?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Индустриализация или кирдык?
ivan_ushenin
Оригинал взят у burckina_faso в Индустриализация или кирдык?
Днем я выкладывал ужасающие для любого нормального человека данные по импортозависимости ключевых отраслей России, достигающие 88% в совокупности. Причина такой зависимости кроется в том, что мы сами ничего не производим. К примеру, выпуск своих автомобилей часто заключается в том, что к импортному шасси без колес прикручиваются импортные же колеса, а официальная статистика учитывает такой автомобиль, как произведенный внутри страны. Но деньги, которые любят счет, такими трюками не обманешь и этот обман хорошо виден в таком ключевом показателе, как добавленная стоимость. Вот по этому показателю Россия аутсайдер среди 20 мировых развитых стран мира. Место наше в этом рейтинге можно увидеть в моей диаграмме:


Данные отсюда.
Из нее видно, что мы в 2010 году произвели на душу населения всего 504 доллара (в постоянных ценах 2000 года). Разрыв с Америкой — 11 раз, с лидирующими по этому показателю Сингапуром и Японией — 16 раз. Обходят нас по душевой промышленной выработке не только Китай и Бразилия, но и, скажем, Греция, Таиланд или Уругвай, не славящиеся богатыми промышленными традициями.

А вот наше место в реально произведенном объеме промышленной продукции:



Наши соседи тут либо совсем малые страны, типа Швеции и Таиланда, либо чуть побольше, типа Аргентины. Красными точками показана доля в ВВП. В общем ситуация и тут вопиёт о том, что нужно срочно проводить новую индустриализацию иначе нам будет кирдык, а не вашей Америке, как обещал герой фильма "Брат".



1.jpg


Recent Posts from This Journal


promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!

  • 1

Индустриализация или кирдык?

Пользователь alexcrim сослался на вашу запись в своей записи «Индустриализация или кирдык?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Индустриализация или кирдык? [...]

  • 1