Иван Ушенин (ivan_ushenin) wrote,
Иван Ушенин
ivan_ushenin

Инфографика: в России пустует одна треть сельхозземель

Оригинал взят у burckina_faso в В России пустует одна треть сельхозземель
Кто-то печалится, что китайцам хотят отдать сотню тысяч гектар земли, но знают ли эти люди сколько земли в России заброшено и не используется уже более 20 лет? 39,2 млн. гектар сейчас пустует из 118 миллионов бывших в сельхозпроизводстве в 1990 году. Ну, как пустует... зарастает кустарником и лесом, т.е становится непригодной к использованию вообще. Вот этот горький катаклизм на одном графике по данным Росстата:



Как видно из него сокращение произошло за счет сокращения производства кормовых культур - более чем в два раза и зерновых - в полтора раза. Увеличилась доля земель под технические нужды. Под картофель уменьшилось.

За картофель особенно обидно, когда видишь в магазинах французский, узбекский, польский и прочий импортный картофель. Правда, картофель европейских стран мы более не увидим еще год, но своего картофеля от этого не прибавится. Прибавится узбекского или израильского. Ведь эти страны имеют "богатейшие" на Земле черноземы, а не какая-то там наша-рашка.

Самое показательное на графике - это сокращение площадей кормовых культур. Оно означает окончательную деградацию  российского села через убийство своего животноводства. Увидеть это можно через следующий график:



Сокращение поголовья привело к сокращению производства и потребления в три раза россиянами говядины, которое видно через третий график:



Картина не радостная. А почему всё так происходит? Потому, что "Россия обречена на либерализм"(с). В общем, мы или уничтожим либерализм или либерализм уничтожит нас.

1.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment