Иван Ушенин (ivan_ushenin) wrote,
Иван Ушенин
ivan_ushenin

Индустриализация или кирдык?

Оригинал взят у burckina_faso в Индустриализация или кирдык?
Днем я выкладывал ужасающие для любого нормального человека данные по импортозависимости ключевых отраслей России, достигающие 88% в совокупности. Причина такой зависимости кроется в том, что мы сами ничего не производим. К примеру, выпуск своих автомобилей часто заключается в том, что к импортному шасси без колес прикручиваются импортные же колеса, а официальная статистика учитывает такой автомобиль, как произведенный внутри страны. Но деньги, которые любят счет, такими трюками не обманешь и этот обман хорошо виден в таком ключевом показателе, как добавленная стоимость. Вот по этому показателю Россия аутсайдер среди 20 мировых развитых стран мира. Место наше в этом рейтинге можно увидеть в моей диаграмме:


Данные отсюда.
Из нее видно, что мы в 2010 году произвели на душу населения всего 504 доллара (в постоянных ценах 2000 года). Разрыв с Америкой — 11 раз, с лидирующими по этому показателю Сингапуром и Японией — 16 раз. Обходят нас по душевой промышленной выработке не только Китай и Бразилия, но и, скажем, Греция, Таиланд или Уругвай, не славящиеся богатыми промышленными традициями.

А вот наше место в реально произведенном объеме промышленной продукции:



Наши соседи тут либо совсем малые страны, типа Швеции и Таиланда, либо чуть побольше, типа Аргентины. Красными точками показана доля в ВВП. В общем ситуация и тут вопиёт о том, что нужно срочно проводить новую индустриализацию иначе нам будет кирдык, а не вашей Америке, как обещал герой фильма "Брат".



1.jpg

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment