?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Немного про Харьков и Одессу
ivan_ushenin
[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у iskra0000 в Немного про Харьков и Одессу
Читаю разных блоггеров, публикации в которых с одной стороны авторы возмущены беспределом хунты в Харькове, с другой стороны сокрушаются, что у них нет организаторов и они ничего не могут противопоставить вооруженным нацистам держащим город в страхе. Типа, вам хорошо, а что люди могут сделать когда такое ....

Ну тут можно вспомнить, что Чечня с населением сопоставимым с населением Харькова несколько по другому себя повела в ситуации когда изначально население не захотело мириться с присутствием российских войск. По другому себя повели осетины в Ю.Осетии -где население 25 раз меньше населения Харькова. Абхазы.
Или другой пример. В 1991 году, в январе, Советская армия после многочисленных убийств и погромов армян в Баку вошла в город. С танками, бронетехникой, со стрельбой. Погибло более 100 человек.Они похоронены на Алее Шехидов. Среди погибших и азербайджанцы, и русские, и евреи. В большинстве мирные жители. Кто прав, кто виноват не хочу обсуждать - дело не в этом. Город Баку был взят армией под контроль фактически за сутки. Сопротивление подавлено, митинги разогнаны. Что случилось после этого? Азербайджанцы, после стрельбы на улицах города и жесткого подавления протестов и беспорядков, даже те кто был настроен про-советски, резко изменили свое отношение. Милиция почти вся отказалась выходить на службу, то же с военными из местных, то же с большинством сотрудников КГБ.
Как результат - в городе который вроде как был захвачен и поставлен под контроль Советской армией, военные оказались фактически сами в осаде, элементарно опасаясь выходить на улицу.
К чему это я? А к тому, что если народ готов сопротивляться то он ведет себя иначе. А если народ не готов, то это уже "серая масса", желающая лишь спокойно спать и сытно жрать, а не народ. Они правда не понимают, что скоро им ни жрать ни спать не дадут. Потому что промолчав сейчас, их заставят молчать и потом, когда придут отбирать квартиру, деньги, насиловать и убивать близких. Или самих отправят пушечным безропотным мясом в очередной котел на Донбассе. Это все признаки очень больного общества. Одно радуует: если завтра в город войдут отряд бородачей под командованием Рамзана Кадырова на белом танке, то они так же будут молчать и ворчать по кухням. И периодически стучать на соседей которые особо рьяно помогали и сочувствовали хунте.


promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!

  • 1
Рамзан Кадыров нормальный человек..он не планирует входить не куда..

Я не поклонник Кадырова

это из-за национальности..?

точнее из-за ментальности

Моя одна знакомая говорила (дочь ка генерала), что в каждой сфере, в каждой соц. группе..в каждой национальности..есть порядочные и очень хорошие люди- и так же в каждой есть предатели и негодяи..так и в вере и. во всем. Так что оп компании не стоит судить..нужно знать каждого отдельно.. по делам и по отношению к людям..

Ваша знакомая сказала прописную и всем известную банальность

а я думаю правду..разве добрые намерения можно назвать - банальностью..это как минимум - сравнения из разных категорий.. хотя у каждого своя прописная истина ..и образ

Для меня Кадыров - представитель одного из олигархических кланов. Я к олигархии отношусь естественно резко отрицательно

Edited at 2014-10-04 02:01 am (UTC)

Но все же всех в одну кучу нельзя..Всегда будет так на земном шаре что будут люди одни более богатые -другие менее. Он же не председатель фашистов -убийц...

Олигархи были не всегда. В СССР их не было. Для меня олигархи самое главное зло. Я считаю, что всех олигархов надо уничтожать физически.

  • 1