослался на вашу запись в своей записи «Невзоров - очередная жидофашистская мразь, один из пятой колонны СССР!» в контексте: [...] нал взят у в Невзоров: "Шовинистическая истерия России" [...]

Невзоров: "Шовинистическая истерия России"

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Невзоров: "Шовинистическая истерия России"» в контексте: [...] ая истерия России" Оригинал взят у в Невзоров: "Шовинистическая истерия России" [...]