ivan_ushenin


Уничтожим капитализм и олигархию - восстановим мир и справедливость в нашей стране !

Капитализм и олигархия должны быть уничтожены !


Previous Entry Share Next Entry
Экономика, убивающая народное хозяйство
ivan_ushenin
Оригинал взят у yurnik_br в Экономика, убивающая народное хозяйство
Для чего нужна пекарня? Для чего нужен колбасный завод? Для чего нужна газета? Швейная фабрика? Угольная шахта?

Правильно, только для одного ‒ для получения прибыли. В экономике это так. А в народном хозяйстве ‒ для удовлетворения соответствующих потребностей людей. Люди хотят лучше жить, больше потреблять. Для этого нужно больше создавать, нужно печь булочки, коптить колбасу, печатать газеты и давать стране угля. Экономике всего этого не нужно.

Вот простенькая задача. В некую страну стали меньше ввозить товаров из других стран. Настолько меньше, что людям перестало хватать необходимых продуктов и вещей. Что нужно делать?
Правильно, больше создавать внутри страны. И если была безработица в народном хозяйстве, то она снизится ‒ трудиться нужно, создавать необходимое, которого не хватает. А в экономике безработица растет. С июня 2014 по июнь 2015 количество безработных в России выросло на 318 тысяч человек.

Переходим к задаче посложнее.
жд
Дано:
Электрички могут снова отменить из-за нехватки денег.
РЖД планируют на 17 процентов повысить тарифы с 2016 года.
Правительство выделило РЖД без малого 65 млрд рублей господдержки.
РЖД предложили правительству выдать им 140 млрд руб. субсидий.
Власти решили помочь РЖД за счет пенсионных фондов.
РЖД планирует в 2015 году выйти на безубыточную работу.

Вопрос:
Как обстоят дела с железнодорожным транспортом России? Вопрос со звездочкой, на пятерку: как изменился убыток РЖД в связи с кризисом?

Ответ:
Сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) в январе-мае 2015 года по сравнением с тем же периодом 2014 года вырос в 9,2 раза!

То есть, как отрасль народного хозяйства, железнодорожный транспорт загибается, гибнет, издыхает и требует всемерной поддержки, даже средствами пенсионеров. А с точки зрения экономики ‒ невиданный, сумасшедший рывок, колоссальный рост прибылей.

Так чем экономика отличается от народного хозяйства? Экономика, в отличие от народного хозяйства, никак не связана с удовлетворением потребностей людей, экономика работает не на людей, а на прибыль. При этом порой экономика просто разрушает народное хозяйство.

P.S.
Пока успешность предприятий будем мерить прибылью и играть в экономику, забыв о народном хозяйстве, страна будет деградировать до полного разложения.


1.jpg

Recent Posts from This Journal


promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 31
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!! Буду рад взаимной дружбе всем, независимо от идеологических и политических взглядов. Добавляйтесь ко мне в друзья…

  • 1
Опять чудовищный бред с первых строк. Если коротко, то в максимизация прибыли предприятием, действующим в условиях рыночных цен и заданных ограничений, отвечает народнохозяйственной оптимизации, т.е. удовлетворению потребностей населения. Автору убиться об стену и читать учебники.

Если бы РЖД не просило дотации, то загнулось бы уже давно. А вместе с ним тысячи километров железнодорожного полотна, а вместе с ним обороноспособность страны. А вместе в ним куча народных хозяйств страны, которые связаны с перевозками РЖД. Так что если можно звено системы дернуть, то задергаются и все остальные.

А где вы данные по финансовым результатам РЖД брали? Просто тоже интересно почитать/посчитать. Насчет противопоставления экономики/прибыли и интересов населения, имхо, слишком надуманно, электрички опять же непонятно, зачем в разрезе этого вопроса приплели. Уже ж вроде выяснили, что там не только сектор ответственности транспортников, но и конкретно правительства регионов. Где местные князьки не все бюджеты разворовали и смогли выделить на транспорт, там электрички ходят, где проворовались в ноль - электричек нет и ататат от правительства.

Насчёт данных по РЖД спросите у автора, пожалуйста:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account